Традиция есть собак началась, когда кроме собачьего другого доступного беднякам мяса не было. Судя по статье, место неплохое (только груша в майонезе смутила-ни разу в Корее такого не пробовала). А так, корейская кухня-дело хорошее, надо же показать людям, что не только собак они едят.
Наталья, ну фондю тоже было придумано бедняками для растапливания старого сыра в походах, сейчас довольно приличным блюдом считается.
Но я против поедания собак. Как и против резани баранов прилюдно
Гость
27 января 2014, 11:21
Наталья,
"Традиция" есть собачятину - это не традиция, а необходимость. Влажный климат Кореи способствовал заболеванию туберкулёзом, а никаких других способов излечиться от него кроме как собачьим мясом, которое, якобы, помогает при этом заболевании, не было.
Гость
27 января 2014, 14:55
356356, Дак и я против. И в Корее есть корейцы, которые против. Это и не является их основным блюдом. Чтобы поесть собаку, нужно идти в специальное заведение для этого, а их (сертифицированных) единицы.
Гость
26 января 2014, 21:55
Согласна со всем выше написанным. Живу в Новосибирске уже не первый десяток и очень соскучилась по настоящей корейской кухне! Ребята и правда молодцы! В таком казалось бы совсем нересторанном месте открыть настолько клевое заведение! Спасибо, что Вы теперь с нами! Желаю процветания! Только бы Вы проработали подольше, потому что в следующем году у нашей семьи очень много важных для нас (для корейцев) мероприятий. И мы бы хотели отметить их у Вас!
Гость
27 января 2014, 11:53
Ирина, в юстиции в подвале кафе корейцы держат, правда кухня разная, но несколько раз видел у них банкеты корейские проходят сходите попробуйте.
Васек, что-то вы путаете: не знаю кто держит кафе, но кухня тут совсем далека от корейской - скорее китайская (вернее под китайскую) с бурятской и с еще какой-то. Это я Вам как кореянка и как работающий в здании юстиции утверждаю.
Гость
26 января 2014, 03:01
Очень, очень туда хочу! Безумно люблю острую кухню, и сильно жалела, когда закрылся корейский ресторан на студенческой, так что я очень рада, что корейская кухня возвращается в новосибирск.
очень радует открытие подобного заведения у нас в городе) были в похожем в Тайланде- больше удовольствия получаешь даже от процесс готовки на этом гриле) правда, там еще морепродукты можно было готовить
Гость
4 февраля 2014, 17:31
Были приглашены на день рождение нашего хорошего друга в прошедшую субботу. Большинство блюд было немного островато, хотя нуууу очень вкусно. никогда такого не пробовала раньше. интерьер супер, будто попали в другую страну. оказывается там есть еще и караоке, только вход с другой стороны здания. нам еще подарили час аренды в подарок (там очень много разных комнат с караоке аппаратурой, настоящий лабиринт). Сама я не пою, но место очень интересное. теперь будем сюда ходить!!!
Гость
27 января 2014, 12:14
Так все вкусно описано, что срочно хочется мчаться туда! Стасу огромное спасибо за новую точку на моей гастрономической карте!
9 кусочков мяса - 700 руб ( 2 кг замечательной вырезки )
4 манта - 300 руб ( это около 1 кг домашнего фарша, из которого можно сделать около 30 мантов)
суп - 400 руб ( без кометарие )))
как я понимаю, что все блюда делаются в золотой посуде и золотыми руками....
приятного аппетита.
Гость
27 января 2014, 10:11
Если бы, вот интересно: а вообще в заведениях общепита уровня выше среднего Вы бывали? Цены считаю вполне приемлемыми, все очень индивидуально. Для любителей исключительно домашней кухни с ее расценками есть вариант дружеских посиделок))))
Гость
27 января 2014, 10:29
Катерина Николавна,
нет, я не понимаю как вы понимаете уровень "выше среднего" :
- по получению удовлетворения от обстановки в заведении
- по стоимости блюд
- по получению удовлетворения от потребления блюда
Гость
27 января 2014, 14:44
Если бы, ну если бы народу надо было бы от жизни только пожрать, то у нас были бы только столовые повсюду где подают гречку с подливом и компот с булочкой...цены дорогие но вполне сравнимы с ценами других ресторанов именно ресторанов а не баров и кафэшек... и не надо тут такой математики, в этой стоимости ваше времяпрепровождение и получение сервиса по обслуживанию, а не только стоимость мяса и хлеба...
Гость
28 января 2014, 00:43
На мой взгляд, ценник завышен. Но тут иначе никак, аренда в таком здании "золотая". Очень интересен ход мыслей хозяев. Почему именно здесь? Расчитывают в том числе на поток бизнес-ланчевцев от близлежайших ТЦ? Хм.. Если так, то другой поток, приходящий вечером, явно пострадает от таких бешеных цен. Сам отлично знаю корейскую кухню и цены в Сибири на эту еду..Хан Бел пока мимо, даже не рядом. Обязательно зайдем в гости, попробуем кухню в ближайшее время. Резюме: место б им с арендой подешевле, и народ бы пошел на корейскую кухню с "адекватным ценником", так как корейцев много живет в Новосибе в тч Сахалинских. С уважением
Гость
28 января 2014, 13:59
Алексей, а по-моему вполне адекватный ценник. Сделать ценник ниже и расположение где-нибудь на Маркса и получится забегаловка, в которую корейцы как раз ходить не будут.
Я бы в академе хотел филиал, но там увы не окупится затея.
В Новосибирске большинство ресторанов переоценены "эстетами" у которых денег валом а готовить дома не умеет никто. Вот и ходят "вкушают". Я могу себе позволить сходить в такое заведение, но увидев что там готовят и сколько денег просят - увы, не хочу.
P.S. бывал во многих ресторанах нашего города, ни в какое сравнение с европейскими, где цены, кстати такие же.
Краузер, вы такой молодец, что поведали нам это всё личное наболевшее
пишите чащее о своих сравнительных открытиях, а то нам тёмным не всегда легко разобратца чёкаво и чёпачём
Гость
28 января 2014, 14:08
Краузер, Да на словах то все горазды. А вот те же "камди пегодя" слабо дома сделать? Не у каждого корейца с опытом в кулинарии они получаются. Я вам это как кореец заявляю.
Или может вы в какой-нибудь ленте в продаже "дяй" видели? Его тоже ещё поискать, и по вкусу он сильно отличается в зависимости от того кто и как его готовит (про приготовить его самому я вообще молчу. Советую посмотреть в интернете это "действо" длиной в 3(ТРИ!) месяца).
Да чего уж там - я рисовую муку привожу специально из Казахстана, потому что тут ей торгуют 2-3 человека в городе по цене х2 х3.
Корейские блюда гораздо сложнее в приготовлении чем "яишницу пожарить", и я вот готов заплатить и в хорошей обстановке вкусно поесть, при этом не тратя на готовку дома 3-4 часа.
2 mmm
Точно так же можно рассуждать о традиционной русской кухне. Которая весьма богата, как и технически очень сложными блюдами, так и блюдами, для приготовления которых нужен неплохой опыт.
И по полной же аналогии, у множества русских людей с хорошим опытом в кулинарии многие блюда русской кухни не будут получаться. Но это не значит, что если такой человек придет в ресторан с русской кухней (которая из-за сложности мало где реально встречается), то он там будет есть что-то, что превзойдет его творчество на кухне.
О чем говорить, если у нас не могут нормально приготовить даже такие простые супы как солянка, рассольник, свекольник и борщ. По крайней мере, в заведениях нашего города нормально приготовленными я их давно не видел.
Поэтому, я лучше потрачу 4-6 часов дома, чем пойду куда-нибудь в ресторан.
Имхо, для ценника заметно выше среднего ресторан очень неудачно расположен. А учитывая знаменитую прижимистость азиатов и корейцев в особенности (сужу по себе), боюсь, что сабж долго не протянет.
PhDuke, да нормально расположен - раз узнал - и ходи себе, кушай вкусно. А расположен в куче всяких офисных зданий ну и совсем не далеко он центра. А то, что вывески не видно с димитрова - дык это плюс только, что потише. А что Вы имеете ввиду под "прижимистостью"?
Гость
28 января 2014, 14:07
Я не любитель корейской кухни. Хожу в это заведение исключительно на бизнес ланчи. Дешево и сердито. Мне нравится. Очень вкусно
Гость
31 января 2014, 13:42
На первой фотке мясо с серой каймой. Уж не страмились бы такое выкладывать на всеобщее обозрение.
Гость
31 января 2014, 16:57
Rhiannon,
да когда пожарят, то ни кто не заметит какое оно было. Все нормально-о-о-о....
Почему-то в других странах можно попробовать настоящую этническую еду, а у нас все со вкусом СССР.
Гость
26 января 2014, 18:31
MAM, у нас картина с этнической кухней такая же, как в других странах. Я бы сказал, что этническую кухню без прекрас можно попробовать только на её родине, где это не является экзотикой. В этнических ресторанах кухня всегда адаптируется под местные вкусовые предпочтения и доступные продукты, иначе есть риск получить меню, где половина блюд будет несъедобна для местного населения, а другая половина заинтересует только редких гурманов и хипстеров от кулинарии.
MAM, те блюда, которые готовят в Корее, и которые готовят "советские корейцы" действительно сильно различаются. Например, в Корее нет "корейской морковки" :), это местное изобретение. Объяснение очень простое - некоторые оригинальные корейские продукты у нас невозможно найти, вот местные корейцы и адаптировались.
Насчет ресторана - если кимчи действительно настоящее, то надо сходит, ностальгия :) три года жили в Ю. Корее.
Гость
27 января 2014, 09:45
MAM, просто у нас многие этносы живут и сами перестраивают свою кухню под наши реалии.
Гость
27 января 2014, 11:16
Если это корейский ресторан, то надо делать по корейски. В корейских ресторанах нет высоких столов, едят сидя на полу и стол на очень маленьких ножках. Не подаются никакие напитки, кроме холодной воды, у них не принято запивать ни напитками, ни чаем. Про собачатину там я ни разу не слышал. Еще в Корее очень любят колотый лед с сиропом, порция стоит на наши деньги не меньше 200р за чашку.
Гость
27 января 2014, 11:41
tomic, а как же насчет "разуваться у входа"? ну и конечно, теплый пол...
кстати, насчет колотого льда... мы как-то ели суп холодный - со льдом. Тоже вкусно!
ну и самое главное - никаких тебе вилок-ложек, а только металлические палочки. Очень полезно для фигуры :))))
Гость
27 января 2014, 13:21
tomic, разные столы бывают в корейских ресторанах. И совершенно правильно, что сделали высокие столы со стульями, наши люди не особо привыкшие на полу сидеть. И то же самое с напитками- у корейцев принято несколько заведений посещать, хочешь напиток-иди в кафе. А наши любят чай попить после трапезы там же. Так что они просто учли предпочтения российского потребителя.
Гость
28 января 2014, 14:01
tomic, Вы видимо не были в Корее. Как человек проживший в Сеуле, могу утверждать что заведения в Корее разного класса по ценовой политике и по интерьеру они тоже сильно разнятся. Не во всех ресторанах низкие столы потому что если у вас в культуре не предусмотрено сидеть на полу то после определенного времени это становится сложно, начинает все затекать и болеть. Во многих элитных ресторанах и даже забегаловках там стоят европейские столы. По поводу собаки... Там есть специализированные заведения, где можно отведать блюда из этого мяса. Хотя сама я собаку не ем
Гость
27 января 2014, 17:47
я прихожу в ресторан, чтобы мне вынесли приготовленную профессионалом вкусную еду, а сама приготовить я и дома могу.
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -7
4 м/c,
ю-з.
756мм 86%СРОЧНО
Прогноз погоды на ближайшие три дня в Новосибирске
Han Bel: как я не съел собаку