20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
Профиль пользователя

_Nadin

Дата регистрации: 09.07.2013

27 янв 2014 в 00:14

MAM, те блюда, которые готовят в Корее, и которые готовят "советские корейцы" действительно сильно различаются. Например, в Корее нет "корейской морковки" :), это местное изобретение. Объяснение очень простое - некоторые оригинальные корейские продукты у нас невозможно найти, вот местные корейцы и адаптировались.
Насчет ресторана - если кимчи действительно настоящее, то надо сходит, ностальгия :) три года жили в Ю. Корее.

1 янв 2014 в 22:51

Сделала карпаччо из свеклы - домашние оценили :) вкусно, необычно и очень просто .

9 дек 2013 в 21:06

Счастиливая,
вот-вот, и кони, и избы, и все не кончаются....так что вероятность побыть слабой женщиной ЗАмужем все уменьшается и уменьшается. Я так думаю, что мужчины просто банально боятся, ведь рядом с сильной женщиной придется самому быть сильным. А независимая вообще ужас - она еще и уйти в любой момент может :) .

11 окт 2013 в 09:49

Мама ученика 3 класса,
у нас аналогично. Только у нас еще принтер в ответственный момент сломался, и мне пришлось план самой наприсовать вручную :)

23 сен 2013 в 16:45

Harlan,
>Я не понял: "огромная, на пол-руки малиновая блямба" или "проба на туберкулёз не была положительной"?
И то и другое :). Проба была поставлена каким-то НОВЫМ видом препарата. Как должна выглядеть проба и ее положительная реакция старым препаратом я знаю, как новым - понятия не имею, т.к. разъяснений никаких не было. Область покраснения в размере 4-5 см держалась примерно 2-е суток и на третьи стала около 2.5 см и темно розового цвета. Классный руководитель и ребенок сказали, что "все нормально", от медицинского персонала школы никаких официальных сообщений не было.
И да, Вы опять переводите тему разговора на личности :).

23 сен 2013 в 13:20

Harlan,
>Но это - не относится к политике вакцинации в целом.
Это именно что относится к политике вакцинации - отработать формальный план, а что дальше будет интересует только родителей.
>Если реакция дала положительный вариант, тут несколько возможных вариантов, один из которых - наличие заболевания. Может, правильнее будет, сперва исключить его, а потом уже разбираться, почему реакция была положительной?
Тут Вы тоже не поняли - проба именно на туберкулез не была положительной, во всяком случае медработником школы она была истолкована именно так.
>В прочем, Вы - мать и решать Вам. Я только пытаюсь Вам сказать, что в бюрократических баталиях Вы можете упустить время.
Вот для того, чтобы не упустить время, я не буду участвовать в бюрократических баталиях и более не доверяю принятие решения о возможности прививки/какой-либо пробы медработнику в школе.

23 сен 2013 в 12:03

Harlan, Вы сознательно переводите обсуждение от основной проблемы на личности или " так видите"? Основной момент : проба сделана с нарушением процедуры - не получено резрешение от родителей, медработником не разъяснено, что произошла смена препарата, какие возможны осложнения, сам момент наличия осложнений у детей вообще никак медработником не отслеживался.

23 сен 2013 в 11:45

химикъ, В том и дело, что вся система вакцинации не направлена на укрепление здоровья, а только на формальное выполнение графика прививок. Что наши дети никому кроме нас не нужны. Обычные люди не являются специалистами в медицине, они должны получить от своего участкового педиатра квалифицированное заключение о возможности/невозможности поставить ребенку прививку.
Про "привику без разрешения" - я в тот раз не собиралась отказ писать, просто поздно бланк выдали. А сейчас ребенку внушила, что никто никаких уколов ему в школе не делает, если что - сразу звонок мне.

23 сен 2013 в 11:34

Harlan, почти у все детей в классе была такая же реакция - я специально приходила и в классе смотрела. Так что дело не в том, что " расчесал-намочил".

23 сен 2013 в 11:11

Дело не в том, чтобы совсем отказаться от прививок, а в том как и какими препаратами сейчас это делается. Примеры из собственной жизни:
мой ребенок - в школе ставили очередную пробу манту, каким-то новым препаратом. Никаких разъяснений для родителей не было проведено, я даже не успела заполнить письменое разрешение, проба была поставлена без него. Результат - у ребенка огромная, на полруки малиновая блямба, два дня он себя чувствовал плохо (вялый, кушал плохо, пр этом какой-то расторможенный, плохо сосредотачивался).
племянник - поставили очередную АКДС, опять же новая какая-то вакцина. Ребенок аллергик, у него сезонное обострение - прививку даже не подумали перенести. Результат - температура уже вторую неделю, на ноге огромный инфильтрат, даже ходить больно, хромает, похудел.
Больше я ставить привики организованно не буду! Только у проверенного врача, только проверенной вакциной и когда ребенок будет абсолютно здоров.
P.S. У меня самой прививок нет с 10 месячного возраста, по медицинским причинам, нисколько не страдаю, здоровье не хуже, чем у других.

20 ответов