"Культовое заведение"- да уж такой клоунады с водкой мало где увидишь.
Гость
14 февраля 2011, 10:15
А что за клоунада с водкой? Мы там бываем частенько - водку там нет и не предвидится.
Гость
14 февраля 2011, 09:20
Нормальное питейное заведение, всегда свежее пиво и оригинальные закуски на мой взгляд. Атмосфера и впрямь располагает к отдыху за кружкой пива с друзьями после работы.
А насчет того, что "клоунада",(см. коммент выше) так это уважаемый товарищ с "приветом" завист только от воспитания посетителей. А вам судя по всему только дома перед телевизором пиво хорошо кушать)))))никто не обидит.....
Гость
14 февраля 2011, 15:47
Григорий! Отличное заведение! Кухня тоже вполне)) Про пиву уж и не говорю! Все очень душевно и здорово. Вот только контингент в последнее время испортился у вас((( к сожалению!
Гость
14 февраля 2011, 16:04
Да вроде обычные всё люди... В каком плане испортился?
Гость
14 февраля 2011, 17:05
Кстати, Шульц, вы отметили пшеничное пиво, я его тоже последнее время пью, но заметил, что качество очень не постоянное, точнее через раз, не находите?
Гость
15 февраля 2011, 10:19
Пью его достаточно редко, поэтому отследить какой-нибудь тренд возможности не имею. Но не забывайте про влияние на качество разничной точки, где Вы приобретаете пиво.
Гость
14 февраля 2011, 05:12
Как вкусно написано- прямо сразу захотелось попробовать
Гость
14 февраля 2011, 13:23
Даже не сомневайтесь - попробуйте обязательно!
Гость
14 февраля 2011, 12:40
Была там один раз, понравилось очень))) амадеос полутемный до сих пор мне душу будоражит, надо еще вас навестить :) Очень приятное заведение!
Гость
14 февраля 2011, 13:28
Он не полутемный, он просто темный :)
Гость
14 февраля 2011, 15:04
Шульц тема! Был много раз и буду еще.
Гость
14 февраля 2011, 15:40
В силу профессии пью пиво нечасто, раз в две недели с друзьями. В Шульце в основном харчуюсь - бизнес-ланч очень хорош за свои деньги, ужины замечательны, хоть и не очень полезны - много жареных мясных блюд (немецкая кухня, что поделаешь). Очень по душе атмосфера - уютно даже при полном зале, музыка не напрягает, персонал как будто родился с кружками пива в руках :) . Рекомендую к посещению категорически.
Гость
14 февраля 2011, 17:11
Добрый день, люблю пиво у вас, все отлично, но ТАК накурено, что сил больше, чем на одну кружку не хватает. К сожалению.
Гость
14 февраля 2011, 18:03
так все отлично, но перестал туда ходить потому что накурено просто ужас, неужели трудно поставить нормальную вентиляцию? и еще зачем то, ближе к вечеру, повышают громкость музыки и все начинают просто орать.
Гость
18 февраля 2011, 11:56
Читал статью, было очень интересно, но бросил сразу после одного момента. Такой эксперт, а не знает, что послужило толчком увеличения потребления разливного пива на Алтае и у нас в городе и области: PEGAS, пивной кран, изобретённый в Новосибирске дал этому толчок. Любой мало- мальски знакомый с пивным делом человек об этом знает. Не реклама, не подумайте.
Гость
18 февраля 2011, 13:12
Уважаемый, товарищ ramirez. Меня очень порадовала Ваша осведомленность, но огрчила однобокость. О положительном влиянии пегасов на развитие розничной торговли пивом никто не спорит. Но! Рост колличества частных пивоварен в названых мною регионах начался до их серийного производства. Еще до установки пегасов практически в каждой розничной точке, алтайский край (а не новосибирская область) был лидером малого пивоварения.
Гость
18 февраля 2011, 13:13
Также необходимо отметить, что пегасы практически сразу начали распространяться за пределы Новосибирска, т.е. Новосибирск не являлся эксклюзивным обладателем данной продукции. Кстати в настоящее время абсолютным лидером по количеству пивоварен, причем именно малых, на душу населения является Питер. Так что ваша терия не совсем верна. Поэтому можете дочитвать статью до конца, там еще много интерсного.
Гость
18 февраля 2011, 15:46
Статью я дочитал, с остальным согласен, многое для себя почерпнул, в пивную Вашу схожу))). На момент резкого роста производства разливного пива у нас в городе, количество проданных Пегасов в Новосибирске и остальной России были просто не сравнимы (на душу населения, разумеется).
Гость
18 февраля 2011, 16:44
Прочитал статью, специально вчера с другом сходил. Ожидания не обманули - особенно порадовал выбор пива и его качество. Удачи собственникам!
Гость
21 февраля 2011, 12:58
Были в пятницу, всё здорово!
Один вопросик - зачем вы тренируете память у официанток? %)
Они ничего не записывают а всё запоминают, а потом всё время спрашивают, а что вы еще заказывали, а что вы еще ждёте? :)) Ну правда например нас это не напрягало, а наоборот умиляло ;)
Порадовало, что скорость обслуживания на высоте!
Удивлен, что новосибирских пив мало, неужто "ХЗ" и "Авиатор" не по вкусу Григорию?
Гут вентиляшн - ну когда уже? Может разделить залы уже для куров и некуров? Или запретить курить и курительную комнату сделать?
Гость
14 февраля 2011, 10:45
Пиво в "Шульце" неплохое. Интерьер тоже ничего - приятный. Но еда... Была невкусная. Будто бы это чей-то первый кулинарный опыт - кое-как сготовлено. Словом, быть постоянным клиентом и ходить в "Шульц" регулярно после работы пока не тянет...
согласен полностью!....кухня не очень....и с вытяжкой ПРОБЛЕМЫ это точно!...
Гость
14 февраля 2011, 11:37
Друзья, спасибо всем, для кого Шульц - это место, которое действительно приятно посетить!
Хочется всех уверить, что в нашей пивной Вам всегда подадут только свежее и качественное пиво. И уж тем более не разбавленное. Разбавленное пиво в Шульце - это полный бред. Такого никогда не было, нет и не будет! Часто Шульц больше чем на половину, занят постоянными гостями. Думаю, что это главный признак качественного пива в нашем баре. Однако, если все же у Вас возникло недовольство качеством принесенного напитка, Вы всегда можете решить этот вопрос с официантом либо администратором, в т.ч. зафиксировать Ваше недовольство в книге "жалоб и предложений".
установите камеры над баром и на кухне, у вас и выручка поднимется :)
Гость
14 февраля 2011, 15:07
Оказываете услуги?
Гость
14 февраля 2011, 11:55
честно говоря никогда не был там... но толи фото неудачно сделано... толи там действительно не очень уютно... особенно порадовали комментарии Григория по поводу "дегустации" пива и пивного алкоголизма... брошу свои 5 копеек в разговор:
если вы решили "насладиться" прекрасным вкусом, то сыром и маслинами закусывать - не вариант... т.к. сыр сам по себе "закрывает" все вкусовые рецепторы и теряется "половина" вкуса, маслины сами по себе имеют очень специфический вкус и координально меняют послевкусие.... идеал - просто пить....не закуксывая....и естественно не 3литра...а если просто решили пивка попить, то тут любая закуска подойдет... кому что как говориться...
про пивной алкоголизм... не хочу, что бы сменя в "ждановцы" записывали...(хотя мысли у них правильные), НО в европе пьют намного меньше... это факт! сам был не раз и в чехии и в германии... имею свой магазин разливного пива, потому скажу с увереннстью, пивной алкоголизм есть.. и выделять его надо... ибо ПИВО - алкогольный, значит наркотический напиток... а не столовый напиток... а когда люди каждый день приходят и покупают по 1,5, а то и 3л пива... по мне так это не нормально... это и есть алкоголизм...только пивной.. потому как у нас многие считаю пиво напитком обычным, типа кока-колы...
Гость
14 февраля 2011, 12:16
Сыр сыру рознь. Пресный сыр, типа сулугуни, никакие рецепторы Вам не закроет, не беспокойтесь.
Гость
14 февраля 2011, 12:57
что-то я не наблюдал у нас в барах или рознице такого массового увлечения сулугуни в качестве закуски к пиву...обычно сырная тарелка это классические твердые и полутвердые сыры средней жирности типа, типа Гауды и Голландского, про разливайки вообще молчу, там один копченый сыр))....может давно не был в баре, или в ваш бар надо зайти, но сулугуни в меню местных пабов я не помню)))
Гость
14 февраля 2011, 14:02
остается неясным, чем так специфичен вкус маслин и оказывает ли влияние сыр на послевкусие:)
ну и по пивному алкоголизму - начните с себя, займите ответственную гражданскую позицию, перестаньте разливать дешевое пойло, которое берут "просто решили пивка попить"
Гость
14 февраля 2011, 20:33
Чехи бы пить бросили, узнав о такой цене за пиво. В нормальном ресторане у них это цена в районе 50 рублей.
Гость
15 февраля 2011, 20:20
Чехи бы массово самоубились попади они в Пекач или Стару Прагу и отпробуй калужсккого козела по нашей цене
Гость
18 февраля 2011, 20:45
Не согласен с вами насчет пятидесяти рублей.
Специально ездил в Прагу с целью попить пива.
Было это в 2003 году.
Обошел по путеводителю за три дня около десятка пивоварен.
Пиво отличное. Цена в заведениях была на наши деньги 22-25 рублей за кружку. Для сравнения в это время бутылка калужского Старопрамена в новосибирских магазинах "Крепость" была по 19,90р.
Гость
20 февраля 2011, 12:10
Два года назад в Праге- да и в других городах пиво практически везде пил по 25-30- максимум 35 рублей за кружку!Самое дорогое что пробовал- в Карловых Варах- там по 100 было- но это мне просто лень было ходить чтобы в другое место дойти! Причем качество пива несравнимо с нашим- после приезда где-то месяц пробуя ЛЮБЫЕ наши сорта ощущал явственный привкус спирта!
Уважаемый г-н Морозов:) в Вашем заведении, к сожалению, практикуется "подработка" персонала - первая кружка ОК, вторая - уже разбавленная. типа "клиент не заметит". Заметил, потребовал принести другой сорт - принесли, разумеется, неразбодяженное, всё ОК. на том и остановился, т.к. нехорошо обманывать.
Гость
14 февраля 2011, 12:18
Да-да, а третья уже и не пиво совсем, а просто вода. Как Вы себе представляете этот процесс? Кто-то специально счиатет Ваши кружки и передает соответсвующую информацию бармену, а тот уже именно в нужную в кружку воду льет. Кроме того, барная стойка в Шульце находится в самом центре у всех на виду, посуду выносят также на глазах у посетителей. Также немаловажно, сотрудники Шульца дорожат своим местом работы, а за такую выявленную провинность сразу последует увольнение. Поэтому Вами описаный сценарий маловероятен. Просто Вам не понравился сорт, и во избежание какого-то дополнительного негатива, нам не сложно было его поменять. Хотя, судя по всему, делать этого не следовало.
Гость
14 февраля 2011, 13:14
Уж сколько я пива в Шульце выпил, ни разу не замечал каких-либо "подработок" персонала. А я то в этом разбираюсь...сам в общепите работаю.
И пиво всегда превосходное, пастеризованное даже пить перестал.
Гость
14 февраля 2011, 13:22
Чушь полная! Пиво в кружки разливается прямо за стойкой, бармен всегда на виду (Артём, респект!!!) и заниматься в таких условиях разбавлением пива просто глупо! Все отлично у Шульца :)
Гость
14 февраля 2011, 09:45
Народ - кто там был? скажите пиво сколько стоит примерно:??????
100-120 руб за кружку 0,5 в зависимости от сорта. Но пиво само по себе много вкуснее, чем в средних заведениях. Стоит того, чтоб составить собственное мнение.
Гость
14 февраля 2011, 13:24
А "пиво четверга" обычно по 160
Гость
14 февраля 2011, 14:25
шпачек был за 100.
офигенное пиво
Гость
27 февраля 2011, 22:19
Согласен со всеми хвалебными отзывами.
Но с вытяжкой надо что-то делать. Дышать в тумане сигаретного дыма действительно невозможно.
Гость
14 февраля 2011, 19:57
Подскажите, в каком магазине можно купить Erdinger Dunkel?
На данный момент ситуация в городе с питейными заведениями такова - имеются 2 крайности. Первая, есть пафосные заведения, типа, центровых ирландских пабов, в которых цены зачастую не соответствуют качеству напитков и обслуживания. Вторая, средненькие серенькие кафе-бары-пивнушки, которые "продали души" дистрибьютерам пивных гигантов и продают такое же среднее серенькое пастеризованное пойло, полное консервантов. Разве для кого-то из любителей пива незнакома ситуация, когда придя в бар он получал стакан беспузырьковой кислятины за 100-150 руб, хотя на вопрос о свежести пива получал положительный ответ? Да сплошь и рядом. Мало кто из владельцев подобных заведений станет следить, чтобы после простоя бара пиво, оставшееся в шлангах и охладителях, сливалось в унитаз, а не попадало в наши бокалы. А ведь владельцы пивных заведений получают от поставщиков специальные бонусные кеги, компенсирующие им слив застоявшегося пива.
На этом фоне заведения, типа "Шульц" большая редкость(сам больше таких не знаю, если есть, буду рад узнать). Подбор сортов отличный, несвежего ни разу не пробовал. Понятно, что сколько людей столько и мнений, но, думаю, многие понимают, что такое душевная обстановка и душевное пиво. С этим там порядок. На счет "подработок" - сам не сталкивался, надо брать книгу жалоб и писать об этом. Хозяин заведения весьма адекватный и приятный человек, думаю, что каждый такой "звоночек" был бы рассмотрен с дальнейшими оргвыводами.
Есть еще неплохое заведение "Честер" на Ватутина. Был там пару раз когда в гости приезжал.
В шульце тоже хорошо, бывал...
Гость
14 февраля 2011, 11:36
Мне очень нравится и еда и обстановка в целом. Атмосфера доброжелюбная, а пиво Kellers красное - действительно моё любимое. Мой муж очень любит там посидеть в компании друзей и ни разу не было нареканий. Григорий, удачи вам и новых открытий!
Гость
18 февраля 2011, 20:34
Ни разу не было нареканий от кого:
- администрации заведения в адрес Вашего мужа и его друзей?
- компании друзей в адрес мужа?
- мужа в адрес друзей или администрации заведения?
- Вас в адрес мужа после его посещения вышеназванного заведения?
Гость
14 февраля 2011, 12:23
Накурено, низкие потолки, поэтому лично мне очень неуютно. Поэтому и не смог насладиться всеми прелестями пива....
Гость
21 февраля 2011, 13:48
да, мне тоже было не уютно там, накурено невозможно(
но пиво вкусное, хоть я и не и любительница
Гость
19 февраля 2011, 19:36
Сегодня сделали попытку сходить в этот бар, пришли с мужем в 17.00 , много свободных столиков. На входе официантка спросила заказан ли у нас столик, говорим нет, спрашивем на сколько заказаны столы, сказали с 19.00, отлично ,говорим значит у нас 2 часа, на что получаем ответ не 2 , а 1,5 часа . На вопрос почему, официантка говори что вдруг те кто заказал на 19.00 придут на полчаса раньше. Интересное отношение к клиенту - значит те кто пришел не в свое время все же более желанные гости чем те кто согласен освободить стол в то время в которое он заказан. Естественно мы развернулись и ушли - "В старую Прагу", отлично посидели и вышли из ресторана в 18.23, оставив там 1745 рублей + чаевые. А в это время в вашем заведении стоял пустой столик который принес 0 руб 00 копеек и я уверена такая ситуация повторяется регулярно, а кроме этого лично у нас желания еще раз вас посетить думаю долго не появится. Делайте выводы :)))
Гость
21 февраля 2011, 12:47
Вы в корне не правы! я считаю если все столы заказаны, то вас вообще-то туда и не обязаны пускать!
И так делается во всех нормальных заведениях!
Гость
25 февраля 2011, 16:19
ко мне в гости приехал немец.... слышала об этом месте, сказали не плохо, так и оказалось!!!! Но вот меню на немецком нет!!!!!!((((( мой гость был обескуражен!!!! да что там..... даже на английском нет!!!!! что кстати является проблемой практически любомого заведения в Новосибирске.
Гость
8 марта 2011, 17:44
может потому что мы в России живем?
это вам не аэропорт,где все дублируется.
Гость
14 февраля 2011, 10:03
Отличное заведение, цены, еда, пиво...
Единственная просьба - наладьте систему вентиляции!!!!!
Дышать там, когда занято больше половины столиков, просто невозможно. Сразу чувствуется, что ты в подвале - влажная духота, да еще и курят... Повесьте хоть вытяжку посильнее, что ли...
Ну ужас просто!
А пиво там действительно отличное, за пивные коктейли - особый респект! И цены очень умеренные. Теперь главное - не испортиться, а то это у нас часто бывает - раскрутят заведение, а потом качество обслуживания и кухня резко падают, а цены растут. Не хотелось бы повторения печальной тенденции((
Гость
14 февраля 2011, 10:37
Отличная пивная! Уютная обстановка и вкусное пиво! Мы с друзьями там часто бываем. Когда возникает вопрос где попить пиво, ответ - однозначно Шульц! Григорий успехов))) Хотелось бы, чтоб в пивной карте снова появилось Kellers светлое)
Гость
14 февраля 2011, 13:38
место очень мало,потолки низкие!...,вентиляции вообще помоему нет,если запретить курить может будет и лучше!...))),кухня тоже хромает!....,но пиво понравилось!....
Гость
14 февраля 2011, 14:33
С вашим подходом!....переехать бы Вам из подвала в какое нибудь просторное помещение и сделать отличную пивную!.....Я уверен успех долго не заставит себя ждать!...))))) Удачи вам!...))))
Гость
14 февраля 2011, 19:06
Вот радость то какая! У нас же так пиво мало потребляют, надо еще пивные создавать.
Гость
14 февраля 2011, 19:40
Вчера были большой компанией, оч понравился интерьер,музыка.улыбчивые официантки)
Штудгарские колбаски оч даже по вкусу пришлись))
Единственное это, как уже не раз сказано проблемы с вентиляцией(влажность воздуха ощущается) и почему то хоккей на плазмах возвращал в реальность из старого немецкого паба)
Гость
15 февраля 2011, 17:53
был там на бизнес ланче,очень вкусно и сытно накормили, а главное недорого,за комплекс 160 р где-то.Хорошее место,да и пиво тож вкусное
Гость
18 февраля 2011, 16:23
Верните нефильтрованный келерс!
Гость
21 февраля 2011, 11:39
Учитывая разницу ценовых уровней заведений (Шульца и Праги), у нас Вы бы скорее всего уложились в 1000 рублей. Это Вам повод для размышления)
Гость
11 марта 2011, 16:59
Пожалуйста, ну, пожалуйста, позвольте Вашим работникам принимать заказа по телефону на вынос. Вот бывают ситуации, когда у Вас мест нет, а рульки хочется. А они говорят "ну, приезжайте, оплатите и погуляете где-нибудь часа 1,5, а то сами понимаете пятница - вечер, заказов много, столиков нет. а на слово мы не верим что вы приедете, даже если у нас бываете. правила одиноковые для всех."
Гость
14 февраля 2011, 10:04
Уважаемые, вот вы говорите "подработка" в этом заведении присутствует, а где её нет?
И что теперь !? Соблюдать нужно такую "традицию" ?
Типа мол это данность.
Привыкли всё терпеть.
Гость
14 февраля 2011, 11:58
В "Старой праге" ни разу не попал на такое. Честно предупредждают: вот местное, вот - из Чехии. Разница огромная (((
Гость
14 февраля 2011, 10:28
Ваше заведение очень нравится. стараюсь туда водить всех приезжающих друзей.
Недавно были москвичи, ваше заведение очень им понравилось, и уже не стоит вопрос куда их вести в следующий раз )
Планируем подобное заведение в другом городе, можете дать контакт, чтобы взять у вас консультацию по открытию?
Успехов.
Конечно, они когда то уехали из Новосибирска и других городов России :)
Гость
14 февраля 2011, 09:25
Отличное заведение, на данный момент ничего лучше в нск не видел. Захожу каждую пятницу после работы, остаются только приятные впечатления. Правда "подработка" персонала все же есть((( Последние кружки приносят уже без пены и разбавленные
Гость
14 февраля 2011, 14:25
подработак там нет, а вот кеги разного качества - это да. Грише надо бы с этим бороться
Сейчас-6°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -9
1 м/c,
южн.
759мм 88%«Шульц»: мохнатый хмель