25 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Увидел и ахнул: 8 поразительных мест недалеко от города — о них не слышали даже старожилы

Мост сороконожка, чешский домик или озеро, как в Швейцарии — хочется посмотреть сразу всё

Поделиться

После просмотра этой подборки усидеть на месте будет невозможно

После просмотра этой подборки усидеть на месте будет невозможно

Поделиться

Любители инстаграмов ради красивого кадра готовы на многое. Ленты измеряются красивыми фотографиями и количествами лайков, за которые ответственные блогеры готовы бороться даже с собственной ленью, то есть встать в 6 утра, уехать за много километров, в середине пути вернуться за забытым реквизитом и продолжить-таки путешествие. Мы, конечно же, шутим, но понимаем, как замылили глаз одни и те же локации в соцсетях, хочется увидеть что-то новое. Публикуем пару незаезженных мест для ваших фотосессий — осталась еще неделя лета, успевайте сделать снимки на память.

Медный карьер

Марсовы поля на Алтае, безусловно, зрелище завораживающее, но ехать за 700 километров от города — вариант спонтанным не назовешь. Такое путешествие нужно готовить заранее, и не у всех есть возможность выбраться. Подсказываем альтернативу, вдруг в Кемеровской области у вас живут родственники, и в ближайшие выходные вы решите их навестить — заверните на часок к медному карьеру, там вы сделаете удивительные кадры и насладитесь красотой необычного места.

Как доехать: Каменушинский карьер находится в 160 километрах от Кемерова, в Юго-Западной части Кузбасса. Далеко, не спорим, но ближе, чем Марс, а по красоте не уступает, просто вбейте в 2ГИС «Каменушка», и навигатор сам приведет вас к нужному месту.

Дебаркадер в Ордынке

Едем в Ордынку, поторапливаемся, потому что жить этой необычной локации осталось совсем недолго, обещают разобрать. На всякий случай, что такое дебаркадер — это плавучая пристань, закрепленная у берега. Что известно о сооружении — дебаркадер построен на Батуринской судоверфи в 1962 году, до середины 90-х стоял в районе Коммунального моста на левом берегу Оби. Место притягательно в любое время года, снимки получатся особенно атмосферными, если заранее придумать концепцию фотосессии.

Как доехать: 90 километров от города по Ордынской трассе, поселок Чернаково, локация находится за Рыбозаводом.

Озеро Забой

Невероятной красоты озеро с кристально чистой голубой водой спряталось в поселке Горный Новосибирской области. Будем считать, что озеро Забой — тот случай, когда до чертиков надоел золоотвал на ТЭЦ-5 (тем более туда теперь просто так не приехать). Глубина озера — 7 метров, полагаем, что плавать там может быть опасно, однако делать памятные снимки никто не запретит. По берегам озера расположены остатки выработки в виде скальных выходов, здесь же есть базальтовые столбы, которые добавляют местности колорита. А еще в этом месте любят тренироваться местные альпинисты.

Как доехать: примерно 70 километров от Новосибирска, поселок Горный, на всякий случай, координаты места: 55.125077, 83.918593.

Скалистые обрывы в Бердске

Внизу обрыва песчаный берег

Внизу обрыва песчаный берег

Поделиться

Ехать до места совсем недолго, главное, знать, в какую сторону. По сути, основная задача добраться до точки в 2ГИС с названием Бердская коса или Зеленый остров, а дальше выбирайте любое направление, которое нравится. Можно устроить кемпинг с палаткой на зеленой поляне и смотреть на море с высоты (спуск к воде есть, но нужно быть осторожными), а можно проехать по мосту на противоположную сторону и выбрать место в низине с комфортным входом в воду. Территория очень живописная, советуем остаться на закат — зрелище того стоит.

Смотреть можно бесконечно

Смотреть можно бесконечно

Поделиться

Как доехать: примерные координаты места на фото 54°44'45.5"N 83°01'16.7"E

Дамба на речке Тула

По верху дамбы можно прогуляться

По верху дамбы можно прогуляться

Поделиться

Местечко для желающих добавить к фото колорита в стиле сталкер. Куда едем? В поселок 8 Марта, где протекает речка Тула, которая считается самой длинной городской речкой — ее путь к Оби тянется больше 70 километров через поля, сёла и поселки, садовые общества, частный сектор и новостройки. По пути к дамбе можно сделать множество самых разных кадров, поэкспериментировать с образами, а добравшись до точки Х — запечатлеть главную картинку. Как добраться: поселок 8 Марта, вбейте название в 2ГИС и увеличьте масштаб карты, слева от точки вы увидите дамбу.

Чешский домик

Уютный кирпичный домик спрятался на улице Инской. Локация идеально впишется в осенние фотосъемки, не правда ли? Здание привлекает своей совершенно отличной от привычных строений Новосибирска архитектурой и выглядит даже немного сказочным. Улица Инская в целом довольно живописная, однако этот европейский уголок значительно выделяется.

Две такие разные стороны одного дома

Две такие разные стороны одного дома

Поделиться

Как доехать: адрес дома — ул. Инская, 7, проехать можно на машине прямо до места.

Мост сороконожка

Мост так прозвали из-за особенностей его строения, а еще говорят, что в мае его собирают, а в конце октября — разбирают, зимой его фрагменты хранятся на берегу реки. Мост соединяет дачные сообщества со станцией электричек и выглядит настолько колоритно на общем живописном фоне, что не сфотографируется на нем разве что только ленивый или местный житель, у которого уже миллиард фотографий с этой локации. Как доехать: Шелковичиха, координаты 54.989198, 83.316511

Что еще почитать

Бросились на поля: красотки показали чувственные фото на сеновалах — смотрим 13 сумасшедших кадров (карта мест).

13 живописных озер в Новосибирске и вокруг — где есть пляжи, лодки и беседки, а где сосновый бор.

А где это? 8 крутых мест для фото в Новосибирске, о которых вы не знали (например, местный Чернобыль).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...