Вторым коктейлем, который удивил жюри, стала смесь красного вина с пивом
Сегодня поздно вечером в баре «Танцуки» среди сибирских барменов прошёл отборочный тур, победитель которого в июне поедет на чемпионат барменов России.
О конкурсе корреспонденту НГС рассказал приехавший из Москвы президент Барменской ассоциации России Сергей Колбеев.
«Сегодня выступает 16 человек. Это — лучшие бармены Новокузнецка, Омска, Томска, Кемерово, Барнаула и Новосибирска. <…> Больше всего меня удивило сибирское спокойствие. Как-будто никто не волновался. Но, наверное, они это просто тщательно скрывали. <…> Мои пожелания [участникам отборочного тура]: больше улыбок. Так как на мировых финалах, если ты не улыбаешься, это оценивается штрафными баллами», — сообщил Сергей Колбеев.
Традиционно каждый бармен за определённое время должен был приготовить коктейль из напитков партнёров конкурса и авторский коктейль. Жюри оценивало внешний вид напитка и его вкусовые качества. Также участникам конкурса впервые нужно было приготовить ещё и кофе, что оценивалось дополнительными баллами.
«Как минимум два коктейля были очень необычно обыграны. Один — из красного испанского вина Риохи и тёмного пива. <…> И ещё один — овощной. А овощи очень трудно обыграть [в коктейле]. Такой был немножко странный мотив, не всем понятный, но бармену удалось это сделать… Это была свекла. И в напитке, и рядом выложена. Сушёная или запечённая. <…> Вот этот свекольный понравился всем [членам жюри]», — рассказала член Российской ассоциации сомелье Мария Косячкова.
Победителем отборочного тура на всероссийский конкурс барменов стал автор свекольного коктейля Темирбек Сайлаубаев из томского ночного клуба «Театро».
В феврале 2019 года НГС взял интервью у четырёх барменов Новосибирска, которые откровенно рассказали о себе и своей работе. https://ngs.ru/text/food/2019/02/07/65927271/
Фото и видео автора