Развлечения Светская хроника: Вероника и Таран (фоторепортаж)

Светская хроника: Вероника и Таран (фоторепортаж)

12 красивейших моделей Новосибирска пришли в особняк одного из богатейших людей города показать себя — больше всего в этом году повезло 17-летней блондинке

Проект «Модель года» проводится агентством «Русский блеск», — как объясняют в агентстве, — чтобы лишний раз дать возможность перспективным молодым напомнить о себе. Нынешнюю дюжину финалисток отобрали из 120 претенденток.

В минувшее воскресенье семнадцатилетнюю школьницу Веронику Евсюкову признали самой красивой и перспективной моделью Новосибирска и наградили горой подарков от спонсоров. Посмотреть на это в банкетный зал ресторана «Ля Мезон» собрались новосибирские банкиры и бизнесмены. За насыщенной жизнью светской тусовки наблюдал корреспондент НГС.АФИША.

Мероприятие устраивают при помощи «Российского делового клуба». Как известно, лучшие друзья девушек — это бриллианты, а деньги на эти красивые минералы имеются у деловых, состоявшихся мужчин. Почему бы не свести в одном месте представителей этих очень разных, но заинтересованных друг в друге групп? Все логично. На фото слева: глава группы «РАТМ» Эдуард Таран.
Впрочем, в этом году финансовых гениев и эффективных менеджеров, похоже, подкосил кризис, — состоятельных ценителей девичьей красоты в зале оказалось ощутимо меньше обычного. К этому снимку можно было бы придумать подпись, что гендиректор «Сибирь девелопмент» Дмитрий Хмельницкий был погружен в какие-то свои, тяжелые мысли, но это не так — в целом он был весел и пребывал в хорошем настроении. Просто минутная задумчивость, видимо.
Организаторы старались как могли проявить патриотизм, оформив зал «в стиле a la russe» (так и написано в анонсе), что на практике означало некоторое количество плоских силуэтов матрешек, расписанных под олимпийскую форму сборной России. Дух места соответствовал: ресторан La Maison находится в старинном особняке, построенном в начале ХХ века одним из самых видных новониколаевских купцов Захарием Крюковым.
Победительница прошлогоднего этапа Арина Брованова не смогла принять участие в мероприятии, поскольку находится сейчас на работе в Барселоне. Она записала обращение к конкурсанткам. Девушка в полосатой рубашке, похожей на арестантскую робу от какого-то модного дизайнера, вкратце, но очень эмоционально рассказала, как развивается ее карьера (все просто супер) и пожелала своим менее опытным коллегам удачи. То есть, — добавим от себя, — получить контракт и уехать в какое-нибудь более подходящее для красивой девушки место.
Уже перед самым началом появился банкир Игорь Ким с женой Евгенией, которая сама являет собой живой пример карьерных перспектив для модели. Нет, речь идет совсем не о том, чтобы выйти замуж за миллиардера, — речь о том, что можно стать художницей и вообще быть разносторонне развитым человеком. На фото Игоря Владимировича нет — он как раз отошел по делам.
Вернувшись с шампанским, банкир без церемоний направился к своему месту прямо через подиум. Компанию новосибирским магнатам (слева от Кима — Эдуард Таран) составила Ольга Бузыцкая, новосибирский модельер с 25-летнем стажем.
Сексуальные черные костюмы итальянской марки Bizzarro новосибирского производства, которые названы были деловыми, смотрелись на девушках так, будто это была их единственная одежда в данный момент. Чтобы соответствовать деловому имиджу, участницы дефиле демонстрировали продвинутые навыки пользования самым главным аксессуаром современной девушки.
Платьица девушек предусмотрительно заканчивались ниже того уровня, где у сидящей по периметру публики находятся глаза. Часть зрителей, впрочем, по привычке предпочитала смотреть на прекрасное через экран своих смартфонов, которыми усердно снимали происходящее, как будто только за этим сюда и пришли.
Выписанная из Москвы группа «ЛАДЪ» (именно так — большими буквами, наверное, это аббревиатура) с ходу грянула известную песню в стиле a la russe «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь». Класс был виден и слышен издалека — все-таки люди участвовали в «Минуте славы».
Тем временем действие приближалось к кульминации, а именно раздаче призов от спонсоров. Среди подарков были и сертификаты в студию ногтевого сервиса, и уроки танцев, и даже интервью в новосибирском глянцевом журнале. Представляете, настоящее интервью!
В этот момент откуда-то сбоку в зале появился сосредоточенный мужчина с чем-то напоминающим гибрид пушки и огнетушителя. Находившиеся поблизости гости поглядывали на него с тревогой — времена нынче неспокойные.
Честь огласить имя победительницы доверили директору Израильского культурного центра Мати Цвайгу, который первым делом заявил, что «сибирские девушки самые красивые в мире», сорвав аплодисменты. Было видно, что господину Цвайгу крайне приятно принять участие в таком культурном мероприятии.
«Лучшей моделью 2015 года» стала 17-летняя Вероника Евсюкова, получившая именную статуэтку и главный приз — поездку на Мальту для обучения английскому языку и проведения фотосессии, а также целый ворох других подарков. Раздался выстрел, и подиум засыпало дождем из огромных конфетти — из той самой устрашающей пушки.
Вероника учится в 11-м классе, что не мешает ей активно работать по профессии. Девушка уже успела поработать в Италии для бренда Valentino Red. «Победа окрыляет. Кроме того, я рада возможности усовершенствовать свой английский: свободно владеть им очень важно для продвижения за рубежом», — резонно заключила победительница.
Среди серых улиц с раскисшей жижей и невеселых перспектив нашей экономики «Модель года» смотрится островком если не благополучия, то надежды. А всего-то и нужно — получить контракт и уехать в далекие манящие страны, работать на известные бренды. И уже оттуда в свободное от работы время предаваться ностальгии по оставленной где-то там, в снегах, малой родине. В крайнем случае можно удачно выйти замуж. Ну или стать художником.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
144
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления