
Врачи сегодня не только оказывают помощь взрослым и детям, но и создают новые способы лечения, в том числе при помощи цифровых технологий, искусственного интеллекта. Уже сейчас Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) готовит профессионалов будущего. На стыке знаний в области медицины и других наук появляются новые специальности: IT-медики, биоинженеры, биофармакологи, разработчики киберпротезов.

Для абитуриентов в СибГМУ открыто 11 направлений.




СибГМУ основан в Томске в 1888 году и является альма-матер для учёных–медиков мирового уровня. Вуз входит в топ-3 медицинских вузов России,* признан победителем программы «Приоритет-2030». Здесь работает 10 клиник различного профиля, развивается собственное фармацевтическое производство, открыто семь научных лабораторий, в том числе мирового уровня. Для многих специалистов СибГМУ дает путевку в жизнь и профессию.

— Сейчас я работаю в Бостоне, в медицинском подразделении Гарвардского университета, доцент в кардиососудистом исследовательском центре. Учиться в СибГМУ было трудно, особенно на первых курсах. Однако именно там сформировался мой интерес к научным изысканиям. За это я особенно благодарен кафедрам биофизики и фармакологии. Еще хочу отметить дружную атмосферу студенческой жизни. Уверен, СибГМУ — один из лучших вузов в стране, а Томск — один из лучших городов в мире. Желаю всем поступающим верить в себя и не унывать! — поделился Дмитрий Аточин, MD, PhD, FAHA, доцент в кардио-сосудистом исследовательском центре Гарвардского университета.
— Педиатрический факультет Томского медицинского института (в настоящее время СибГМУ) окончил мой папа и его друзья. Позже и я стала частью этого факультета. Незабываемые впечатления у меня были от занятий на кафедре пропедевтики внутренних болезней. Вместе с СибГМУ мы прошли интересный путь, были победы на конкурсах, исследовательские работы, защита кандидатской диссертации. Обучение здесь как бурная река жизни. Я горжусь, что получила образование в старейшем университете за Уралом. Высокой и неожиданной оценкой было признание международной организацией меня лучшим врачом-педиатром среди всех стран в 2016 году (Operation Smile Award for Excellence in Pediatrics – 2016 в Норфолке, США), — рассказала Елена Белоногова, врач-педиатр, детский невролог, диетолог клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова СПбГУ, кандидат медицинских наук.

— За годы учебы приходится изучать большое количество дисциплин одинаково глубоко, параллельно приобретая практические навыки. Главный медицинский вуз региона дает бесценный опыт во время прохождения практики в симуляционном центре, где условия приближены к реальным. Для каждого студента всегда найдется индивидуальный подход, на каждый вопрос получаем ответ. Именно в клиниках СибГМУ я узнаю о передовых новейших разработках в медицине. Пациенты со всего мира пытаются попасть на прием к врачам СибГМУ, а мы, студенты вуза, имеем возможность напрямую проконсультироваться с этими специалистами, — отметила Дарья Чайковская, студентка СибГМУ.
Поступай в СибГМУ — стань врачом и создавай медицину будущего!

СиБГМУ:
приемная комиссия: 634050, Томск, Московский тракт, 2, стр.7
горячая линия (РФ) 8-800-250-93-45
горячая линия (СНГ) +7 (3822) 59-01-22
Телеграм
«ВКонтакте»
abiturient.ssmu.ru
* По данным рейтинга Интерфакс-2021 среди отраслевых медицинских вузов.