24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)
Фото пользователя
30 сен 2021 в 09:08

О, про рабочие тетради я сейчас выскажусь!

Школа 158.
2 года мы спокойно покупали рабочие тетради. Но кто-то умный из родителей пожаловался в прокуратуру. И прокуратура запретила. Ну ок, по закону.
Но директор не обеспечивает рабочими тетрадями! Она просто своим приказом запретила покупку. И выставила практически неввполнимые условия, чтобы класс мог купить рабочие тетради.
В итоге учителя распечатывают листочки, потому что в началке работать без рабочих тетрадей практически нереально.
Мы звонили в отдел образования, те ответили, что рабочие тетради не обязательно.
Смогли добиться только прописей для первоклашек. Все остальные мучаются.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2021 в 08:59

Господи, сборище принципиальных получателей МРОТ. Вы дойдите с ребенком до школы, посмотрите в каком все состоянии. Запросите документы - на что местные власти и в каком объеме выделили вашей конкретной школе бюджеты. А потом если вас все устраивает, так и живите. Сдают денежку малую на нужды школы и внеклассную жизнь ребятишек все адекватные родители. Сдают добровольно и спокойно без нервов. И комментариев не пишут на НГС. Потому как считают это нормой. А закидоны с ТВ и и вот такие статьи на городских сайтах заказными популистскими статейками. На выборы деньги есть, на Сирию, на Спутник, а на школы денег нет, но вы держитесь. Противно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2021 в 08:32

А вот по поводу рамок металлодетекторов в детских образовательных учреждениях, законности их установки, кто производит эти рамки, есть ли реальные сертификаты безопасности и по каким параметрам рассчитана эта безопасность и другие связанные с этими рамками вопросы - это очень интересный и важный вопрос!

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2021 в 10:00

С бесплатным питанием, как обычно происходит с инициативами правительства (см. льготную ипотеку), всем вышло боком. Пока платили - какие-то блюда еще были сносными. Как стали бесплатными в началке - вообще ничего в рот нельзя взять стало, и порции уменьшились. А страдают от этого все классы - и кто не платит, и кто платит.

ОТВЕТИТЬ

НГС, спасибо вам огромное, что регулярно поднимаете эту тему. Людей нужно просвещать, обязательно. Иначе эта дичайшая ситуация, с теневым потоком денег родителей и долбежом несогласных, не закончится никогда. Очень важное и нужное дело делаете. Я знаю, что порой ваши статьи цитируются на собраниях. И это хорошо.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2021 в 12:13

Родители могут консультироваться с учителями, социальным педагогом и психологом — за это нельзя требовать денег

То есть учителя, социальные педагоги и психолог должны будут тратить свое время на семейно обучающихся бесплатно? Просто так?

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2021 в 09:56

Незаконно тетради. Законно тетради. Мммммм....

30 сен 2021 в 08:39

Надо на федеральном уровне запретить родительские комитеты и любые сборы в дошкольных учреждениях и школах. И приравнять их к ОПГ.

ОТВЕТИТЬ

Все красиво написано, но..... наши дети у них в заложниках и не сильно ты с ними навоюешь!!! Ты конечно будешь прав и не за что не будешь платить но ребенок твой очень быстро скатится на двойки, а родком с училкой будут подсказывать детишкам в классе какой твой ребенок гад и начнут травлю!!! Увы, таковы реалии!

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2021 в 09:03

>плата за участие в олимпиадах
????
Это где такое?
И в каких именно олимпиадах, какого уровня?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2021 в 08:08

Пока мамашки боятся пикнуть в сторону родкомитета и поставить на место зарвавшихся баб с комплексом вахтера, будут ныть, жаловаться, но сдавать на амбиции последних. Меня всегда поражает слабовольность из местных историй.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2021 в 08:31

Кружки, секции теперь будут платными по закону? Независимо что: фигурное катание, легкая атлетика, авиамоделизм или радиодело.
А всякие факультативы, консультации? Тоже вроде дополнительное.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2021 в 09:18

У автора в голове каша.
Почти всё в этом списке "законно на добровольной основе" и одновременно "незаконно обязывать", а он по непонятному принципу разделяет на законно-незаконно, как левая пятка на душу положит.

30 сен 2021 в 09:47

В 129 школе Ленинского района закрепили за нашим классом кабинет и началось вот надо окошки утеплить, а они деревянные дряхлые чуть ли не вываливаются из рам. Подоконник вообще частично сломан надо скинуться родителям поставить новый подоконник. Думаю что на следующий год встанет вопрос об установке пластиковых окон которые должны купить родители. А директор говорит финансирования нет вот и получается замкнутый круг вроде как поборы запрещены законом. А что делать если класс в ужасном состоянии и денег на ремонт нет не было и не будет.

ОТВЕТИТЬ
Марина
30 сен 2021 в 08:12

У нас в этом году даже не дали информацию какие купить рабочие тетради/контурные карты. Дети пришли на урок учитель сказал сдать и так уже 3 предмета. На вопрос: почему не дали купить родителям самим, было сказано: у нас приходит дяденька мы через него покупает. Школа 109.
А в садике так вообще список выкатели: мешки для мусора, влажные салфетки, туалетная бумага, карандаши, краски пальчиковые , градусник, и тд список огромный . Куда можно жаловаться ?

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2021 в 08:34

чушь какая-то написана(((
чем отличается участие в олимпиаде и в культурной жизни?
но одно - законно, а другое нет))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2021 в 08:58

Вообще те, кто против родкомов сами себе враги. Заставить участвовать в общих сборах вас никто не может. НО, если вам жадно денег учителю на подарок, то вам выгоднее, чтобы дарили ото всего класса, никто не будет уточнять, что именно вы не сдали. Так вы сэкономите. А если запретить скидываться всем. То все равно найдутся те, кто учителя поздравит персонально и это будет большинство учеников. И вот уже тут вашу жадность будет видно во всей красе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2021 в 09:37

Вообще чтобы эффективно работать Родкому и не побираться по родителям, надо собрать сразу определенную сумму в начале года. И уже из нее исходить. А то некоторые придумают, допустим 3000 подарок учителю, раскидают на всех, и бегают потом за несдавшими или свои деньги докидывают. Как будто бы вам больше надо. В итоге получается, что допустим из 30ти человек не сдало 1-2 человека, с которыми родкомовцы нянчутся. Не сдал - твои проблемы. Вот так должно быть.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2021 в 17:12

Родители должны жить для себя, плевать на своих Чад, сами вырастут, а сигарету для себя любимого родитель должен купить обязательно, на это денег не жалко.

Фото пользователя
30 сен 2021 в 08:08

Опять очередные незаконные поборы. А чинуши ещё и узаконят их чтобы Вам стало ещё лучше жить%)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2021 в 13:38

Если не хотите платить то и не платите, но тогда и не пользуйтесь тем что покупают родители из родительского комитета, а то за воду платить не буду но ребенок ее пьет, за подарки платить не буду но будьте добры и моему ребенку подарок на НГ 8 марта и на 23 подарите итд...

ОТВЕТИТЬ
Учитель
30 сен 2021 в 08:11

Как всегда, с реальностью ничего общего. Сейчас начитавшиеся родители пойдут выяснять отношения с учителями

ОТВЕТИТЬ
Александр
30 сен 2021 в 09:36

Сдали вчера на нужды класса 1000 рублей за год! Все родители здали! Разве это много???

ОТВЕТИТЬ
Тимоха
30 сен 2021 в 09:39

У нас всё платное, даже живя ты должен государству

ОТВЕТИТЬ
Мама школьника
30 сен 2021 в 13:53

То, что текст грамотный с точки зрения закона - это бесспорно. А по сути своей- популизм чистой воды. Хорошо, если цель его - просветить непросвещенных родителей (не знаю, такие остались на сегодняшний день, или нет). На самом деле смахивает на сеяние розни. Почему у меня сложилось такое впечатление - объясню. Автор, видимо, не изучал вопрос о том, сколько денежных средств выделяется бюджетом школе, а сколько на самом деле необходимо. Разрыв колоссальный. И, если одни родители не хотят водить детей в убогую школу с хронически недостающей туалетной бумагой, химией (на которые тех самых бюджетных средств не хватает), не хотят водить ребенка по школьному двору по пояс в сугробах, а хотят какого-то элементарного комфорта, то они, получается, становятся врагами другим родителям, которым это же все не нравится, но и скидываться на эти расходы они не хотят. А может быть и нравится, это их право. Но это не значит, что одни из этих родителей хорошие, а другие плохие. Это значит, что родители, желающие вкладываться в школьную жизнь детей, находят друг друга в отдельно взятом учебном заведении и создают своим детям условия для достойного пребывания в нем. Со временем туда, ссылаясь на закон, начинают подтягиваться другие родители, которым созданные условия нравятся, а платить не хочется. Вуаля - рай для склочника создан! Осталось наваять статейку, и рознь посеяна! PS Это мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
шпана с Расточки
30 сен 2021 в 08:15

всех директрис и заучих, которые собираю незаконно деньги с родителей выгнать с позором!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 08:37

Новосибирск... Только здесь я узнал о поборах...

ОТВЕТИТЬ
МВД
30 сен 2021 в 08:14

Так и есть ... Школам выделяют средства на все это в Администрации, но директор еще и с родоков снимает кэш ))

ОТВЕТИТЬ
Кот
30 сен 2021 в 08:53

На класс можно и сдать, так как от государства получишь хлорированную воду.

ОТВЕТИТЬ
Александр
30 сен 2021 в 08:58

Когда дочка ходила в детский сад, у нас в группе было двое ребят из малообеспеченных семей! Решили все родители сдавать за них деньги на подарки! Детям приятно и не один родитель не стал бедным! Вот это группа у нас была!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 08:21

как уже надоели эти напоминания еженедельные. потом самые умные на подарок ребенку не сдают, и за них платят остальные. потому что у них принципы, и 100 рублей на книжку или шоколадку своему ребенку этим принципам противоречат.а у остальных принципов нет, и не хочется, чтобы ребенок изгоем без подарка был на празднике.

ОТВЕТИТЬ
Александр
30 сен 2021 в 08:29

В родительский комитет когда предлагают отказываются идти а потом ноют что комитет виноват!

ОТВЕТИТЬ
Препод из НГУ-9
30 сен 2021 в 09:02

Слать нужно подальше учителей и директоров, и род комитет. А лучше всего не иметь проблем в виде деток, жить для себя и наслаждаться жизнью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2021 в 12:29

Крепостных надо доить - ушлые мошенники давно это просекли, и в новейшей истории для этого опять благодатная почва наступила 👍

Роман
30 сен 2021 в 11:34

Если устранить родительские комитетты в принципе = никто не будет сдавать= администрации придется раскошеливаться.
А пока есть инициативные родители, готовые платить - так все и останется. Какой дурак откажется от сэкономленных бюджетных денег.

Мама
30 сен 2021 в 09:38

В 159 лицеи не только деректриса может детей в туалете закрывать, там ещё есть и поборы, хоть и значительно меньше чем несколько лет назад.

ОТВЕТИТЬ
Кузя
30 сен 2021 в 22:27

Все заметили появление в школьной программе: "решение проектных задач", "универсальные учебные действия", "функциональная грамотность" и иже с ними? Так вот эти предметы (кроме того, что просто создают видимость занятости учителей) ещё и выполняют функцию, отобранную готовыми "рабочими тетрадями", для формирования хоть какого-то мышления у учеников. "Читательская компетенция" вполне могла бы формироваться самостоятельно на обычных уроках после прочтения материала и после вопросов по теме. Слишком много в современных школах ненужного бреда, а того что нужно нет. Нет доброты. порядочности, честности, никто не ценит дружбу. И никто не готов безвозмездно помогать людям.

ОТВЕТИТЬ
бать
30 сен 2021 в 12:29

сколько покупали рабочих тетрадей - максимум 2 листа исписали за год. сомнительная нужда.

Нелли
30 сен 2021 в 12:49

Платно, я в платной школе учиться могу или репетитора нанять.

Тина
30 сен 2021 в 13:10

У меня тоже зарплата маленькая, давайте мне родители скинутся.

224
30 сен 2021 в 14:28

Нужно запрет на любые поборы сделать. И все. И не нужно никуда жаловаться.

гость
30 сен 2021 в 11:32

Существует несколько схем сбора денег в школе, участники которых обогащаются в материальном плане. Расскажем о них, и определим, куда поступают деньги, которые собирает родительский комитет.
Схема 1. Сбор денег в родительский комитет класса и школы
В каждом классе выбираются определенные лица, которые будут заниматься сбором денег.
Безусловно, часть поступивших средств будет тратиться на нужды школы или класса, а часть будет потрачена на личные нужды участников родительского комитета.
Схема удобна, ведь в ней не участвует учитель или директор. Они не вмешиваются в процесс сбора, но целенаправленно расходуют деньги.
В классе срочно нужно сделать ремонт. Собираются средства. После деньги передаются учителю, он отдает их директору, который ими и распоряжается. При этом, заметьте, что деньги могут быть переданы работникам не в полном размере. Директор может провести ремонт за «копейки», причем из средств местного бюджета - а родительские деньги забрать себе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 10:57

Пффф, практически на все из списка деньги просят! 216 школа

22лицей
30 сен 2021 в 11:36

Родительские комитеты - зло.

SAS
30 сен 2021 в 11:56

Что касается гимназий и лицеев - у них точно все в порядке с финансированием. так что сборы с родителей, это обдиралово чистой воды. И поберушки вполне об этом знают. Но имеют свой интерес.

Гость
30 сен 2021 в 11:37

А если не законны, так значит мошенники. Куда смотрит прокуратура?

родитель
30 сен 2021 в 13:14

Чувствуется, родителей уже основательно допекли родительские комитеты и ни к чему не годные администрации.

гость
30 сен 2021 в 11:58

Разве хороший учитель за подарки учит на совесть?

Справедливый
30 сен 2021 в 08:03

Все сборы надо сделать обязательным, у вас дети учаться бесплатно, а денег желеете чтобы ваши дети учились лучше, комфортнее и не забывайте учителей благодарить нормальными подарками, а не чепухой всякой

Загрузка...