6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Названы даты отдыха для новосибирских студентов на длинных майских праздниках

А во время учебы вузы будут применять дистанционные технологии

Поделиться

Студенты будут отдыхать 1 и <nobr class="_">2 мая</nobr>, а также 9-го и <nobr class="_">10-го числа</nobr>

Студенты будут отдыхать 1 и 2 мая, а также 9-го и 10-го числа

Поделиться

Новосибирские вузы назвали даты, во время которых студенты будут отдыхать на внезапных майских праздниках. Решено, что в основном выходные дни у студентов будут 1, 2 мая, а также 9 и 10. С 3 по 8 мая новосибирские вузы предусмотрели для студентов разные планы.

В одних университетах вся неделя будет учебной, но занятия будут проходить в дистанционном режиме.

Студенты НГТУ с 3 по 8 мая будут учиться дистанционно, сообщили в пресс-службе НГТУ. Также там уточнили, что аудиторные занятия и лабораторные работы, которые не смогут быть проведены дистанционно, перенесут на период после 10 мая. Профессорско-преподавательский состав, который работает по шестидневной рабочей неделе, будет отдыхать 1, 2, а также 9 и 10 мая.

— Обучение будет проводиться с 3 по 8 мая с применением электронных форм, с соблюдением графиков учебного процесса, — сообщили в пресс-службе НГУЭУ.

Дистанционное обучение на майских праздниках предстоит студентам Сибирского института управления РАНХиГС.

— С 3 по 8 мая студенты будут учиться с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, — сообщили в пресс-службе вуза.

При этом 1 и 2 мая, а также 9 и 10 мая будут выходными.

А вот студенты Новосибирского государственного медицинского университета на следующей неделе будут учиться только два дня: 3 и 8 мая, обучение пройдет в дистанционной форме. Учебные дни с 4 по 7 мая объявлены неучебными согласно указу президента. 1 и 2 мая, 9 и 10 мая также будут неучебными из-за праздников. Об этом журналисту НГС рассказал проректор по учебной работе Александр Евстропов.

— По выходу с этой праздничной эпопеи мы предусмотрели в наших учебных планах возможность компенсации этих четырех дней. Они эти знания дополучат в процессе оставшегося семестра: где-то это будут дополнительные занятия, где-то будет дополнительный материал — в зависимости от предмета и курса, — говорит Александр Евстропов.

Студенты СГУПСа будут учиться дистанционно только два дня: 3 и 8 мая, а дни с 4 по 7 мая для вуза объявлены нерабочими.

— За исключением сотрудников, которым необходимо обеспечить бесперебойное функционирование университета, и отдельных преподавателей, которые будут проводить консультации выпускным курсам с применением дистанционных образовательных технологий. Запланированные промежуточные аттестации для выпускников будут проводиться дистанционно, — сообщили в пресс-службе.

Все занятия, которые выпадают на нерабочие дни, переносятся на период после 11 мая. Также 1 и 2 мая, 9 и 10 мая студенты и преподаватели будут отдыхать.

В НГПУ студенты будут также учиться 3 и 8 мая. Остальные дни у них объявлены выходными.

— В НГПУ период с 4 по 7 мая 2021 года включительно объявлен нерабочими днями. В данный момент вносятся изменения в учебные графики (учитывается сдвижение на 4 дня), касающиеся расписания практик, экзаменационных сессий и защиты выпускных квалификационных работ, — сообщили в пресс-службе вуза.

В НГУ пока ждут приказ министерства, сейчас информации об организации учебного процесса в эти дни нет.

— Решение о режиме работы 1–10 мая будет принято на основании соответствующего приказа Минобрнауки, который в настоящий момент еще не поступил, — сообщили в пресс-службе НГУ.

В понедельник власти рассказали, как будут работать детсады и школы Новосибирска на внезапных майских праздниках.

На прошлой неделе Владимир Путин объявил выходными дни с 1 по 10 мая в этом году. Мы спросили у наших подписчиков в Instagram, как они планируют провести эти свалившиеся выходные дни, и оценили комментарии наших читателей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...