перейти к публикации
50 комментариев к публикации

В Новосибирской области стало дороже готовить блины

24 февраля 2025, 13:24
Гость
5 часов
Мука практически не дорожает, беру в Пятёрочке 2кг за 58 руб. Яйца даже снизились в цене и сейчас запросто покупаются по 90 руб/десяток Сливочное масло подорожало с 600 до ~1000 руб/кг Сахар - цена на него стоит уже очень долгое время в районе 60-70 руб/кг Подсолнечное масло не дорожает и стабилизировалось около 100 руб/литр Молоко как масло прилично подорожало, где то с 50 до 70 руб/литр.
Гость
5 часов
Где ты видела литр молока за 70 рублей, а тем более за 50?
Гость
5 часов
Гость
5 часов
Где ты видела литр молока за 70 рублей, а тем более за 50?
Томское молоко в пакетах. Постоянно покупаю в Ярче
Гость
5 часов
Вот-вот. А нам тут пытаются нагнетать, как же типа плохо жить в России 🤣
Гость
5 часов
Неделю осталось покушать. Потом все. Пост.
Гость
5 часов
пост не всем, а только желающим
Гость
4 часа
Гость, на пост, Дальневосточный часовой?
Гость
3 часа
мы с 1 января постимся...
стало дороже готовить блины Типа лучше покупать готовые? Реклама, однако
Гость
2 часа
Дорого готовить - ешь сырыми
Гость
2 часа
Судя по всему, над этим комментарием ты недолго думал
Картина маслом.
Гость
4 часа
ну и к чему это приплёл? картины по классике пишутся на красках, сделанных на льняном масле!
Гость
5 часов
а блины с икрой тут вообще роскошь.
Гость
4 часа
Это не роскошь, а два испорченных блюда. Икра хороша только на кусочках белого хлеба нейтрального вкуса, смазанного хорошим сливочным маслом (если икра пересолена - можно тоненький прозрачный ломтик свежего огурца). Блины хороши только с хорошим сливочным маслом ( в т.ч., и в тесте). Все остальные прибамбасы (варенья, кремы, сгущенки и, даже икра) – для того, чтобы «улучшить» недостаточно вкусное блюдо.
Гость
3 часа
Гость
4 часа
Это не роскошь, а два испорченных блюда. Икра хороша только на кусочках белого хлеба нейтрального вкуса, смазанного хорошим сливочным маслом (если икра пересолена - можно тоненький прозрачный ломтик свежего огурца). Блины хороши только с хорошим сливочным маслом ( в т.ч., и в тесте). Все остальные прибамбасы (варенья, кремы, сгущенки и, даже икра) – для того, чтобы «улучшить» недостаточно вкусное блюдо.
Ты наверное икру никогда не пробовала
Гость
3 часа
Гость
3 часа
Ты наверное икру никогда не пробовала
вот я тоже так хотел ответить этому человеку.
Гость
4 часа
Ну вот, наконец то цифра соответствует реальности. А то был вброс про 178 рублей за порцию блинов по себестоимости
Гость
3 часа
Нужно хоть раз без красной икры попробовать!
Гость
3 часа
стало дороже готовить блины --------------------- -каков слог
Гость
4 часа
Нафига там сливочное масло, если есть в рецепте растительное? А вот соли не хватает
Гость
4 часа
растительное кладут из экономии. Настоящие вкусные блины не должны и намека иметь на присутствие растительного масла.
2 часа
Смазывать готовые блины
Гость
2 часа
2 часа
Смазывать готовые блины
смазывают сливочным
Гость
5 часов
Согласно данным Росстата, с которыми ознакомился НГС, приготовить блины в Новосибирской области в январе 2025 года (данных за февраль еще нет) обошлось бы в 92,048 рубля. Для сравнения: в январе прошлого года блюдо в среднем обошлось бы в 81,99 рублей. Получается, что за год порция из 24 блинов подорожала на 10,05 рубля, или на 12,27%. --- Покажите, где 24 блина стоят хотя бы чуть-чуть сопоставимую сумму?.
Гость
4 часа
дома, если умеешь их печь
Гость
4 часа
А ничего, что росстат считать не умеет, смотрим: складываем все цифры первого столба получаем 79,47 руб, цифры второго столбца - 94,57 рублей, итого подорожание на 19%
Гость
3 часа
Какие вам блины?! И, вообще, привыкайте к китайским праздникам.
Гость
2 часа
мой знакомый на СВО пек блины, они у него самые вкусные, из тех, что я ела Накормил роту, еле успел себе 2 блина ухватить
Гость
5 часов
Каждый день едим блины. С медом и орехами и фруктами. И крем есть классический для тортов.
Гость
4 часа
Ну, какие же это блины? Настоящие макаются в растопленное сливочное масло. Стоит на плите у вас 2 сковородочки, на одной (только, не на сковороде с покрытиями!) печете блины, на другой - теплое растопленное сливочное масло, за вашей спиной - очередь домочадцев за горяченьким блинчиком. И, никаких стопок блинов! Снимаете горяченький, отдаете первому по очереди, он радостно макает блинчик в масло, и, бегом в конец очереди, за следующим (если есть собачка /-чки, они, конечно, очередь не соблюдают, если закроете дверь на кухню - двери капец).
Гость
2 часа
Гость
4 часа
Ну, какие же это блины? Настоящие макаются в растопленное сливочное масло. Стоит на плите у вас 2 сковородочки, на одной (только, не на сковороде с покрытиями!) печете блины, на другой - теплое растопленное сливочное масло, за вашей спиной - очередь домочадцев за горяченьким блинчиком. И, никаких стопок блинов! Снимаете горяченький, отдаете первому по очереди, он радостно макает блинчик в масло, и, бегом в конец очереди, за следующим (если есть собачка /-чки, они, конечно, очередь не соблюдают, если закроете дверь на кухню - двери капец).
вкусно!
Гость
5 часов
Слово "Блин" стало как неопределённый артикль даже у дошкольников. Бегут из детского сада и орут "БЛИИИН, БЛИИИН!". Культурные.
Гость
4 часа
Вообще смешно думать о блинах, тем более, обсуждать их (!!!). А, вы ещё умудрились и культуру приплести.
Гость
5 часов
Блины без начинки вообще не рассматриваю как пищевой продукт
Гость
4 часа
О вкусах не спорят. Я блины с начинкой не рассматриваю вообще. Блины - это самостоятельное лакомство.