В Новосибирской области стало дороже готовить блины
24 февраля 2025, 13:24
Гость
24 февраля, 13:50
Неделю осталось покушать. Потом все. Пост.
Гость
24 февраля, 14:01
пост не всем, а только желающим
Гость
24 февраля, 14:15
Гость, на пост, Дальневосточный часовой?
Гость
24 февраля, 16:00
мы с 1 января постимся...
Гость
24 февраля, 13:34
Мука практически не дорожает, беру в Пятёрочке 2кг за 58 руб.
Яйца даже снизились в цене и сейчас запросто покупаются по 90 руб/десяток
Сливочное масло подорожало с 600 до ~1000 руб/кг
Сахар - цена на него стоит уже очень долгое время в районе 60-70 руб/кг
Подсолнечное масло не дорожает и стабилизировалось около 100 руб/литр
Молоко как масло прилично подорожало, где то с 50 до 70 руб/литр.
Гость
24 февраля, 13:38
Где ты видела литр молока за 70 рублей, а тем более за 50?
Гость
24 февраля, 13:40
Гость
24 февраля, 13:38
Где ты видела литр молока за 70 рублей, а тем более за 50?
Томское молоко в пакетах. Постоянно покупаю в Ярче
Гость
24 февраля, 13:41
Вот-вот. А нам тут пытаются нагнетать, как же типа плохо жить в России 🤣
стало дороже готовить блины
Типа лучше покупать готовые?
Реклама, однако
Гость
24 февраля, 16:40
Дорого готовить - ешь сырыми
Гость
24 февраля, 16:43
Судя по всему, над этим комментарием ты недолго думал
Гость
24 февраля, 13:25
а блины с икрой тут вообще роскошь.
Гость
24 февраля, 14:23
Это не роскошь, а два испорченных блюда. Икра хороша только на кусочках белого хлеба нейтрального вкуса, смазанного хорошим сливочным маслом (если икра пересолена - можно тоненький прозрачный ломтик свежего огурца). Блины хороши только с хорошим сливочным маслом ( в т.ч., и в тесте). Все остальные прибамбасы (варенья, кремы, сгущенки и, даже икра) – для того, чтобы «улучшить» недостаточно вкусное блюдо.
Гость
24 февраля, 15:24
Гость
24 февраля, 14:23
Это не роскошь, а два испорченных блюда. Икра хороша только на кусочках белого хлеба нейтрального вкуса, смазанного хорошим сливочным маслом (если икра пересолена - можно тоненький прозрачный ломтик свежего огурца). Блины хороши только с хорошим сливочным маслом ( в т.ч., и в тесте). Все остальные прибамбасы (варенья, кремы, сгущенки и, даже икра) – для того, чтобы «улучшить» недостаточно вкусное блюдо.
ну и к чему это приплёл?
картины по классике пишутся на красках, сделанных на льняном масле!
Гость
24 февраля, 13:47
Согласно данным Росстата, с которыми ознакомился НГС, приготовить блины в Новосибирской области в январе 2025 года (данных за февраль еще нет) обошлось бы в 92,048 рубля. Для сравнения: в январе прошлого года блюдо в среднем обошлось бы в 81,99 рублей. Получается, что за год порция из 24 блинов подорожала на 10,05 рубля, или на 12,27%.
---
Покажите, где 24 блина стоят хотя бы чуть-чуть сопоставимую сумму?.
Гость
24 февраля, 14:08
дома, если умеешь их печь
Гость
24 февраля, 14:33
А ничего, что росстат считать не умеет, смотрим: складываем все цифры первого столба получаем 79,47 руб, цифры второго столбца - 94,57 рублей, итого подорожание на 19%
Какие вам блины?! И, вообще, привыкайте к китайским праздникам.
Гость
24 февраля, 16:19
мой знакомый на СВО пек блины, они у него самые вкусные, из тех, что я ела Накормил роту, еле успел себе 2 блина ухватить
Гость
24 февраля, 13:51
Каждый день едим блины. С медом и орехами и фруктами. И крем есть классический для тортов.
Гость
24 февраля, 14:36
Ну, какие же это блины? Настоящие макаются в растопленное сливочное масло. Стоит на плите у вас 2 сковородочки, на одной (только, не на сковороде с покрытиями!) печете блины, на другой - теплое растопленное сливочное масло, за вашей спиной - очередь домочадцев за горяченьким блинчиком. И, никаких стопок блинов! Снимаете горяченький, отдаете первому по очереди, он радостно макает блинчик в масло, и, бегом в конец очереди, за следующим (если есть собачка /-чки, они, конечно, очередь не соблюдают, если закроете дверь на кухню - двери капец).
Гость
24 февраля, 16:10
Гость
24 февраля, 14:36
Ну, какие же это блины? Настоящие макаются в растопленное сливочное масло. Стоит на плите у вас 2 сковородочки, на одной (только, не на сковороде с покрытиями!) печете блины, на другой - теплое растопленное сливочное масло, за вашей спиной - очередь домочадцев за горяченьким блинчиком. И, никаких стопок блинов! Снимаете горяченький, отдаете первому по очереди, он радостно макает блинчик в масло, и, бегом в конец очереди, за следующим (если есть собачка /-чки, они, конечно, очередь не соблюдают, если закроете дверь на кухню - двери капец).
вкусно!
Гость
24 февраля, 13:45
Слово "Блин" стало как неопределённый артикль даже у дошкольников.
Бегут из детского сада и орут "БЛИИИН, БЛИИИН!".
Культурные.
Гость
24 февраля, 14:26
Вообще смешно думать о блинах, тем более, обсуждать их (!!!). А, вы ещё умудрились и культуру приплести.
Гость
24 февраля, 13:59
Блины без начинки вообще не рассматриваю как пищевой продукт
Гость
24 февраля, 14:40
О вкусах не спорят. Я блины с начинкой не рассматриваю вообще. Блины - это самостоятельное лакомство.
Сейчас+9°C
пасмурно, без осадков
ощущается как +6
2 м/c,
зап.
760мм 47%В Новосибирской области стало дороже готовить блины