перейти к публикации
101 комментарий к публикации

Новосибирец увёз в Австралию завод по производству кваса

Гость
18 августа 2017, 12:03
квас варят? никогда не варил квас....
Гость
18 августа 2017, 12:05
А разве квас варят ? это же напиток изготовленный методом естественного брожения .
18 августа 2017, 12:24
Нгс как обычно с заголовками жжет. То завод в Крым строительства дорог. Сейчас производство кваса Что нибудь здесь останется?
Гость
18 августа 2017, 12:01
Вообще-то это пиво варят, а не квас.
18 августа 2017, 16:08
там это будет называться KWAS?
18 августа 2017, 15:07
Продолжение рецепта: Затем переносим кастрюлю в Ванную комнату и погружаем кастрюлю в Ванну в холодную воду что бы Квасное сусло остыло.Когда сусло остынет до 25-30 градусов вносим в него Дрожжи. Либо хлебопекарные (100 грамм прессованных) либо 1 Пакетик сухих дрожжей. Либо же добавляем Пивные дрожжи если они есть. Ставим квас в Тёмное место и ждём пару дней. Квас готов !!! Разумеется если вам 15 литров Кваса это много то тогда беём пропорции в 2 раза меньше и кастрюлю меньше. Можно варить не 15 литров Кваса как я а всего 5 литров Кваса. Тогда делим всё на 3 и получаем тоже самое что и у меня только в 3 раза меньше.Приятного квасопития !!! ??
Гость
18 августа 2017, 16:47
А это можно назвать квасным патриотизмом?
18 августа 2017, 12:45
Люди. Помните, когда покупаете Сухой квас то читайте этикетку, там должно быть указано что в составе молотые Сухари и Ржаной солод ферментированный. Что бы получить дома Квас по вкусу как из Бочки на улице, в составе обязательно должен присутствовать Ржаной солод. Кстати его можно легко купить в том же Быстрономе за 60 рублей за пачку 500 грамм и вам пачечки Ржаного солода хватит на несколько варок Кваса. (квас желательно варить и это быстро и не обременительно) , именно Ржаной солод или допустим Ржаные сухари из Бородинского хлеба придают Квасу приятный рубиновый цвет. 🍺
18 августа 2017, 15:05
Вот рецепт Новосибирского кваса: У меня бак бродильный на 32 литра. Рецептик простой для варки 15 литров кваса: Покупаешь сперва магазине например в Быстрономе пачку Ржаного солода (ферментированного) Можно заменить Ржаными сухариками если пожарить их в духовке. Берём 15 литров воды. (отстаиваем её от хлора 1 день) Берём крупную кастрюлю на 36 литров (как у меня) и кипятим воду до 50 градусов. Пока вода нагревается. Берём булку слегка подсохшего белого хлеба, нарезаем на кубики и жарим в духовке при температуре 180 градусов 15 минут, вынимаем. Далее когда вода нагреется до 50 градусов засыпаем в кастрюлю 1 стакан Ржаного солода (я сыплю пол стакана) и плавно нагреваем Квасное сусло до 73 градусов, затем засыпаем наши Поджареные сухарики. Температура от этого понизится на 1 градус. Будет 72 градуса но не более 73. Далее выключаем огонь и закрываем Крышку , укутываем нашу Кастрюлю старыми джинсами или старыми куртками и даём настояться нашему Квасному суслу ровно 1 Час.
18 августа 2017, 12:07
да уж, скрытая реклама, и ценник, 1,4 миллиона стоит заводик, демОкратически так мозги промывают технично, это они умеют тут из подтишка с далека зайти ))
Гость
18 августа 2017, 12:12
Уже не знают какую сказку придумать лишь бы пропиариться пусть даже всего лишь на таком сайте.
18 августа 2017, 11:54
Через год приеду и обязательно опробую там кваса.
19 августа 2017, 20:12
Молодцы! Надеюсь наш квас приживется в далекой Австралии.
18 августа 2017, 12:06
Новость о том, что гнуть, сваривать и полировать нержавейку у нас пока ещё умеют ;)
Гость
18 августа 2017, 13:19
Чтобы квас забродил необходимо чтобы крахмалы,содержащиеся в солоде преобразовались в сахара. Это происходит при температуре 62-68 град. С. и выдерживаться часов 8. Называется это мальтозная пауза. Поэтому солод заваривается. Речь идёт о солодовом настоящем квасе а не о хлебном.
18 августа 2017, 13:02
Между прочим в Царское время многие виды домашних Квасов были достаточно крепки почти как Пиво. И действовал квас на человека как Пиво. От этого и произошло слово Квасить. То есть напиваться до пьяна.
18 августа 2017, 12:12
Господи... Какие классные ЦКТшки ... (Цилиндро Конические Танки) , мне бы кто продал парочку недорого ,даже на однорубашечные согласна,даже на безрубашечные согласна. Такой гигантский город, Заводы могут изготавливать эти ЦКТ из нержавейки и продавать по всей России и по всему Миру... Я бы рекомендовала Производителю: Люди, пожалуйста начните производить для Новосибирских пивоваров (домашних и крафтовых) различной ёмкостью ЦКТ из нержавейки , мы так давно этого ждём !!! А для Домашних пивоваров изготавливайте ЦКТ на 60 литров и цену приемлимую 15000 тысяч рублей за 60 литровый , у Вас с руками и ногами их купят , из соседних региногов будут приезжать покупать. Удачи вам !!!
Слышал что квас варят, и слышал что это брага натуральная. сам квас не пью. т.к. это спиртной напиток.
18 августа 2017, 12:34
Прочитав заголовок почему то вспомнил молодость и работу на заводе "большевик",там в цехе висел огромный транспарант с надписью """Ты здесь хозяин ,а не гость,тащи от сюда каждый гвоздь""".
Гость
18 августа 2017, 12:49
Сегодня технологии заводского производства пива и кваса очень похожи, и оборудование одно и то же. Так что Астралия не только кваском, но и пивасом побауется)))
Гость
18 августа 2017, 12:02
От раза к разу реклама новосибирских компаний все более проработаней: придумывают подробностей, биографию людей... те штуки, что на фото явно сделаны в Китае.
18 августа 2017, 13:47
Там уж наверняка будет делаться по технологии. В Новосибирске нормальный квас сложно найти.
18 августа 2017, 12:30
лет через 50 австралы заявят что квас это их изобретение
18 августа 2017, 20:23
Квас вариться? Вспоминаю технологию бабушки. Сходить до хлебзавода за закваской. Засыпать в банку 3л солода и сухарей 1к1. 3 ложки сахару и закваску. Залить теплой водой. И в теплое, полутемное место. 3-4 дня и готов квасок. Перелить в полторашки и на второй день после перелива. Запихнуть в холодильник. Вот только зачем его варить? Квас это счастье дрожжевой закваски. Варить то его зачем!?))) Австралийцев тупо обули!!!! Бедные англосаксы.... Вареный квас, рука/лицо....
Гость
19 августа 2017, 10:17
Я квас люблю, но домашний. Уличный/магазинный ни разу вкусный не пробовала. И мне до сих пор непонятно, зачем ходить в русские магазины в Австралии, когда в обычных магазинах и на рыночках полно отличной еды.
Гость
18 августа 2017, 12:50
Зальём Австралию,Европу,Америку и проч....КВАСОМ! А чем-же ещё? Больше нечем гордиться!!!....
18 августа 2017, 13:04
Наш ответ санкциям! Россия уже экспортирует не продукцию, а заводы целиком.
Гость
18 августа 2017, 11:57
А наладить там производство самогона Слабо?
18 августа 2017, 12:07
Вот полечу в Малайзию и Сингапур на своём самолете, обязательно побываю и в Брисбене! Там рядом!
18 августа 2017, 12:23
Интересно: квас у них "домашнего" вкуса (такой теперь начали выпускать и промышленно, например, в "Мегасе") или "магазинного"?
18 августа 2017, 12:14
Это наша экспансия остального мира.
Гость
18 августа 2017, 14:20
Есть тут квас везде, только комбуча называется
18 августа 2017, 12:31
вот интересно те 187 изобретений для поднятия страны как то фигурируют во вкладе россии в саму австралию
Гость
18 августа 2017, 12:01
Молодец Кирилл!!! Привези какой-нибудь сувенир :)))