Полтора месяца шлю резюме в разные организации. Ответа нет в 95% случаев. А на собеседованиях проходишь тесты, беседуешь с кадровиками, но предпочтение отдается молодым. А мне всего лишь 38. И тошно от того, что уверенного состоявшегося зрелого мужчину не берут, а "молодого, с активной ЖП", который двух слов связать не может и искренне считающего, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это четыре разных человека - берут, чтобы через три-четыре недели снова открыть вакансию на эту должность.
Бред, а не статья!
Гость
28 мая 2016, 16:55
Мошенник,грузчик и продавец - вот и все доступные вакансии,других ДОСТУПНЫХ вакансий нет.
Так куда идти то?Рабочие тут никому особо не нужны,потому что много дешёвых гастарбайтеров.
Специалисты тоже не нужны.
Правильно сказано - мошенник, грузчик и продавец. Если объединить парой слов - требуются ТУПЫЕ, ПОСЛУШНЫЕ, верящие всему, что скажет начальство сотрудники. Надо корпоративный дух - пожалуйста! (Это когда тебе забивают голову, объясняя, что ты - ДВИГАТЕЛЬ компании, а в действительности цель - добыть максимум прибыли хозяйчику).
А вообще, полное ощущение, что нас ведут к ситуации, как в Китае много лет назад - работа есть, но за 2 копейки. Дешёвая рабсила - зарубежные инвестиции (о чём поют молитвы в правительстве) и вуаля - мы как Китай! У нас чужое производство на экспорт, зря , что ли, средняя зп сейчас ниже, чем в Китае.
Люблю свою работу, но контора закрылась. У других не нравится, так как свободы не хватает и незаменимости. Так что пока фрилансю и ищу себя... Но в голове только "я тут в одеялке запуталась, а мне говорят - в жизни своей разберись":))))
Гость
29 мая 2016, 22:45
destyner, это факт. Когда я работал в конторе, много мне таких пригоняли выпускников на стажировку. Амбиций - куча, "я же мехмат закончил!". А как до дела доходит - эта задача мне неинтересна, в командировку не хочу, в этом отделе не хочу, а хочу в том, потому что "я ж мехмат..." и зарплату бы мне больше остальных, "потому что я же...". В итоге либо умерят свой пыл и свыкнутся с реалиями, работая абы как, либо уходят со своей активной ЖП в поиски другого места, где золотые горы обещают. А фирма продолжает жить за счет опытных и зрелых, проверенных кадров, которые и тащат на себе тихо мирно всю работу.
Что же до собеседования, увы, обойти это пятое колесо в виде РА или отдела кадров почти невозможно. Ведь самым плодотворным является собеседование профессионалов, т.е, один на один со специалистом фирмы, с которым ты будешь работать, а не с девочкой - кадровичкой. Так что, увы!
Вот я та самая, за 30, которая не знает чего хочет от работы. Работала всю жизнь продажником - быстро поняла, что это не мое, и теперь для меня менеджер продаж просто ругательное слово, прямо воротит от этой сферы, пробовала себя в педагогике(по специальности), вроде нравится, но хочется чего-то большего. Пошла в руководители - опять не то,не люблю я ругаться с нерадивыми сотрудниками, свое дело замутила - поняла, что не хватает сил(навыков, знаний денег) - закрылась. Чем заниматься, чтобы и для души было и пользу людям приносить - не понятно. Все мои хобби мимо кассы. Так и живу.
Лично у меня очень простая причина по которой не меняют текущее место работы, на котором не утраивать уровень зарплаты.
Обещают повышение в должности.
Получить его и успешно справиться с новыми задачами проще в компании в которой тебя уже хорошо знают и ты знаешь хорошо компанию, рынок и т. д.
Гость
28 мая 2016, 08:41
Работа определяет стиль жизни, если работа не нравится значит нужно менять жизнь, соответственно тот кто не знает кем ему работать, просто не знает зачем ему жить, главная ошибка поиск смысла жизни в работе - работа конечно одна из основных функций общественной формации, служащая поддерживающим фундаментом коллективного уровня потребления благ, но есть и другие общественные сферы деятельности, такие как семья, через которую может реализовываться творческий потенциал людей, другими словами работа не обязательно должна быть любимой - это лишь необходимая функциональность (как дефекация в физиологическом смысле, мало кому приносит удовольствие, но без неё организм не сможет работать), поэтому кроме работы должно быть нечто воодушевляющее на трудовые подвиги, и это нечто должно быть стержнем саморазвития, так как только через развитие человек обретает смысл жизни.
Гость
27 мая 2016, 15:20
Я тоже в 31 решила попробовать продажи, а то надоело мало получать, да и скучно, мало общения, активности работала бухгалтером -финансистом с кучей ответственности за платежи, бюджет и т.д. Посмотрим как получится, с понедельника стажировка и вперед)
Гость
27 мая 2016, 06:30
У меня совпало всё: и работа любимая, и платят хорошо (для моей профессии, коллеги в других фирмах получают на порядок меньше, примерно в 2 раза). Повезло.
Аггрррр! IT-это не интернет технологии. "IT главенствует не теория, а практика" - вредная чушь, из-за которой в профессии сейчас куча неучей. Перейти в "Digital - это вообще что"? Директор "рекрутингового IT-агенства" Екатерина Гаврилова произносит слова, смысла которых не понимает.
Гость
27 мая 2016, 09:23
Научите, как можно взять и пойти в руководители, а? Я бы пошла, но в моем отделе уже есть руководитель и никуда уходить не собирается. А в другую компанию без опыта руководства брать не хотят. Уровень компетенций позволяет, но как об этом донести до потенциального работодателя, особеннона первичном отсеве. т.е. на уровне резюме?
Несмотря ни на что, я эту стадию "не знаю чем хочу заниматься" прошла год назад, когда мне было 24. Пошла в ВУЗ на второе высшее, учусь любимому и интересному делу. Планирую в этом или следующем году менять работу и устраиваться по новой специальности. В 28 закончу, а к 30 уже буду работать несколько лет по специальности. Конечно, поздно не бывает никогда, но лучше раньше понять, что тебе не нравится работа. Всё таки возможностей для маневра больше пока молод.
Пора завязывать с работой в этой стране.
Сын моей подруги, который уехал в Германию, живет на социале, лучше, чем многие высококвалифицированные специалисты в России.
Сейчас-18°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -22
1 м/c,
вос.
772мм 84%Пора завязывать