Культура Мастер-классы, лекции и концерты — чем удивит Художественный музей в новом сезоне

Мастер-классы, лекции и концерты — чем удивит Художественный музей в новом сезоне

Для детей приготовили тоже много всего интересного

Билеты на мероприятия можно купить на сайте и в кассах музея

Сентябрь — это не только начало учебного года, но и открытие нового активного сезона во всех культурных учреждениях города. После летнего затишья всем особенно хочется свежих впечатлений и праздника. В Новосибирском художественном музее в первые дни сентября стартуют самые интересные просветительские проекты, которые притягивают внимание как взрослой аудитории, так и наших самых маленьких посетителей.

Если ваш ребёнок всё свое свободное время проводит с красками, карандашами и листом бумаги, то вам непременно нужно привести его в нашу изостудию «Зазеркалье». Студия существует при музее более 30 лет. Помимо знакомства с живописью и рисунком, дети посещают музейные выставки и экспозиции, представляют свои работы на площадке музея и других учреждений культуры Новосибирска. В изостудии проводятся занятия для детей от 4 до 16 лет. Чтобы записаться в «Зазеркалье», звоните по телефону +7 (383) 223–79–15.

Сегодня в изостудии «Зазеркалье» есть и творческая мастерская для взрослых. Студия «Палитры» открылась совсем недавно — в 2020 году — но уже завоевала интерес посетителей музея. Эти занятия ориентированы на взрослую аудиторию (от 17 лет), которая хочет попробовать свои силы в изобразительном искусстве.

1 из 2

В сентябре начинаются занятия по детским музейным абонементам. Программы рассчитаны на разный возраст и интересы, так чтобы занятия были интересны как совсем маленьким посетителям, так и подросткам. Каждая программа предполагает участие в мастер-классе, поэтому каждый ребёнок сможет не только создать свой маленький шедевр, но и забрать его на память о музее. Абонементы есть в продаже на кассе музея, ознакомиться с программами и выбрать подходящую для вашего ребенка можно на сайте музея.

Каждый год на свои новые программы приглашает лекторий Новосибирского художественного музея. В этом году мы предлагаем вам совершить путешествие по городам мира, окунуться в изучение истории искусств и познакомиться с творчеством великих художников. Лекции проходят каждую неделю по четвергам и субботам. Билеты можно приобрести в кассе музея можно прямо перед началом лекции. Первая лекция состоится уже 16 сентября.

В самом торжественном и атмосферном зале музея — Екатерининском — весь год будут проводиться музыкальные камерные вечера. Они проходят дважды в месяц и позволяют каждому гостю окунуться в волшебный мир музыки и изобразительного искусства. Первый камерный вечер в этом сезоне состоится 25 сентября. Мы приглашаем вас на программу «Осень. Джаз. Париж». Вместе с нашими ведущими вы совершите путешествие по осеннему Парижу и послушаете прекрасную музыку в исполнении известных новосибирских музыкантов. В этот день у нас в гостях Андрей Турыгин (саксофон), Денис Никитин (рояль), Владислав Третьяков (контрабас).

По воскресеньям в 16:00 экскурсоводы музея будут проводить регулярные экскурсии по III Международной триеннале современной графики.

Также в этом сезоне в музее начала работу новая арт-площадка, где будут проходить музыкальные программы, концерты и театральные постановки. Подробности по телефону +7 (383) 223–53–31.

Новосибирский государственный художественный музей:

ГАУК НСО «Новосибирский государственный художественный музей», Новосибирск, Красный проспект, 5. ОГРН 1025402483150.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления