Криминал Полуголый сибиряк угнал две машины: одну он разбил, на второй пытался скрыться от полиции

Полуголый сибиряк угнал две машины: одну он разбил, на второй пытался скрыться от полиции

Погоня попала на видео

За угнанной машиной ехали по Старому шоссе

В Новосибирске сотрудники Госавтоинспекции задержали мужчину, которого подозревают в угоне двух автомобилей. Перед этим за ним устроили погоню.

Сообщение об угоне машины Nissan Tiida поступило 14 июня. Наряд ДПС во время патрулирования заметил автомобиль в Первомайском районе. Сотрудники ГИБДД начали преследование.

Судя по записи, задержанный мужчина был полуголым

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области рассказали, что сотрудники ДПС потребовали от водителя остановиться. Для этого использовали громкоговоритель. Мужчина проигнорировал требование и продолжил ехать с высокой скоростью. Он хаотично перестраивался с одной полосы на другую, что создавало угрозу для всех участников движения.

После погони по Старому шоссе угнанный автомобиль удалось остановить. К водителю согласно закону «О полиции» применили физическую силу и наручники. У задержанного не было права на управление автомобилем. В отношении новосибирца составили протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

— Личность доставленного была установлена. Им оказался 23-летний житель Новосибирска, ранее судимый за грабеж, — сообщили в полиции.

Подозреваемый угнал автомобиль Nissan Tiida на автозаправке на улице Ватутина. Он заметил, что хозяин заправлял машину, сел в салон и скрылся. Также выяснилось, что за день до этого, 13 июня, подозреваемый завладел автомобилем Honda Civic в Центральном районе. Перед этим он угрожал владельцу машины применением физической силы. Угнав авто, новосибирец врезался в препятствие, бросил машину и скрылся.

Возбуждены уголовные дела о неправомерном завладении транспортным средством (ч. 2 ст. 166 УК РФ) и о грабеже (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Расследование продолжается.

В конце мая в Карасуке 20-летний парень угнал автомобиль с территории детского сада. В дороге закончился бензин, поэтому похититель бросил машину.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления