Все новости
Все новости

Бывшему заместителю прокурора Новосибирской области продлили срок ареста

Ранее Любовь Кузьменок этапировали из Москвы

Любовь Кузьменок пробудет в СИЗО до 14 мая

Поделиться

Бывшему заместителю прокурора Новосибирской области Любови Кузьменок продлили срок содержания под стражей. Ее обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

— Постановлением Дзержинского районного суда Новосибирска от 13 февраля 2023 года продлен срок содержания под стражей до 14 мая 2023 года в отношении Кузьменок Л. Я., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, — сообщает Управление Судебного департамента Новосибирской области.

Постановление не вступило в законную силу.

О том, что в отношении Любови Кузьменок возбуждено уголовное дело, стало известно 14 февраля прошлого года. Через 10 дней ее заочно обвинили во взятке, а затем объявили в международный розыск. Женщину задержали в Москве 4 июля и поместили в СИЗО. В том же месяце в сети опубликовали видео, на котором Любовь Кузьменок говорит о том, что не знала о розыске и проходила лечение в Республике Беларусь. В январе 2023 года экс-прокурора этапировали из Москвы в Новосибирск.

Ранее в Новосибирске отправили под стражу главу МКУ «Кировское» Юрия Гринчука. Его обвиняют в получении взятки за «незаконное бездействие».

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter