NGS
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+29°

ясная погода, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

сев.

745мм 38%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Криминал Происшествия «Вижу — в машину летит стрела»: новосибирского дебошира с саблей обвинили в стрельбе из арбалета

«Вижу — в машину летит стрела»: новосибирского дебошира с саблей обвинили в стрельбе из арбалета

На неадекватного мужчину написали заявление в полицию

Во время инцидента оказались разбиты окна машин

Новосибирец заявил еще об одном инциденте, связанном с дебоширом, который живет на Кошурникова и держит в страхе местных жителей. 11 октября НГС рассказывал о мужчине, который разгуливает с саблей по двору.

Читатель НГС Дмитрий, отказавшийся называть свою фамилию, сообщил в редакцию после прочтения материала, что герой публикации в середине сентября обстрелял его автомобиль и автомобиль его друга из арбалета.

Утром 23 сентября Дмитрию позвонил товарищ и попросил его привезти колесо для автомобиля: ночью кто-то изрезал две шины на его машине. В 11:30 Дмитрий заехал во двор дома № 27 по улице Кошурникова и коротко посигналил другу, который в это время менял поврежденное колесо на запаску. В этот момент с балкона пятого этажа начали раздаваться крики.

— Пьяный мужик орет матом, типа, чего вы мне спать не даете. Я, мол, пил до пяти утра, не спал, а сейчас вы меня беспокоите. Мой приятель говорит: «Так, может, это ты мне колеса порезал?!» — и понеслось, — заявил Дмитрий в беседе с журналистом НГС.

Поведение неадекватного мужчины Дмитрий снял на видео

Сквозь мат мужчина дал понять, что претензии не обоснованы, а потом перешел к угрозам. По словам новосибирца, сначала дебошир пообещал расстрелять его с другом из автомата Калашникова. Затем на несколько секунд скрылся в квартире и вышел с заряженным арбалетом.

— Я спрятался в машине. Вижу — в машину летит стрела, попала в лобовое стекло, разбила. Потом он перезаряжает, кричит: «Огонь на поражение» — и стреляет в моего товарища. Попадает в крышу его «Мазды». Мы быстренько отогнали машины за дом. Вызвали полицию, — вспоминает Дмитрий.

На вызов приехал экипаж Росгвардии. Стрелок вышел им навстречу сам, одетый в военную форму с тремя медалями, но без погон. При росгвардейцах мужчина изменил поведение, но отметил, что его оппонентам повезло, поскольку дома у него спрятаны автомат Калашникова, гранатомет и граната. По словам Дмитрия, в итоге у возмутителя спокойствия изъяли арбалет со стрелами. Всех участников инцидента отвезли в отдел полиции «Дзержинский». Дебошир предложил возместить потерпевшим ущерб, но только после того, как они напишут отказы от претензий. Мужчины отказались.

Владельцы поврежденных автомобилей оценили ущерб в 20 тысяч рублей

— Вышли с приятелем покурить, зашли обратно — никого нет. У дежурного спрашиваем, а где этот бурогоз. Они нам говорят, что его опросили и отпустили. Я спрашиваю: «В смысле?! Он стрелял в человека, а вы его просто взяли и отпустили?» Я еще спросил — искали ли у него в квартире оружие. Мне сказали, что нет, речь ведь шла только об арбалете. В итоге я написал заявление, и всё на этом закончилось, — объяснил Дмитрий.

В своей прошлой публикации НГС подробно рассказывал о том, как жительница Новосибирска пожаловалась в полицию на буйного соседа. Она обвинила его в том, что он портит автомобили во дворе дома, когда выходит из дома по ночам с саблей. Из-за дебошира соседи по ночам вооружаются газовыми баллончиками. Редакция НГС направляла запрос в пресс-службу ГУ МВД по Новосибирской области с просьбой прокомментировать поведение мужчины с саблей во дворе на улице Кошурникова. Ответ на запрос до сих пор не поступил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления