NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

757мм 40%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Криминал До суда дошло дело против второго душителя из «Березовой рощи», который изнасиловал свою жертву

До суда дошло дело против второго душителя из «Березовой рощи», который изнасиловал свою жертву

Мужчина был уже ранее судим

Девушка сопротивлялась и оставила глубокие царапины на лице нападавшего — так его и вычислили

В Новосибирске в суд передали дело против 34-летнего мужчины, который в августе этого года придушил и изнасиловал женщину в парке «Березовая роща».

Его будут судить по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством по отношению к потерпевшей) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

В августе 2021 года пьяный обвиняемый увидел девушку, идущую по тропинке в парке «Березовая роща», и внезапно на нее напал.

— Он нанес ей множественные удары по лицу, от которых последняя упала на землю. В это время на мобильный телефон потерпевшей произошел входящий вызов, в результате чего телефон издал звуковой сигнал. Увидев это, мужчина вырвал из ее рук мобильный телефон и неоднократно ударил им об свое колено, сломал его на несколько частей, — рассказали в СУ СК РФ по Новосибирской области. — После этого он схватил потерпевшую за шею и начал душить.

Девушка потеряла сознание, тогда он ее изнасиловал и сбежал. Обвиняемого быстро вычислили.

— Им оказался ранее судимый житель Дзержинского района города Новосибирска. При этом потерпевшая, сопротивляясь противоправным действиям обвиняемого, оставила на его лице глубокие царапины, которые при первом же общении с сотрудниками правоохранительных органов выдали в нем фигуранта по делу, — добавили в ведомстве.

В ноябре этого года Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор другому преступнику из «Березовой рощи». Его прозвали душителем, так как в августе 2020 года 46-летний мужчина дважды совершил нападения на женщин около ПКиО «Березовая роща».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления