19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Прокуратура нашла нарушения в гостинице «Император», где посетитель умер от удара тока в джакузи

После инцидента были заведены уголовные и административные дела

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Поделиться

Прокуратура Новосибирска закончила проверку гостиницы «Император», в которой 9 октября умер мужчина от удара тока.

По результатам проверки возбуждено два административных дела по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и статье 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования энергией, правил эксплуатации энергоустановок). Владельцу внесено представление об устранении нарушений.

— Проверка проведена с привлечением специалистов ОНДиПР по Новосибирску ГУ МЧС России по Новосибирской области и Сибирского управления Ростехнадзора. В ходе проверки в деятельности индивидуального предпринимателя, являющегося собственником здания, выявлены нарушения требований пожарной безопасности, законодательства об электроэнергетике, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Новосибирской области.

Также продолжается расследование уголовного дела по статье 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности). Прокуратура взяла расследование на контроль.

На сайте «Гугл.Путешествия» указано, что отель «Император» закрыт. По номеру телефона, указанному на сайте, корреспонденту НГС объяснили, что отель продолжает работать, а закрыта только сауна.

Напомним, что в субботу, 9 октября, в сауне банкетного комплекса «Император» на улице Романова, 99 30-летний мужчина скончался от удара тока в джакузи. После этого читатель НГС заявил об еще одном случае удара тока на территории заведения. По данным «Контур.Фокуса», учредителем и директором ООО «Империя», которое владеет гостиницей «Император», значится Титал Шамоян. В сентябре 2020 года в «Императоре» был пожар. После пожара прокуратура начала проверку гостиницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter