18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Новосибирске до суда дошел конфликт со смертельной стрельбой в СНТ «Изумруд»

Пятерых мужчин от 20 до 41 года обвиняют в преступлениях по семи уголовным статьям

Поделиться

Дело о перестрелке с погибшим в СНТ «Изумруд» дошло до суда

Дело о перестрелке с погибшим в СНТ «Изумруд» дошло до суда

Поделиться

В Новосибирске перед судом предстанут пять человек по делу о смертельной перестрелке в СНТ «Изумруд».

— Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 5 обвиняемых в возрасте от 20 до 41 года, — сообщили в региональном Следственном комитете.

В зависимости от действий каждого им инкриминируется «хулиганство», «умышленное уничтожение чужого имущества», «незаконные приобретение, хранение и ношение оружия», «побои», «умышленное причинение легкого вреда здоровью», «применение насилия в отношении представителя власти» и «убийство».

Инцидент произошел ночью 13 июня 2020 года на участке у дома № 88 на улице Светлой СНТ «Изумруд» Новосибирского района — в ходе конфликта двух компаний молодых людей 21-летний парень выстрелил в грудь оппонента из травматического пистолета. С огнестрельным ранением потерпевший был доставлен в больницу, где скончался. После того как мужчину ранили, пьяная компания не успокоилась — они открыли хаотичную беспорядочную стрельбу в воздух, после чего из хулиганских побуждений избили незнакомых людей. Когда местные жители вызвали сотрудников полиции, 41-летний мужчина напал на полицейского.

— Сегодня ночью в садовом обществе «Изумруд» (недалеко от Плотниково) произошли разборки между группами молодых людей. Со стрельбой. Один убит. Работает полиция. Уже днем работало много представителей органов: дознаватель, следователь, наверное, криминалисты. Сама видела, как вели одного участника разборок, пригнувшегося к земле, в капюшоне. Стрельба была серьезная, крики, вопли, беготня, — сообщала тогда НГС владелица одной из дач в СНТ.

Вечером 21 января 38-летний мужчина погиб в перестрелке с полицейскими на улице Аральской в Советском районе Новосибирска. Погибший начал стрельбу первым и попал в шлем сотрудника Росгвардии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...