7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)
21 сен 2021 в 18:23

Сам стрелок описывает процесс оформления себе огнестрельного оружия – всё прошло без сучка и задоринки, все формальности были соблюдены, но… никак не помешали будущему преступлению. Ещё раз: НИКАК нельзя выявить будущего преступника, если у него нет криминального бэкграунда и подозрительного поведения.

Что же остаётся из кардинальных мер? А ответ очень прост: да ПОДНЯТЬ возраст права на оружие хотя бы лет до 25!

Вам самим не кажется идиотской ситуация, когда 18-летний бывший школьник первым делом после наступления совершеннолетия покупает себе помповый дробовик?! Он что, таёжный охотник?! Он живёт на каком-то условном Диком Западе? Он спортсмен? У него медведи во дворе бродят? ЗАЧЕМ городскому человек ружьё? Самооборона? Купите травмат.

НЕ НУЖНО современному городскому молодому человеку крупнокалиберное охотничье оружие. Страсть как хочется уток пострелять два раза в год? Ничего, переломишься. Потерпишь до 25 лет. Тебе пока учиться надо.

Других мер пока не просматриваются. Без оружия росляковы и галивиевы могли бы максимум ножом кого-то ранить, а потом бы их толпой запинали. Вот и нужно убрать оружие от психически нестабильных категорий населения! После 25 лет – пожалуйста. А хочешь раньше пострелять – иди в армию.

Сколько нужно трагедий, чтобы этот факт дошёл до наших законодателей?!..
Никаких иных мало-мальски положительных итогов тут подвести не удаётся. Всё плохо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 19:21

в этой ситуации нужно и родителей привлекать за пособничество...в преступлении. Я сам отец подростка и покупать ему ружье, если он не охотник и живёт в городе вряд-ли стал, тем более не вникнув для чего оно ему вообще нужно. Всё видно же как белый день из показаний матери, что они фактически вырастили преступника, он был замкнутым, ничем кроме оружия не интересовался, сидел дома, со сверстниками не общался, играл в войну, убивал там всех, тренировался. У него давно этот план созрел, готовился к тесту у психолога, заранее нашёл правильные ответы что бы не провалиться(органам власти и внутренним органам на заметку, оказывается тест можно тупо сдать любому психу, прочитав ответы в интернете!). Это же как пружина, которая медленно сжималась... Мать и отец сделали всё для того что бы их замкнутый, помешанный на войне и оружии, не любящий окружающих людей сын получил возможность реализовать себя.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 18:12

С детства меня сосед приучил к охоте. Точнее, охотился он, я только смотрел на этот процесс. Он меня научил стрелять. У него была воздушка, он оставлял ее мне, давал горсть дроби, вот я и упражнялся. Стрелял, в-основном, по мишеням. Однажды случайно убил горлицу- хотел спугнуть, попасть в хвост, попал точно в горло. После этого к воздушке не прикасался. Когда учился в институте- занимался стрельбой. В-основном, пистолетом. Но никогда не было желания выстрелить в человека. Может потому что категорически отрицал компьютерные игры, и в первую очередь - стрелялки. Сейчас, когда пишут об убийствах в школах, в институтах, обычно отмечают, что все эти маньяки любили компьютерные игры данного направления. Сначала привыкают убивать на экране, потом выходят на улицу (((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 19:34

последние три года он только и хотел купить ружьё! что нужно было этой матери услышать от него, что бы понять потенциальную опасность такого странного желания? что ещё он должен был ей сказать, что бы она поняла, сказать дай ружье я всех вас застрелю к чертям собачим?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 22:34

Хм! И все то у этой матери виноваты кругом. Не в компьютерных играх тут проблема, не в компьютерных

21 сен 2021 в 19:24

Каким должен быть психолог,что бы не разглядеть ярко выраженного социопата?Я понимаю,что у нас деградировали очень многие отрасли,но хоть в каких-то вопросах можно отнестись к делу серьезно?В том что произошло виновата власть с ее системой,ну и конечно же мать которой нужно было видеть те метафоры которые происходят с сыном.Ну а в целом у нас всё без изменений, спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 20:17

дело не только и не столько в возрасте.
"хорошо забытое старое" - "Добровольное общество охотников".
1. Участие в добровольных мероприятиях по благоустройству охотничьих хозяйств.
2. По рекомендации общего собрания "Общества" и прохождении нынешних комиссий разрешение на 1-зарядное одноствольное ружьё, 16 калибра.
3. После 5 лет стажа и активного участия в работе "общества" - выдача разрешения на бОльший калибр гладкоствольного оружия.
4. После 10 лет стажа и активного участия в работе "общества" - выдача разрешения на многозарядное/нарезное оружие.

Фото пользователя
21 сен 2021 в 18:03

"Мальчик рано освоил компьютер, с 7 лет начал играть в компьютерные игры на военную тематику."

А, ну всё - корень проблемы найден. Всем же известно, что компьютерные игры во всём виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 18:22

Вопрос к знатокам. Заметьте, что эти массовые убийцы всегда идут в школу или вуз, но никогда, например, в мэрию или полицейский участок. Почему так?

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 18:29

В 7 лет уже во всю играл в компьютерные игры - это сильно. Ребенок больной, приучили дома сидеть, им никто не занимался, отец пил, мать работала, бабушка лелеяла. Вот и результат.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 18:26

Вина родителей безусловно ! Папаша купил оружие для сынка ! Зачем??? Для какой цели ??? Посадить всю семейку надо и мне лично таких ни капли не жалко. Мне жалко погибших и их родных, вот это страшное горе .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 19:25

Мне вот интересно то куда у телеграмм-канала видео с допроса матери? Слив оперативной информации сотрудниками в СМИ?

Гость
21 сен 2021 в 19:03

по описанию классический психопат

ОТВЕТИТЬ
Аноним
21 сен 2021 в 18:30

Шизофреник типичный. Родители сами часто закрывают глаза на предвесники.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 18:07

"..Деньги на ружье дал отец...".. хорошо. А что мешает ввести возрастной ценз на владение разными типами вооружения? Может тогда и "школота" не будет ходить в открытую со "стволом", ибо за нарушение будут отвечать и стрелок, и человек, допустивший владение не разрешённым оружием, и инспектор разрешительного отдела.
Полагаю, что любой взрослый, получивший разрешение на "короткий ствол" мог бы остановить молодого стрелка, если не окриком и звуком взводимого курка, то метким выстрелом. И в 30 семей уже бы не пришла беда.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 18:07

Больной ребенок.. кого мать имеет ввиду? Убийцу? как не разглядеть психопатию?были же звонки..

ОТВЕТИТЬ
Демократ
21 сен 2021 в 18:07

Отец никакой конечно. Сыну астму ставят, он за стаканом тянется. Подумаешь астма, нормальный человек, этож не слабоумие, все более менее. В армию не возьмут, ну блин, ладно что поделать. Надо не на стакан садиться, а воспитанием сына заниматься, на море чаще ездить или вообще перезжать к морю.

ОТВЕТИТЬ
Ваш читатель
21 сен 2021 в 20:17

Вот что то я припоминаю, что когда последний стрелок наделал делов, то в ГД так оживились. И что интересно звучали предложения разрешить продажу оружия только когда исполнится 21 год. И что?

Фото пользователя
21 сен 2021 в 19:54

Ну вот оно...все проблемы из - за родителей. Распавшаяся семья и никому ненужный ребенок. Мать в другом городе. Воспитывался бабушкой. А ребенку, тем более пацану нужен отец. Он просто необходим, как воздух. Кто то может справиться с этим худо - бедно, а кто то нет.

ОТВЕТИТЬ
по факту
21 сен 2021 в 20:35

Мама вынуждена была бросить сына и мать и переехать в поисках работы с бОльшей зарплатой, потому что нет работы по месту жительства - а так по всей России, да и в 7 лет, когда он начал играть, она измученная с работы уже без сил приходила, толко накормить бы, да уроки сделать, а по душам поговорить некогда..., а что и говорить после переезда в Пермь, естественно времени на общение еще меньше. Мама уехала, бабушка не смогла уделять время ребенку тоже. А вот сейчас и бабушки даже не смогут в внуками посидеть, потому что работать еще +5 лет минимум должны из-за пенсионной реформы, детей вообще непонятно кто воспитывать будет

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 20:27

Сейчас Кремль с Госдумой, состоящей в основном из Едросни, примут показательные действенные меры. Увеличат акцизы и цены на продажу оружия, чтобы у отцов не хватало денег для детей на покупки этого самого оружия. Вторая мера- продавать оружие разрешат только при наличии справки , что деньги получены не от отца. Справки выдавать обяжут нотариальные конторы, которые будут брать за эту бумажку несколько тысяч рублей и таким образом заработают на этом бабло

ОТВЕТИТЬ
Чирик куку
21 сен 2021 в 21:55

Мне показалось или мамаша тупо слила все на отца и сына?

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 20:26

Отец не справился с рождением больного ребёнка? Из-за астмы что ли? Иди там еще один ребёнок есть? Папаня там еще тот! Т.е иметь оружие это по-мужски, а как растить больного ребенка, так у него лапки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 18:32

Итог печальный.. с детства куча вероятнее всего психических проблем у ребёнка, связанных с тем, что попросту брошен, сначала отцом, а потом и матерью (хоть и на время у бабушки). Потом этот номинальный отец, который таким образом просто откупался, давая деньги ребёнку не ведая на что. А откуда он может знать как и чем живет его сын, раз он не рядом? Ну а мама, а что она может и какую роль играла ясно уже по тому, что ключ от сейфа, где лежит оружие хранится у ребёнка, а не у родителя. Знать надо дорогие родители, хоть как-то интересоваться жизнью и проблемами своих детей, даже может играть с ними в одни игры, но ЗНАТЬ чем живет ваш ребёнок! А не «втыкать» ему с 6-месячного возраста гаджеты в руки, чтобы не мешали. Тогда и рожать не надо, просто бессмысленно, раз дети нужны только для пособий, да чтобы кредиты взять на выгодных условиях.

ОТВЕТИТЬ
да уж
22 сен 2021 в 00:43

Я вообще не понимаю зачем оружие обычному человеку. Ссыкотно выйти из дома?
Гута правильно говорит.
Отмените право на оружие обычным людям. Обычных я называю теми, кто не служит.

22 сен 2021 в 07:16

Мать до 4 лет о нём не заботилась. Вот и получила. По скайпу она общалась. А брошеный сын начал играть. Итог нам известен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 19:21

Да то что это животное геймер засидевшийся у ПК было понятно с самого начала. Шутеры наверное были основным увлечением.

Гость
21 сен 2021 в 18:28

«Последние три года он часто стал мне говорить, что когда ему исполнится 18 лет, он купит себе ружье.» Всё, хватит таким малышам оружие разрешать, после 25 лет надо сделать.

ОТВЕТИТЬ
Взгляд со стороны
21 сен 2021 в 18:24

При прохождении мед.комиссии для разрешения на получение оружия у психиатра надо сделать обязаловкой прохождение полиграфа. Очень много психов сразу отсеется. Полиграф конечно тоже можно обмануть, но очень сложно. Это не тесты в сети заранее проштудировать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 21:12

можно было руками шеи переломать, зачем оружие не понимаю, ладно у меня пулемёт на чердаке стоит в круговую оборону, так спецназ не ломиться, знают щенки, и все живы

225
22 сен 2021 в 06:47

Закон об оружии и дальше нужно менять. Все оружие в хранилища и выдавать при наличии путевки на охоту. Срок охоты кончился, все сдал на хранение до следующего раза.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 23:14

рсп. что и требовалось доказать. ничего путного в семье РСП не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 23:12

вранье. убийца сам признался что копил сам
отца в этой семье нет

ОТВЕТИТЬ

Прямо классика жанра - отец военный, развод, увлечение компьютерными играми на военную тематику (не иначе, Angry Birds). Скрепно.

Фото пользователя
21 сен 2021 в 18:50

Понятно откуда ненависть к алкашам и желание нагнуть силовые структуры. Обида на отца.

ОТВЕТИТЬ
00000
21 сен 2021 в 18:10

Надо искать причины гибели людей в стране и менять что то. В апреле 2021 года на Ставрополье в ДТП с маршруткой погибли пять девочек. Несколько были ранены. В нашем регионе каждый месяц в ДТП погибают люди. Сколько людей погибли от отсутствия медицины в регионе во время пандемии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 20:57

когда родители заняты зарабатыванием денег для выживания семьи, становится не до воспитания и присмотра. так и будут появлятся стрелки, педофилы и прочий неадекват..рыба гниет с головы. и не надо говорить,что они все сами виноваты. общество сейчас представляет из себя отношение к нему правящей элиты..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 19:31

Типичный психопат. Мать не занималась ребенком а занималась карьерой. Мать изжила отца и тот ушел из семьи...во всем виновата мать и ее отношение к ребенку и мужу...

ОТВЕТИТЬ
нпарп
21 сен 2021 в 21:31

А что вы хотите от военных ? купил настоящую фашисткую каску и пошел стрелять ... вся суть любых военных ! ну еще царя защищать !

iygyvj
21 сен 2021 в 21:30

Папашка военный и был в Сирии !
не слова больше ! диагноз поставлен этим людям !

ОТВЕТИТЬ
Шкодовод
22 сен 2021 в 11:26

Зачем 18 летнему подростку оружие? Ну что он на охоту будет ходить? Вот меня бы сын попросил купить ружье, да я бы в жизни не купил. Вообще нужно поднять и значительно поднять возраст для оформления разрешения на оружие, лет так до 30.

С Богаткова
21 сен 2021 в 18:02

Мать нужно строго наказать за то, что плохо воспитала сына. Все пострадавшим желаю выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
TRAMP
21 сен 2021 в 19:46

На дорогие ружья ставят GPS маяки чтоб по синьке толстосумы не протеряли дорогую игрушку, что сложного на огнестрел ставить не маяк а магнитную метку как магазине, а на подходах к школам детсадам рамки столбики скворешники чтобы у вахтёров было время закрыть дверь?

ОТВЕТИТЬ
Мари
21 сен 2021 в 20:01

Отец пермского стрелка Бекмансурова, воевал наёмником на Донбассе.

Российское общество отца не осуждает, оно осуждает только его сына

ОТВЕТИТЬ
Лена с Танковой
21 сен 2021 в 20:32

Четвёртый свин где?

Гость
21 сен 2021 в 21:16

Да там расследовать особо нечего,просто оформление дела в течение недели и потом жди заключения стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы.А такие случаи были и будут всегда во всем мире.Сам расследовал подобные дела.

администратор_этого_сайта
21 сен 2021 в 21:18

типичная ситуация. типичный пофигизм. классика

Гость
21 сен 2021 в 22:49

и опять нерусский стрелок! может все таки это что-то значит!?

Энн
22 сен 2021 в 14:04

Что и требовалось доказать. Почитайте любое исследование психологов на тему колумбайнов. Все всё видели и знали, но никто не принимал всерьез.

Ребятушки, их мамочки, есть такой врач - психиатр. Это не психушка с запретом выдачи ВУ, лоботомия и тп. Это реальная помощь для таких вот заботливых мальчиков, которые никогда не любили людей и сидели дома. Помогите своим детям и себе. Хватит боятся. Лечите их, смотрите правде в глаза.

Гость
22 сен 2021 в 15:31

"По ее словам, он очень любит животных"....
Очень тревожные слова.
Это ведь раньше собачьи защитники кричали - Пнул собаку, убьет человека.
А вот в жизни всё не так оказывается.
Теперь каждого владельца собаки можно считать потенциальным убийцей.
Кстати, гитлер тоже любил собак.
Его любовь обошлась почти в сорок миллионов человеческих жизней.

Женя
22 сен 2021 в 18:05

Главный виновный тут отец. От него всё пошло. Вот кого в первую очередь допрашивать надо было. Где статья об его допросе?

Гость
21 сен 2021 в 19:10

У нас в стране извратили в край понятие мужчины. Мужчина - это грязное, неухоженное, матерящееся, бухающее, курящее, постоянно дерущееся, стреляющее существо.

хихихихихихихихикс
21 сен 2021 в 18:38

слово "допрос" тут как-то неправильно звучит, нехорошо, как будто ее тоже считают организатором. Хотя ее вина тут и присутствует.

ОТВЕТИТЬ
Доктор
21 сен 2021 в 18:16

Ботьё, губки..

Гость
21 сен 2021 в 20:42

Мерзавец больной убил людей. По-моему его нужно просто отпустить. Если забьют сразу до смерти ... легкая смерть.

Вика
21 сен 2021 в 20:42

Всем предлагающим запретить оружие на том основании, что на всю страну нашлось несколько дебилов (керчь, казань, пермь), предлагаю в принудительном порядке пояса верности нацепить!
Чтобы снимать можно было только на короткое время выполнения супружеского долга с законной женой по разрешению из полиции!
А то каждый носитель мужского полового органа - потенциальный преступник! вон сколько изнасилований ежегодно происходит!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 18:05

Почему студенты не скрутили сразу этого хилого пацана, попрятались, видели его , видео снимали для соцсетей.

ОТВЕТИТЬ
Антифашист
21 сен 2021 в 19:59

Депутат из Санкт-Петербурга предлагал для покупки оружия оформлять обязательное согласие членов семьи. Сейчас, уверен, этот закон и протащат.
Нет семьи - не имеешь право иметь оружие.

ОТВЕТИТЬ
Знаем
21 сен 2021 в 21:36

Жаль что его рана оказалась не смертельной

В аэропорту Манилы арестован американец с гранатой и ножом

ОТВЕТИТЬ