28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В НСО арестовали подозреваемого в убийстве экс-жены и 8-летней дочери: подробности трагедии

Стали известны мотивы расправы над бывшей семьей

Поделиться

Юрий Грязнов отправился под арест до 17 ноября 2021 года

Юрий Грязнов отправился под арест до 17 ноября 2021 года

Поделиться

В НСО арестовали подозреваемого в убийстве жены и ребенка

Сегодня, 20 сентября, в Новосибирской области Чановский районный суд избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве своей бывшей жены и 8-летней дочери. Его арестовали на два месяца.

— Суд рассмотрел ходатайство старшего следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Грязнова Юрия Семеновича, подозреваемого в преступлении по п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, по факту обнаружения трупов женщины и малолетнего ребенка с признаками насильственной смерти в виде резаных ран на теле, — сообщили в суде.

Трагедия произошла 17 сентября в селе Рождественка Чановского района Новосибирской области, в одном из частных домов были обнаружены тела 47-летней женщины и девочки. Через несколько часов оперативники уголовного розыска Новосибирской области установили подозреваемого и задержали.

По словам знакомого погибшей женщины, расправу над ней и дочерью учинил ее бывший муж Юрий Грязнов, которого позже задержали полицейские.

— Анна и бывший муж жили в соседнем селе, он пил очень сильно и избивал ее и свою родную дочку. Не выдержав постоянных побоев и издевательств, женщина ушла от него вместе с ребенком. Уже почти год Анна жила с другим мужчиной, Александром, в Рождественке, он принял ее ребенка, и все у них было хорошо. Девочка пошла в местную школу, — рассказал житель села Рождественка.

Грязнов не пожалел даже свою маленькую дочку

Грязнов не пожалел даже свою маленькую дочку

Поделиться

Как рассказывают местные жители, 49-летний Александр К., принявший женщину с ребенком и ставший опорой для своей новой семьи, был очень счастлив. Его друзья говорили: «Наконец-то Сане повезло с женщиной». Мужчина работает на железной дороге, не злоупотребляет алкоголем, работящий.

17 сентября Александр был с друзьями на охоте, а когда вернулся, увидел, что его жена и приемная дочь лежали в луже крови. В состоянии шока он сел в машину и поехал к оставшимся на охоте приятелям.

— Он кричал сквозь слезы, просил о помощи, мужики, с которыми он был на охоте, все по машинам и поехали к дому, вызвали полицию. Там такой кошмар — у его жены 8 ножевых, и у девочки 3 ножевых ранения, — рассказал корреспонденту НГС очевидец кровавой драмы.

Накануне Юрий Грязнов напился и отправился к бывшей жене выяснять отношения. Когда его задержали, он всё еще был пьян.

Знакомые семьи считают, что Грязнов не хотел мириться с уходом Анны и дочери, периодически угрожал ей. Не смог простить, что бывшая жена счастлива с другим, и привел угрозу в исполнение, отметил один из местных жителей села.

18 марта в п. Линево Искитимского района Новосибирской области муж до смерти избил жену и покончил с собой. В службу 112 поступил звонок от женщины с просьбой о помощи. Прибывшему на вызов полицейскому никто не открыл, а звуков из квартиры не доносилось. Оснований для вскрытия двери не было, и полицейский, опросив соседку, уехал. Тела родителей обнаружила маленькая дочь, вернувшаяся домой из школы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...