14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Выходить никто не будет»: глава азербайджанской автономии опроверг протесты из-за убийства в Мошково

По его словам, представителей автономии устраивает, как сейчас ведется следствие

Поделиться

Информацию о том, что близкие и родственники Векила Абдуллаева выйдут на протесты, глава автономии назвал слухами

Информацию о том, что близкие и родственники Векила Абдуллаева выйдут на протесты, глава автономии назвал слухами

Поделиться

Глава Азербайджанской национально-культурной автономии Новосибирска Расим Сахиб-оглы Бабаев опроверг возможные протесты и беспорядки из-за гибели 19-летнего Векила Абдуллаева. На выходных в Мошковском районе в молодого человека выстрелил при задержании сотрудник ГИБДД — спустя сутки парень скончался.

— Информация о протестах — это такая информация провокационного характера. Никто никуда выходить не собирается и выходить не будет. Я разговаривал вчера с людьми, которые занимаются похоронным процессом, никто выходить не собирается. Это вранье. На всякие агрессии и провокации мы не поддаемся, ну, конечно, может быть, есть там кое-какие элементы… Но они со мной советуются, обращаются ко мне. Я не допущу, чтобы были провокации, — отметил Расим Сахиб-оглы Бабаев.

По его словам, дело убитого Векила Абдуллаева не спущено на самотек — и это устраивает представителей автономии и родственников.

— Если бы не было возбуждено дело Следственным комитетом, мы бы, конечно, пошли к руководству области и города с просьбой рассмотреть эту ситуацию. Но не митинг в любом случае, нет, — добавил он.

Сегодня тело Векила Абдуллаева будет передано родственникам, а после его отправят грузом 200 в Грузию — оттуда, как говорит глава азербайджанской автономии, были предки молодого человека.

Трагедия произошла на минувших выходных в Мошковском районе. Там во время задержания экипажем ДПС молодых людей один из сотрудников выстрелил в голову задержанного. Как объяснили в правоохранительных органах, выстрел был непроизвольным.

Мы показывали видео перепалки между молодыми людьми и сотрудниками ГИБДД.

Векил Абдуллаев получил тяжелое ранение в голову, был доставлен в районную больницу, а через сутки скончался.

Обвинение полицейскому переквалифицировали с легкой статьи на более тяжелую. Юрист рассказал НГС, какое наказание ему может грозить.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...