14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

После смерти Векила Абдуллаева следователи ужесточили статью в отношении сотрудника ГИБДД

Скоро будет предъявлено обвинение

Поделиться

Векил Абдуллаев умер в больнице

Векил Абдуллаев умер в больнице

Поделиться

После смерти 19-летнего Векила Абдуллаева, которому вчера в Мошковском районе сотрудник ГИБДД выстрелил в голову, следователи переквалифицировали статью в отношении обвиняемого.

— В связи со смертью 30 мая 2021 года потерпевшего следствием принято решение о переквалификации действий обвиняемого с ч. 1 ст. 118 УК РФ на ч. 1 ст. 109 УК РФ. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в пресс-службе СКР по Новосибирской области.

Инцидент произошел в Мошковском районе после того, как молодые люди сначала не подчинились требованию экипажа ГИБДД остановиться, а затем вступили с ним в потасовку. Когда Абдуллаев пытался помешать полицейским посадить в машину своего знакомого, один из инспекторов вытащил табельное оружие. Как утверждают в полиции, выстрел был случайным.

Еще вчера следователи возбудили уголовные дела по статьям «Превышение должностных полномочий» (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» (ч. 1 ст. 118 УК РФ). Ранее стало известно, что причиной конфликта стала тонировка на автомобиле.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...