8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Дело о взятках начальника ТУАД: под раздачу попали еще несколько человек

Двое сотрудников лишились работы. Еще трое привлечены к дисциплинарной ответственности

Поделиться

В 2021 году специалисты проверят все объекты, которые выполняли компании, дававшие взятки Михаилу Чуманову за прием работ

В 2021 году специалисты проверят все объекты, которые выполняли компании, дававшие взятки Михаилу Чуманову за прием работ

Поделиться

По делу о взятках уволили сотрудников ТУАД Новосибирской области

В Новосибирске наказали связанных с начальником ТУАД Михаилом Чумановым сотрудников. Также следователи вынесли представление правительству региона в рамках расследования уголовного дела против Чуманова за взятки.

— За допущенные в работе нарушения уволены 2 работника ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области», 3 работника привлечены к дисциплинарной ответственности, также уволен начальник управления дорожного хозяйства Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, — рассказали корреспонденту НГС в Западно-Сибирском СУТ СК России.

Кроме этого, в 2021 году специалисты проверят все объекты, которые выполняли компании, дававшие взятки Михаилу Чуманову за прием работ.

Обновлено. В изначальной версии новости было указано, что уволен Сергей Эпов, начальник управления дорожного хозяйства Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. После публикации он связался с редакцией и предоставил информацию и документ, подтверждающий, что он ушел по собственному желанию. На сайте следственного комитета на транспорте информация об увольнении чиновника также исчезла. (первоначальный пресс-релиз с этой информацией есть в распоряжении редакции — Прим.ред.). В ведомстве сообщили, что произошла ошибка, но работа Сергея Эпова в рамках уголовного дела сейчас проверяется. В министерстве транспорта Новосибирской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию и попросили отправить официальный запрос. Ответ на него пока не поступил.

Следователи продолжают расследование против Михаила Чуманова, его брата и представителей коммерческих организаций по части 6 статьи 290, части 2 статьи 290, части 5 статьи 291, части 4 статьи 291.1 УК РФ. В середине марта был задержан заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий. Чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...