17 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Новосибирске задержали заместителя министра транспорта региона Сергея Ставицкого

Сейчас в региональном Минтрансе работают следователи

Поделиться

Ранее по подозрению в получении взяток был арестован начальник регионального управления автодорог

Ранее по подозрению в получении взяток был арестован начальник регионального управления автодорог

Поделиться

Сегодня, 19 марта, в Новосибирске задержали заместителя министра транспорта Сергея Ставицкого. Информацию об этом подтвердили два источника НГС. Кроме того, сейчас в Министерстве транспорта работают следователи.

— Подтверждаем факт проведения следственных действий. Структуры правительства оказывают правоохранительным органам содействие, какие-либо комментарии могут быть даны после окончания расследования, — сообщил Роман Кулаковский, начальник отдела пресс-службы правительства Новосибирской области.

В Западно-Сибирском управлении на транспорте на момент публикации информация об аресте замминистра транспорта уточнялась.

По сообщению в телеграм-канале «Горводоканал», также обыски ведутся в территориальном управлении автомобильных дорог. ТУАД НСО не стал комментировать журналисту НГС информацию по обыскам.

Обновлено. Следователи рассказали, подробности задержания Сергея Ставицкого и в чем именно его подозревают. Мы опубликовали видео с его допросом (силовики говорили с чиновником на кухне его квартиры).

Ставицкого подозревают в том, что он взял деньги от начальника ТУАД Михаила Чуманова.

Следователи предварительно установили, что с марта по октябрь 2019 года Ставицкий и Чуманов договорились, что замминистра будет помогать ТУАДу получить дополнительные деньги из бюджета по заключенным госконтрактам. Это бы помогло выполнять показатели.

Также предполагается, что Ставицкий попросил у Чуманова деньги за общее покровительство по службе в интересах начальника ТУАД. Таким образом, Чуманову были предложены максимальные надбавки и дополнительные выплаты к заработной плате.

Начальник ГКУ «ТУАД» согласился с предложением подозреваемого, рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского СУТ СК России.

После этого, по версии следствия, с октября 2019 года по декабрь 2020 года Михаил Чуманов передавал замминистра взятки на 1,5 миллиона рублей.

Сергея Ставицкого задержали сотрудники ФСБ. Решения по мере пресечения пока нет.

В декабре в Новосибирске возбудили уголовное дело в отношении начальника Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Михаила Чуманова по подозрению в получении взяток. Арест бывшего начальника ТУАД попал на видео. На следующий день суд избрал подозреваемым меру пресечения. По версии следствия, Михаил Чуманов получил взятки в размере 100 тысяч и 5 миллионов рублей. НГС рассказывал, что известно о фирмах, которые подозревают в передаче денег в обмен на «общее покровительство». В начале марта суд продлил ему и его брату Игорю Листопаду арест на три месяца — их обвиняют в получении взятки.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...