6 марта суббота
СЕЙЧАС -3°С

Суд продлил арест бизнесмену, который проходит по делу экс-начальника ТУАД

Сам Михаил Чуманов также остается под стражей

Поделиться

О продлении ареста рассказали в суде

О продлении ареста рассказали в суде

Поделиться

В Новосибирске продлили арест подозреваемому во взятке экс-главе ТУАД

Железнодорожный суд Новосибирска на месяц продлил арест Самиру Асадуллаеву. Бизнесмен проходит по делу вместе с Михаилом Чумановым, бывшим главой «Территориального управления автомобильных дорог» НСО, которого подозревают в получении и даче взяток.

— В открытом судебном заседании рассмотрено ходатайство следователя по особо важным делам о продлении срока содержания под стражей в отношении Асадуллаева С.Х. Суд удовлетворил ходатайство и продлил срок содержания под стражей на один месяц, — сообщили в пресс-службе суда.

Самир Асадуллаев будет находиться под стражей до 26 февраля. Накануне суд продлил срок ареста Михаилу Чуманову и его брату Игорю Листопаду. Они также будут под арестом до 26 февраля.

Ранее мы сообщали, что в деле фигурируют компании «Бастион» и «СоюзДорСтрой». Учредителем первой компании является Алексей Захаров. А совладельцами «Бастиона» в прошлом были Самир Асадуллаев и Владимир Сырцев. Сейчас компанию возглавляет Антон Кульков, а Самир Асадуллаев является директором компании «Дормост», основной вид деятельности которой — строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

Уголовное дело в отношении Михаила Чуманова, его брата и представителей двух коммерческих организаций завели в конце декабря 2020 года. Арест бывшего начальника ТУАД попал на видео. На следующий день суд избрал подозреваемым меру пресечения. По версии следствия, Михаил Чуманов получил взятки в размере 100 тысяч и 5 миллионов рублей. НГС рассказывал, что известно о фирмах, которые подозревают в передаче денег в обмен на «общее покровительство».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...