Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Новосибирске вынесли приговор медсестре, таскавшей за волосы девочку в туберкулезной больнице

Инцидент произошел во время тихого часа — рассказываем, как наказали женщину

Женщина пронесла ребенка за волосы и грубо кинула его на кровать

Поделиться

Сегодня, 16 декабря, мировой суд вынес приговор бывшей медсестре новосибирской туберкулезной больницы Александре Андрияновой за то, что она таскала за волосы ребенка.

Ее признали виновной в преступлении по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и назначили наказание в виде исправительных работ на год с удержанием из зарплаты 10% в доход государства.

Скандал в туберкулезной больнице разразился после того, как 6 ноября одна из пациенток больницы выложила видео в Сеть.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
После инцидента медсестру из больницы уволили

Видео: ochevidecnsk / Instagram.com

— Следствие установило, что 2 ноября постовая медсестра Андриянова требовала в жесткой форме соблюдения режима дня от трехлетней пациентки. Девочка не хотела спать, проснувшись рано утром. Медсестра схватила ее за волосы, затем ударила рукой по лицу, — говорится в постановлении суда.

Подобный случай повторился 4 ноября — в тот день Андриянова схватила девочку за волосы, подняла над полом и с силой кинула на кровать. Медсестра признала вину. Известно, что она работала в туберкулезной больнице с 2010 года. После инцидента ее уволили.

А вскоре выяснилось, что в той же палате произошел похожий случай, во время которого пострадал мальчик. После этого заведующего туберкулезной больницей Дмитрия Коломейцева уволили.

По теме

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter