1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Осуждённый обвинил сотрудника новосибирского СИЗО в вымогательстве и объявил голодовку

По словам мужчины, сотрудник изолятора «сводит с ним личные счёты»

Поделиться

Голодовка Романа Мельниченко длится уже шестые сутки

Голодовка Романа Мельниченко длится уже шестые сутки

В Новосибирске осуждённый Роман Мельниченко объявил голодовку в ответ на действия сотрудников СИЗО-1. По словам адвоката Яны Мигачёвой, голодовку мужчина объявил ещё 25 декабря, после того, как его перевели из общей камеры в спецблок, который также называют «одиночкой». Сам Роман Мельниченко уже написал обращение к прокурору Новосибирской области, в котором указал, что сотрудник СИЗО Васильев К.М неоднократно вымогал у него «ценные вещи».

— В начале декабря 2019 года в очередной раз его вымогательства. Я отказал. Спустя некоторое время начались постоянные обыски, — говорится в его сообщении.

Затем Романа Мельниченко, с его слов, перевели из общей камеру в другую, так как в этой начался ремонт, а 25 декабря его, в присутствии 15 сотрудников СИЗО, в том числе сотрудников «Корсара», перевели в спецблок. Позже осуждённый узнал о рапорте Васильева К.М, в котором тот объясняет причину его перевода тем, что он «отрицательно влияет» на других.

— Сведения в рапорте являются ложью. Сотрудник скрывает свои личные счёты, прикрываясь служебными полномочиями, — добавил в обращении Роман Мельниченко.

Его адвокат также обратилась к прокурору с требованием прояснить обстоятельства перевода её подзащитного в спецблок и узнать условия его содержания, поскольку за шесть дней голодовки Роман Мельниченко сбросил шесть килограммов. Яна Мигачёва уточнила корреспонденту НГС, что её клиент отбывает срок за двойное убийство и был осуждён судом присяжных на 24 года, а в СИЗО-1 находится потому, что в его отношении ведётся следствие по другому уголовному делу, связанному с незаконной добычей биологических ресурсов. Своего клиента она охарактеризовала, как «авторитетного человека», который находится в СИЗО на «особом положении».

Корреспондент НГС отправил запрос в ГУФСИН по Новосибирской области с просьбой прояснить обстоятельства голодовки и перевода Романа Мельниченко в камеру спецблока. На момент публикации ответ не поступил.

В конце декабря в Новосибирске возбудили уголовное дело по факту избиения заключённого в исправительной колонии № 8в деле пока нет подозреваемых.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!