Гусиные истории: как пивоварня из Академгородка выросла в крафтовую империю с фестивалем, ресторанами и фанатами по всей стране
Новосибирская пивоварня «Гуси» отмечает 10-летие. За это время локальный проект из Академгородка превратился в маленькую ресторанную империю, а само пиво сейчас знают любители «крафта» за тысячи километров от Новосибирска. Обозреватель НГС вспомнил, как всё начиналось десять лет назад, узнал, к чему пришло сегодня, и сравнил новосибирских пивоваров с «коллегами» в других регионах.
Видимо дела так себе)) хотят поднять цену и продаться)))
Гость
14 сентября, 10:30
Два года назад решили в Питер съездить. Решили там с одним товарищем пересечься и пивка попить. Пошли мы в один магазин с баром. Выбор там огромный. И товарищ решил взять что-то особенное, чего я никогда не пробовал (для него Новосибирск деревня где-то в Сибири, где отродясь никто пива приличного не пробовал). Принесли стаканы и две банки с пивом. Я читаю на банке "Gusi Новосибирск" мелким шрифтом. Вот товарищ и офигел.
Гость
14 сентября, 10:22
Перестали туда ходить. Ассортимент блюд сузился. Ничего особенно вкусного теперь нет. Цены тоже не радуют. Посещение заведения потеряло смысл.
Гость
14 сентября, 10:30
абсолютно согласен - качество совсем не очень
Гость
14 сентября, 10:24
В средние века во фландрийском Генте (ныне — Бельгия) была профессия собирателя мочи. Из мочи потом добывали аммиак, который шёл на изготовление селитры для пороха. По утрам собиратели ездили по городу с бочкой и платили деньги за мочу. Разумеется, нашлись хитрые горожане, которые стали разбавлять продукт. Тогда появилась новая профессия — дегустатор мочи, который органолептически определял качество и концентрацию драгоценного аммиака. Но пришли Новые Времена, люди научились синтезировать аммиак или добывать его другими способами, а профессия дегустатора мочи стала ненужной. И вот все эти специалисты по моче покинули Фландрию, переехали в Амстердам и основали пивоварню Хайнекен.
Гость
15 сентября, 16:44
"Из мочи потом добывали аммиак, который шёл на изготовление селитры для пороха."
Чота слишком сложный способ изготовления селитры :)
Мочу использовали в кожевенном производстве.
Ну хоть знаю, что это за гуси, а то раздражали. Что за названия выдумывают? Да, и раздражать не перестали.
Гость
14 сентября, 12:19
Да нет у них никакой известности за пределами Нска, чисто местечковая компания.
В Мск, Питере частенько за крафтовым пивком захожу - томское пиво нередко вижу, алтайское, много из Самары - новосибирского ни разу не видел.
Гость
5 декабря, 12:55
За бочкарями и крюгером заходишь?)
Гость
14 сентября, 10:18
"не кричи на кимчи" шикарное газе
Гость
14 сентября, 10:26
"лови и пей" Это традиционные скрепы или поавильный капитализм ?
Гость
14 сентября, 10:31
пропаганда пьянства в год семьи, это по-нашему!
Гость
14 сентября, 11:02
Дожили, Академ гордится гусиным пивасиком..
Гость
14 сентября, 11:26
Уринофилы торжествуют.
Гость
14 сентября, 11:28
Дробление бизнеса 😂
Гость
14 сентября, 14:54
Не знаю такую и не узнают, т.к. статью не прочитаю
Гость
14 сентября, 13:07
Надо национализировать это чтоб простому народу стало хорошо
Сейчас-12°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -17
3 м/c,
ю-в.
762мм 82%Гусиные истории: как пивоварня из Академгородка выросла в крафтовую империю с фестивалем, ресторанами и фанатами по всей стране
Новосибирская пивоварня «Гуси» отмечает 10-летие. За это время локальный проект из Академгородка превратился в маленькую ресторанную империю, а само пиво сейчас знают любители «крафта» за тысячи километров от Новосибирска. Обозреватель НГС вспомнил, как всё начиналось десять лет назад, узнал, к чему пришло сегодня, и сравнил новосибирских пивоваров с «коллегами» в других регионах.