Исмаил, вы большой молодец и пример для многих! Настоящий трудяга, работает на совесть! Баклава, на мой взгляд, у Исмаила даже вкуснее той, что я пробовала в Стамбуле. Я желаю вам успеха в вашем деле и процветания!
Молодец, старается не ныть, а делать.
Даже если не взлетит, то что-нибудь новое придумает.
Не то что всякие любители скверы перекапывать и парковки открывать и закрывать, при этом получая гарантированную хорошую зарплату.
Пробовал. Невероятно вкусно. Нигде никогда не кушал десерта вкуснее! Как-то заходил за Баклавой (кстати я, люблю ее кушать с мороженым) чтобы угостить родителей и Исмал увидел что я как клиент смотрю и выбираю и он как-то по отечески без злости пожурил продавцов, что мол "гость в зале, обратите внимание". Очень по доброму.
Вот за таких "иностранных специалистов" я двумя руками! Спасибо! Здоровья вам и процветания!
Гость
30 июня 2023, 14:50
Кирилл Корницкий, а знаете как хочется чтоб по человечески , по имени , по отчеству ну в общем по отечески !
Гость
30 июня 2023, 21:39
Взрослый мужчина не кушает. Взрослый мужчина ест. Иначе он гламурная кисуля, а не мужчина.
Гость
1 июля 2023, 12:13
Гость
30 июня 2023, 21:39
Взрослый мужчина не кушает. Взрослый мужчина ест. Иначе он гламурная кисуля, а не мужчина.
Удачи им в своих начинаниях, конечно, но баклава просто по определению не быть символом Новосибирска... Во-первых, ни фисташки, ни финики, ни шоколадные деревья в Сибири (т.е., в зоне рискованного земледелия) расти не могут, а значит, сырьё уже как минимум, не от местных поставщиков.
Во-вторых, где-нибудь в Самарканде или Ташкенте (или в самой Турции) баклава ещё как-то ассоциируется с некоей национальной и аутентичной среднеазиатским народам "символичностью" восточных сладостей, но, опять же, для обычного сибиряка это скорее некое разнообразие на праздничном столе, не более... Ибо своих десертов национальной сибирской кухни нашим людям вполне хватает (не хотел никого обидеть, но это факт).
Ну и, в конце концов, Новосибирск – одна из "научных столиц" нашей необъятной. А в научной среде, как известно, не особо поощряется увлечение сладостями. Как-то так, в общем...
Гость
30 июня 2023, 10:38
Гость, какая глупость. Мы- город сплав разных национальностей. А мне, было бы приятно приехать в Питер к брату с коробкой НОВОСИБИРСКОЙ БАКЛАВЫ ОТ ИСМАИЛА. ИСМАИЛ, ДОРОГОЙ, СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЙ, ФИРМЕННЫЙ, НОВОСИБИРСКИЙ ДЕСЕРТ.
Это, отчасти, правда. Но только по утрам, сразу после пробуждения, и лишь небольшой кусочек-другой, не более. В остальное время дня быстрые углеводы полезны разве что при тяжёлых физических нагрузках для быстрого восполнения энергии. Научно-доказанный факт.
Гость
30 июня 2023, 11:36
Исмаил молодец, рада за его успех. Но. А как вот эту баклаву вообще (не ту, что производит именно Исмалил, а вообще такой продукт, хотя бы и качественно изготовленный!) можно есть? Это же жир с сахаром! Других ингредиентов ничтожно мало, основа - это жир и сахар! Видимо действует массовое мировое заблуждение, что вкусное вредным не бывает.
Гость
30 июня 2023, 16:44
(Маша унд Медвед)
Ну как...понемногу, с черным кофе, в середине активной прогулки!
Немного лакомства не навредит. Но немного ))
Гость
30 июня 2023, 10:36
Журналист забыла указать цены. Цены отличаются от стамбульских.
Баклава, обалдеть какая вкусная. Но кофе девочки варят не очень. Ибо, и кофе надо уметь варить "сердцем".
Гость
30 июня 2023, 10:17
Похоже с баклавой так же как с дублёнками, шалями, шаурмой, Дело Пошло... надежда на рекламу - Двигатель Торговли...
Гость
30 июня 2023, 10:38
У меня наоборот от настоящей из Турции, сразу желудок начинает болеть. Что то они туда добавляют?
Гость
30 июня 2023, 11:05
А кедровый то орешек, намного вкуснее фисташек и полезней будет.
Гость
30 июня 2023, 12:15
Какой молодец! А я только вчера была на Красном проспекте и покупала там рахат-лукум. Видела работу этого человека в окне комнаты : ) Рахат-лукум просто потрясающий весь до единого! Свежий, вкусный!
Спасибо!
Теперь ждем мороженое! : )
Гость
30 июня 2023, 10:43
60 кг по 2 тыс. 120 тыс в день? В месяц 3,6 млн руб выходит?
Круто.
Я правда не сладкоежка, сахар вреден.
В принципе, берешь грецкий орех по 400 руб кг. Мелко дробишь смешиваешь с медом и тоже самое выйдет.
Без меда правда больше нравится.
хоть один разумный комментарий... пусть его декларацию проверят
Гость
30 июня 2023, 13:11
Аренда в центре, зарплата сотрудником, закупка сырья, налоги (только НДС 20%), амортизация, деньги на развитие.
Прекратите считать чужие деньги, заработанные честным трудом. Свой бизнес открыть попробуйте и посмотрите сколько продержитесь на рынке
Гость
1 июля 2023, 00:17
Вперёд, сделай
Куча металлолома есть, сделай себе БМВ
Гость
30 июня 2023, 11:53
Кому эти пахлавы нужны? Особенно за такие деньги.
Гость
30 июня 2023, 10:19
Ну вкусно же) беру иногда
Гость
30 июня 2023, 13:50
А где можно купить? Хоть бы адресок оставили...
Гость
30 июня 2023, 14:53
Гость, красный проспект 45
Гость
30 июня 2023, 14:40
На Сашку Цекало похож
Гость
30 июня 2023, 15:15
Гость, вылитый Володька Трынкин
Гость
30 июня 2023, 10:42
Дорого 😭
Гость
30 июня 2023, 11:10
Ну теперь Исмаилу осталось освоить производство кюнефе. Вот чего в России точно нет нигде ни в каком виде. Было в турецком ресторане Искандер, но он закрылся. Дико скучаю по этой штуке. В Турции как раз в одних заведениях с баклавой подают обычно. Оно и само по себе безумно вкусно, а уж с дондурмой вприкуску - вообще отвал башки.
Гость
30 июня 2023, 11:15
Таких бы побольше в Россию.
Гость
30 июня 2023, 11:14
Я тоже бизнесмен Разливаю солярку по канистрам.
Гость
30 июня 2023, 11:29
СИМВОЛОМ НОВОСИБИРСКА сделал "БАКЛАВУ" -ТУРОК ,достойный символ СИБИРИ ,Своего символа в СИБИРСКОМ городе НЕТ- и некому было подумать об ИСТИННОМ СИБИРСКОСМ СИМВОЛЕ , ЧЕБУРЕК -если ?
Гость
30 июня 2023, 11:38
Ага, шаурму или лепешку из тындера ещё символом Новосиба сделайте. Ведь на каждом углу.
Гость
30 июня 2023, 11:41
А где сейчас Даниэль работает, кто нибудь знает?
Гость
30 июня 2023, 11:52
Ага-ага. А еще баран тоже символ. Точнее - бараны, кушающие сказки про предприимчивых.
Гость
30 июня 2023, 15:28
Сейчас лето - лучше на фрукты налегать - витамины !
Гость
30 июня 2023, 16:07
Какой мягкий климат в Турции! Должно быть вахтовиком себя чувствует в нашем-то резко-континентальном климате и экологии никакой…(
Гость
30 июня 2023, 16:18
Кофеты с Ёперным вкуснее и полезнее 🤤
Гость
1 июля 2023, 01:15
Исмаил Кассава настоящий работяга 👍🏻
Гость
2 июля 2023, 00:38
Знаю лично Исмаила! Он молодец! 👍
Гость
2 июля 2023, 01:36
Исмаил явно не благодарный. Ему аренду за бесценок три года государство предоставляло, а он загнул 2000руб./ кг продукции.
за что? ведь сахар, масло и фисташки покупает по оптовой цене. Налоги - на упрощение.
Жадность одним словом...
Гость
2 июля 2023, 10:19
В Бердске есть лукум Земфира. И этот же завод делает зефир и пастилу.
Турок Исмаил Йашар живет в Новосибирске 24 года: он работал на барахолке и скучал по родной еде.
Он же барахольщик, ну и пускай на Гусинке тусуется со своей шавермой или пуховиками
Гость
30 июня 2023, 11:19
Цены высокие, но ооочень вкусно!
Гость
30 июня 2023, 11:40
По моему у нас на каждом углу пивнушки и аптеки. Мож их в символы? Будем как садома с гаморой.
Сейчас-13°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -16
1 м/c,
южн.
769мм 88%Турок решил сделать баклаву символом Новосибирска