25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)
12 сен 2021 в 09:24

как то было дело, только сутки как кредит в ВТБ оформил и звонок, определяется как ВТБ Страхование, тоже Вася насчёт утечки данных и необходимости подъехать в банк втирал долго и убедительно, причем чётко знал сумму на счёте, чем чёрт не шутит,решил я до банка сам дойти о чем и сообщил и тут вишня на торт, Вася заявляет, что пока я дойду деньги уплывут и создан безопасный счёт, куда надо перевести деньги срочно, конечно стало всё понятно. Я поинтересовался насколько близко его шконка от параши и как он может так долго трындеть, его там за балабольство за счёт общих денег на телефоне сокамерники ещё в очко не окунули? Ой как у Васи подгорело, слюни из трубки полетели, видимо я в цвет угадал, сидел парашник у параши, нанюхался и возомнил себя банковским клерком.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2021 в 12:07

Сама виновата. Повелась на халявный телефон и в шпионов поиграла.
Но у меня другой вопрос. Я ипотеку брал - меня месяц долбали справками и проверками... в итоге сказали больше 3 не дадут (со всеми справками, поручителями и квартирой в залог банка). А тут хобба и кредит на 2 ляма за час. Как так-то?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2021 в 09:33

Обеспечение сохранности данных клиентов является для ВТБ приоритетной задачей, поэтому передача информации третьим лицам со стороны банка исключена, — говорится в официальном ответе банка.
только кто внимательно читал договоры хотя бы на получение карты видели, что там есть согласие на передачу персональных данных партнерам банка в рекламных и других целях. так что банк слегка привирает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2021 в 11:27

Так и не поняла, для каких целей она сама согласилась взять кредит 2 миллиона.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2021 в 11:45

Как знакомо... подозрительная транзакция с вашего счета... подозрительное использование вашей карты... я из следственного отдела такого-то района Москвы, человек, выдававший себя за вашего племянника предъявил доверенность, которая показалась бдительному сотруднику подозрительной, но злоумышленник выхватил ее из рук клерка и убежал... Сейчас заполним протокол... сейчас соединю вас с сотрудником Центробанка...
И тут я зависла. Центробанк? С частным лицом? ЕДИНЫЙ номер счета на все вклады?
А так убедительно играли, что я даже на всякий случай пошла в Сбер, рассказала, вот, мол, жулье. Ага, оно самое, такую тему теперь придумали... Главное, НИЧЕГО им не сообщайте... (на это мне мозгов хватило).

А в этой ситуации оооочень большое сомнение вызывает непричастность банковских сотрудников. Ну оооочень большое

И ещё один момент из статьи: " Для дополнительной защиты средств клиентов мы рекомендуем им оформить в ВТБ страховку карт и текущих счетов на случай мошеннических списаний"(С) - не порылась ли именно здесь одна из многочисленных собачек? :)

12 сен 2021 в 09:55

Вопрос даже не в барышне которая не отличается умом и сообразительностью,вопрос к кредитному специалисту банка,их политике по подбору кадров,их контролю за информацией о клиентах,ну и вопрос к МВД.Невозможно произвести такие манипуляшки не имея своего человека в банке,кто то же слил информацию о клиенте,ну и вопрос в бодром одобрении кредита на пару мультов по щелчку пальцев.А привязка к номеру МВД,вы не можете определить кто подключается к вашему номеру,у вас нет технических специалистов?Мне говорили про такой случай в Сибе.Знакомой паре одобрили ипотеку, перечислили бабло и моментально позвонил вот такой вот специалист и честный мент,схема была та же самая.Номер был МВД,по базе он пробивался,правда этот ушлепок переиграл с разводкой и сказал-служу отечеству.Это организованная группа оферюг у которых есть свои люди во всех сферах,но для наших внутренних органов это сложная задача, гораздо проще пенсионеров и студентов по площади гонять.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2021 в 09:26

Не повезло мужу.Ипотека, теперь еще и кредит на 3 ляма....Страшно представить как на героиню действовал "эриксоновский гипноз" по пятницам в барах.

P.S. Принадлежность одного из номеров ГУ МВД как-то в итоге обойдена скромным молчанием.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
12 сен 2021 в 10:06

Блин тут 300-500 тыс в банке оформляешь в кредит, тебе все мозги через задницу вытащат и обратно засунут.. А потом еще скажут - мы вам можем дать только 100-150 тыс. А тут без проблем 2 ляма.... И вы говорите что банк не при делах???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2021 в 12:17

Телефон полицейский, сотрудник ВТБ провожающий до туалета любезно .... Не будут дело расследовать. Обе организации замешаны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2021 в 10:26

"Одна из них — эриксоновский гипноз,"

Ах ты господи. Гипноз!
А на самом деле это называется "на дурака не нужен нож"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2021 в 10:07

позвонила одна мадам. типа из финансового мониторинга. если и есть в банке такая структура, то ее сотрудники точно не будут звонить физлицам. назвав ее по имени отчеству я ее послал в жопу. она была очень удивлена

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2021 в 17:05

Бывший муж молодец, вовремя разобрался в этой ситуации и отправил менеджера по закупкам закупать закупки. Красавчег

12 сен 2021 в 12:18

ну ладно может девица недалекая повелась на спектакль,вопрос вполне конкретный если тебе надо взять 700 т кредита,и то надо думать не меньше месяца,а тут за пару секун цифра увеличивается в 3 раза,где логика зин???в общем не верю я что такие бывают,корреспонденты напридумывали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2021 в 09:57

Ребята, секрет прост - никогда не берите трубки с незнакомых номеров! Даже если вы предполагаете, что звонят мошенники и отвечаете им для того, чтобы постебаться над ними! Те, кому вы действительно нужны, напишут вам хотя бы SMS.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
12 сен 2021 в 09:26

интересно, а сотрудница втб, которая оформляла кредит на девушку, приписывая ей лишние 77к к зарплате - она типа не при делах? Такая любезная, что аж до туалета ее пасла, и так любезно без ее ведома зарплату увеличила. Фио ее известны, на документах по кредиту должны быть указаны. Сложно полиции ей вопросики задать?

ОТВЕТИТЬ

Учитывая с какой скорость нам буквально навязывают различные цифровые плюшки, в стране где все продаются и покупается , скоро мошенникам даже звонить не придется. Они купив предполагаю за недорого все наши данные будут оформлять все свои делишки без нашего участия. А прессовать государство и банки будут жертву, ведь так проще и удобней .

Аноним
12 сен 2021 в 11:40

Я что-то не уловил момент, когда задача по отмене заявки на кредит плавно превратилась в задачу по получению кредита, и почему у девушки это не вызвало никаких вопросов.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2021 в 09:47

Баба есть баба, что за рулём одни эмоции при форс мажоре, что при звонке мошенников. У меня бывшую на 30к мошенники "Сбера" по телефону нагрели. Хотя она несколько лет работает во ФСИНе с такими же. Просто баба

Фото пользователя
12 сен 2021 в 10:29

Но если туп, как дерево — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь

Гость
12 сен 2021 в 11:31

"как приедете, сразу не заходите, я должен получить инструкции от службы безопасности"
"никому не сообщайте об этой "операции"
"отправил меня в ближайший магазин, где я этот телефон могла бы купить"

Ну даже если сразу не догадался, то разве вот на этих этапах не становится очевидно, что это всё мошеннический балаган? Какие-то спецоперации, шпионские игры... Героиня наверное не прозрела бы, даже если бы "сотрудник банка" сообщил, что сейчас под третьим кустом справа от входа она найдет пистолет и должна будет помочь скрутить злоумышленника. :)

Я ещё могу понять простые разводы типа "чтобы отменить операцию, сообщите нам код из смс". Но подобные спектакли рассчитаны уж на совсем внушаемых и тупых людей. Читал истории, где участвовали сразу штук пять актёров - параллельно названивал "сотрудник центробанка", парочка майоров МВД и другие. Если это всё не выдумки креативных журналистов, то становится грустно от интеллектуального уровня нашего населения... Излишняя сложность развода, на мой взгляд, должна наоборот снижать его убедительность.

Кстати наличие диплома и должность начальника отдела отнюдь не показатель большого ума.

ОТВЕТИТЬ
Еёшный муж.
12 сен 2021 в 09:36

Разводимся. Нафига она мне с таким багажем?

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2021 в 15:58

Ну и зачем латить, если и выплатить невозможно? Развестись , может даже фиктивно, с мужем переписав на него всё. И обанкротиться. И пусть банк с подельниками идёт лесом.

Даже не знаю зачем где-то искать потенциальных жертв - достаточно просто работать в банке - там вся информация для будущих жертв есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2021 в 10:04

Вы спрашивайте мнение ещё мужчин-психологов

Гость
12 сен 2021 в 11:12

И че? Трудно, что-ли вычислить этих мошенников в век цифровизации, заодно раскрутив весь клубок из исполнителей, сотрудников банков всех уровней, полиции? Или это кому-то невыгодно?

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2021 в 17:57

Осспидя, да она же реально идеальный клиент для мошенников!)
" Мне даже в голову не могло прийти, что деньги на кредитке до того времени, как я их сняла, — деньги банка, — говорит Светлана." - шта? Любезная, как только Вы подписались на ту кредитку и получили деньги на нее, так сразу же кредит начался числиться именно на Вас. Другое дело, что если нет расходов, то не нужно и платить за них, но деньги эти именно что Ваши, а не какого-то банка.
История просто феерична) Спасибо, я от души поржала:) Пишите еще такого контента, да побольше))

12 сен 2021 в 12:24

кстати девица реальная,она на мамбе есть,ну с такими девушками никогда не оскудеет общак.😁

ОТВЕТИТЬ

А в этот отдел УВД, где обозначен злополучный телефон (городской номер? Аппарат просто находится в кабинете?) кто попало заходит-выходит? Сейчас даже в райотдел просто так не зайдёшь. Сотрудник встречает и провожает.

ОТВЕТИТЬ
WTF
12 сен 2021 в 11:21

Просто менты не хотят этим заниматься. Когда Недавно внучку Чкалова в Москве развоздушили, они жуликов аж в Иркутске накрыли.
Все айпи есть у банка, все геолокации, кто когда откуда заходит в личный кабинет. А они ведь будут заходить в личный кабинет чтобы деньги дальше прогнать.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
12 сен 2021 в 11:24

Если по телефону представляются службой безопасности банка или полицией, называют ваши фио, то надо говорить, нет, вы позвонили другому человеку

Гость
12 сен 2021 в 09:15

Девчушка решила на банковских мошенников поохотится.. За свой счет. Рукалицо.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2021 в 11:31

С этими кредитами сколько жизней уже поломано. Давно пора вводить законы, делающие процедуру выдачи кредитов более безопасной. Первое, что очевидно, процедура оформления кредита должна занимать несколько дней, в течение которых существует возможность всё аннулировать. А не так вот за 20 минут. Чтоб решения принимались на холодную голову. Так же кредиты не должны выдаваться онлайн, а только при личной явке клиента в банк.
Но у нас вместо этого принимают новые законы против педофилов и пропаганды гомосексуализма. Оно и понятно, ведь всё, что связано тем или иным образом с сексом людей волнует сильнее (ведь как приятно поговорить об этом, обсосать, осудить, про мораль что то сказать), и вызывает бОльшый отклик у электората. Власть старается на публику. Глупый народ

ОТВЕТИТЬ
E23
12 сен 2021 в 09:28

Про никогда не требуют персональные данные эт враки, там часто подтверждением на почти любое действие является номер и серия паспорта

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2021 в 09:56

Менеджер - это управляющий.
Зачем называть менджером ту, которой наоборот управляют?
Управляемая мошенниками.

Короче, управление - не женское занятие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2021 в 09:38

Лохушка

Оптимист!
12 сен 2021 в 11:07

Мутная какая то писанина и видос, я даже статьёй это не называю! )

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2021 в 10:30

Ну никто не может нормального человека уговорить взять кредит.

Matrix_Agent (забанен)
12 сен 2021 в 09:42

Да прям по первым кадрам видно, что она - идеальный клиент.

12 сен 2021 в 10:29

Мои данные из Сбера утекли (переданы) мошенникам. Три месяца подряд звонят. 2 раза говорили точно так же - про смену номера, третий - якобы из полиции. Звонят в середине месяца, жду. Отношусь спокойно - без юмора или грубости. Могла бы заявление в полицию отнести, да лень. Две жалобы заполнила в Сбер - общалась с автопомощником. Сначала спрашивают, не сообщала ли я им номер карты, потом - не перечисляла ли им деньги. Потом отправляют СМС с номера 900, там адрес. Заходишь, заполняешь, отправляешь. Тишина. Не знаю, что у них там за гипноз, но когда мне в ухо тарахтят так, что ничего не поймешь - давай, до свиданья.

ОТВЕТИТЬ
Тата
12 сен 2021 в 09:17

С каждым может случиться,в нашей стране всё против простых людей со нас постоянно обманывают везде,мы не защищены от воров и мошенников,а банкам это на руку, у них служба безопасности ни хрена не делает

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2021 в 10:55

Я сотрудник банка (раньше тоже в втб работала) . И в любом банке , когда вы только берёте кредит , вы автоматически вноситесь в базу БКИ(бюро кредитных историй). В согласии банка , которое вы заполняете на передачу информации третьим лицам , предполагается только рассылка всяких предложений от банка . А ни как не всякого бреда , про который вы думаете . Ваши данные взять можно с любого сайта , с которого вы соглашаетесь на обработку данных. Данные сотрудников взять проще простого , просто придя в отделение банка и посмотреть бейдж. Перед тем как мошенники звонят , они в любом случае смотрят кто ты . А там уже ,как я полагаю , дело техники . Короче не ведитесь на мошенников ! Мне тоже куча таких звонков было, я им говорю что я бомж и живу под мостом . Они сами ржут и трубку бросают

ОТВЕТИТЬ
угу
12 сен 2021 в 16:04

вспомните ммм. государство смотрело долго как бабло собирается, потом приехали на грузовиках и увезли бабло... так и здесь.

угу
12 сен 2021 в 16:02

не все просто... деньги огромные изымаются... добро на то дано.

crry
12 сен 2021 в 09:27

Менеджер ОТДАЛА мошенникам за считанные минуты.
О времена, о нравы!

Порядочные девушки раньше отдавали за считанные часы и не жалели об этом. )))

Митрич
12 сен 2021 в 09:31

Человек писавший эту статью,находиться в плену диких фантазий. Что бы о чем то делать материал,нужно его качественно изучить. 《документы еще не оформила,а деньги уже на счету》,зачем нести этот бред.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 сен 2021 в 15:53

Идете к юристам и в суд. Полиция если найдет жуликов ,это не значит ,что банк спишет вам автоматически все долги. Есть компании, которые занимаются банкротствами физических лиц. Только они могут помочь в такой ситуации.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2021 в 10:12

Да ВТБ надо очень дальней стороной обходить. Там что руководитель, который задэ на яхте катает, что сотрудники.

Умный
12 сен 2021 в 10:18

Вангую - девушка антиваксер, верит в гомеопатию и вредные микроволны.

ОТВЕТИТЬ
V_V
12 сен 2021 в 22:51

Вывод из этих историй один: наше государство заинтересовано в телефонных мошенниках. Иначе они все давно бы сидели.

ОТВЕТИТЬ
Matrix_Agent (забанен)
12 сен 2021 в 10:25

По-моему, дама с фотографии как-то светилась в качестве корреспондента V1.

Некто
12 сен 2021 в 14:23

Во всем виноваты работодатели, которые берут таких менеджеров на работу. Зачем им платить деньги. Вообще удивляет, как эти "жертвы" смогли дожить до своего возраста, не умерев с голоду

Гость
12 сен 2021 в 15:04

Хрень все это, от а до я, сказка, про то, как хотели два ляма взять и не платить.

13 сен 2021 в 02:39

Интуиция подсказывает, что банки и разработали эту схему и проворачивают эти аферы. А интуиция меня редко обманывает. И никакие мифические зловещие "воры и бандиты" с зоны где-то под Харьковом тут вовсе ни при чем.

///
12 сен 2021 в 15:52

Ну скорее всего еак вариант если есть уголовное дело...то и платить банку не нужно, так как нет законного лформления кредита а совершено преступление. Потерпевший БАНК, а наш персонаж только подходящая отмычка к сейфу банка. Слать Банк лесом...если те пойдут с иском...то сооветчиком заявлять гу мвд так как и их вина есть, предоставить копию возбуждения уголовного дела и пррсить суд отказать в ьребованиях банка, так как имеет место быть преступление, а не гражданско правовые отношения. Кроме того требовать от следователя признать потерпевшим банк. Откажется принудитььчерез 125 упк рф то есть через жалобы в прокуратуру и заявления в суд.. в общем лягушка в крынке с молоком...

.

ОТВЕТИТЬ
Андрюша
12 сен 2021 в 10:00

Дарья психолог симпатичная.

Маша унд Медвед
12 сен 2021 в 14:33

И опять "Как в тумане"?
У нас хоть кто-то на трезвую голову дефолтные кредиты оформляет?

Гость
12 сен 2021 в 10:37

почему в Росфинмониторинг не обращается по 174ст.УК?

Гость
12 сен 2021 в 13:18

Я так на работу устраивалась, метод ка нр точно такая

зема
13 сен 2021 в 13:01

Ловите лайфхак. Во время такого звонка, включите запись разговора и мошенники тут же бросят трубку, они этого не любят.

Noname
13 сен 2021 в 13:59

Это цветочки. Скоро будем массово читать о таких же разводах в оффлайн. А если послать лесом телефонного пи**са ещё могут 90% жителей, то дядька в форменном костюме и с какой-то там корочкой, жёстко берущий за руку и куда-то ведущий или выписывающий протокол - это уже серьёзно для 70% населения. Да и жертву по внешности и поведению проще подобрать поточнее в оффлайне. И ведь благодаря "профессионализму" наших реальных полицейских мошенников и отличить-то будет невозможно (меня, например, тормозила толпа мужиков на тёмной улице, утверждали, что полицейские и что сейчас мне ещё за неповиновение законным требованиям впаяют, т.к. я с велика медленно слажу. А я их вообще не слышал, я в наушниках ехал мимо поздно вечером)

вазгенчик босс нгс
15 сен 2021 в 06:35

в этой ситуации прекрасно всё. наша страна в миниатюре, можно сказать. мошенники которых невозможно установить, банк которому плевать и жертва, которая один на один с этой проблемой

Гость
12 сен 2021 в 10:48

Еще одна выдуманная статья . НГС зачем перепечатываете

красавцы так и надо!

Загрузка...