16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Новосибирский аквапарк подал на самобанкротство

На компании висит долг в 2 миллиарда рублей

Поделиться

Зимой из-за смены арендаторов аквапарк не работал почти месяц

Зимой из-за смены арендаторов аквапарк не работал почти месяц

Поделиться

Новосибирский аквапарк решил объявить себя банкротом

Новосибирское ООО «Аквапарк "Аквамир"» подало заявление о банкротстве. Иск появился на сайте арбитражного суда. Сумма долга составила более 2,2 миллиарда рублей.

Как следует из картотеки дел, компания подала заявление 18 августа. По данным «Контур.Фокуса», «Аквамир» оказывает консультационные и информационные услуги. Соучредитель компании Петр Овчинников также является директором ООО «Кварсис».

В конце прошлого года арбитражный суд открыл производство по делу о банкротстве Петра Овчинникова. Вместе с ним процедуру банкротства начали проходить компании, входящие в группу «Кварсис». Среди них, в частности, «ВДТ строй», который эксплуатировал новосибирский аквапарк.

Зимой этого года в аквапарк «Аквамир» на Яринской, 8 пришли полицейские и не пускали персонал на работу. Сотрудники аквапарка заявили о рейдерском захвате.

Заместитель конкурсного управляющего по банкротству рассказал, что во время процедуры банкротства выяснилось, что аквапарк сдавался в аренду компании ООО «Глобал» по заниженной стоимости. Из-за этого управляющий расторг договор аренды с «Глобал» и предупредил об этом фирму еще 11 декабря. К 25 января «Глобал» должны были уведомить сотрудников и освободить помещения, но не сделали этого. Подробности ситуации читайте в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...