24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Появятся ли в Новосибирской области бесковидные заведения? Что говорит Минпром

Детали проекта сейчас обсуждаются

Поделиться

План работы по QR-кодам обсудят с новосибирскими бизнесменами

План работы по QR-кодам обсудят с новосибирскими бизнесменами

Поделиться

В Новосибирске готовят проект работы бесковидных заведений

В Новосибирской области разрабатывают план работы бесковидных заведений. Туда можно будет попасть по QR-коду тем, кто переболел коронавирусом или поставил прививку.

— Понятно, что многие регионы активно вводят эту систему. В Новосибирской области во вторую волну уже практически было принято решение о введении QR-кодов. Потом улучшилась обстановка, поэтому отпала необходимость. Эта система разработана. В прошлом году инициатива исходила от самого бизнеса, они говорили, что готовы вводить. Но тогда это было для незаболевших, то сейчас предполагается, что QR-коды будут для вакцинированных или переболевших, — рассказал сегодня, 29 июня, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров во время пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Сибирь».

Глава Минпромторга отметил, что на этой неделе правительство проведет встречи с представителями бизнес-сообщества. На них обсудят возможность введения QR-кодов. Предполагается, что в этой программе примут участие отдельные организации, однако министерство будет призывать как можно больше предприятий стать бесковидными.

Ранее НГС выяснил, куда могут не пустить без прививки от ковида в Новосибирске. Рассказываем о правилах посещения отелей, больниц и детских лагерей.

Также мы разобрались, где в России нельзя отдохнуть без сертификата о вакцинации. Запреты действуют в 12 регионах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...