"— Трудности начались еще до того, как начали действовать какие-то ограничения. В начале прошлого года упали цены на нефть и рубль стал дешевле почти на 30%."
Я тоже в эту сказку верил, но вот что-то нефть стоит уже дороже чем до падения, а бакс на 10 рублей дороже. Похоже кто-то нас намеренно вводит в заблуждение. :)
з.ы. и цены на бенз прут вверх вне зависимости от стоимости нефти и курса бакса, движение всегда только одно.
В сфере услуг в России работает 67% трудоспособного населения России. Давайте закроем все эти Бирманы, ноготочки-цветочки-барбершопы. Всех работников уволим, пусть сядут на пособие по безработице. Вот тогда заживем))) Страна пенсионеров будет, первая экономика мира) Ну, надеюсь, что все так легко решается...
А мне казалось, капитализм - это та система при все может рухнуть в любой момент.
Про подушку безопасности Иванов прав. Другое дело достаточно ли он платит своим людям что бы что-то откладывать)
За аэропорт непонятно, особой разницы цены еды в зарубежных аэропортах с городом не заметил. У нас же рамка досмотра превращает еду в золото.
Гость
12 марта 2021, 09:08
В ноябре 2019 зарплату выдали и пинок под ж..., хотя еще не было пандемии ). В любой не понятной ситуации у Иванова один рецепт - уволить половину сотрудников, остальных заставить пахать в 2 раза больше.
Все правильно в России самая дорогая еда в мире мы ничего не выращиваем все фрукты, овощи импортные Израиль, Турция. Тысяча рублей в магазине это НИЧТО рубль наш просто бумажка. Как должен ресторатор заработать на таких дорогих продуктах мне не понятно. Общепит в норм странах это огромные порции за 10 баксов. А у нас пол зарплаты за детские порции.
смешно. молоко яйца курицы это все видимо тоже привозное. как и гречка.
я не удивлен что у вас такая ЗП.
Гость
12 марта 2021, 09:54
вроде адекватные рассуждения, но фраза "при меньшем количестве людей, мы научились выполнять в два раза больше работы" насторожила... может и научила, но чего это стоит работникам и скорее всего за ту же плату
Гость
12 марта 2021, 09:15
Не стоит огорчаться. Это только начало. Доходы падают, цены растут. Многим уже давно не до ресторанов. Если в корне не менять экономическую политику всё будет идти вниз. В экономике простой круг: падение доходов, снижение потребления, снижение спроса, спад производства, сокращения, падение доходов, рестораны обанкротились.
Гость
12 марта 2021, 13:39
А сам-то Денис Иванов платит сотрудникам достаточную зарплату, чтобы формировать ту самую подушку безопасности. Или только декларирует, что она должна быть? И еще, если он не в курсе, Азия уже давно является центром экономического бума. А до Стамбула и Сеула из Новосибирска, кроме туристов, особо летать некому.
Конечно, читать без смеха каким прекрасным местом стало Толмачево нельзя😂😂😂, скорее станет все -таки.что касается интервью - вангую как бедного Иванова будут купленные тролли по заданию босса из Уральского города поливать грязью за реверансы в адрес власти.
Люди оказались не готовы к тому, что рухнет всё и сразу - именно из-за таких работодателей! Людей сократил, других заставил работать в 2 раза больше за те же деньги. И не надо писать, какой он молодец - и бизнес сохранил и в японии пожил и на камчатку съездил.. все эти радости ему оплатили его работники, которых он выпнул. Помни, мужик, об этом!
Среднестатистическому рабу цифровой экосистемы не нужно будет ходить в ресторан, достаточно будет пропилить люк в дверях, куда курьер будет подавать еду. Обширнее надо мыслить господам рестораторам, заглядывать в будущее.
Гость
12 марта 2021, 14:05
Уровень его заведений очень упал, порции уменьшились, а качество оставляет желать лучшего. Американо кислый! А если доставка - то приезжает все холодное и кривое. Но цены держит на уровне, Молодец))
"Если искать какой-то ПОЗИТИВ в этой ситуации, то можно сказать, что мы научились работать эффективней. Оказалось, что тот же объем работы можно выполнять с меньшим количеством сотрудников". Ну да, разумеется...Многие торговые сети уже давно научились работать "эффективнее" по принципу "Что раньше делали трое, сможет и один". Беда только в том, что те, кто придумал эту эффективность, сами на месте этого "одного" никогда не были и вряд ли знают, что у этого бедолаги к концу рабочего дня уже ноги и руки отваливаются и всё, что он делает в свой выходной день - просто лежит пластом, чтобы хоть немного отлежаться...Позитив они нашли. Поработайте в своих ресторациях простыми сотрудниками пару недель - тогда и говорите о позитиве...
Гость
12 марта 2021, 15:46
Обычные бутерброды с колбасой в толмачах стоят 500р, какой смысл никто же не купит....
Вот она суть капитализма.
Плачемся, что ограничения, что заведения закрыли, что денег нет, аренду платить нечем, зарплату платить нечем, что "ценен каждый рубль", а сам "побывал на Камчатке".
Ну так, ради любопытства, гляньте, сколько это стоит..
Да кому нужны эти статейки про жральни? Тут не знаешь, что на ближайшие месяцы будет -- будет работа, нет... Какие рестораны со средне-новосибирскими зарплатами?!
Был с женой на террасе ресторана «Beerman на речке», обслуживание на двойку(принесли приборы в руках без салфеток, цены космос, безнал не работал),ушли и забыли туда дорогу..
Хорошая статья без нытья! Денис молодец, его активности можно позавидовать, а лучше поучиться не унывать, а действовать сообразно ситуации которую преподносит действительность...
Уважаемый Денис!! Возьмите себя а руки и соизмерте цену и качество.. это всё-таки не Москва и Париж.. новосибирцы не живут в "Азимуте "🤗
Гость
12 марта 2021, 10:03
Спойлер. Рестораторы очень громко ныли, что у них усё пропало, но когда подсчитали барыши оказалось, что все не так уж и плохо. И вообще коронокризиса в данной области не было...как-то так
Гость
12 марта 2021, 10:03
"В московском ресторане #СибирьСибирь у нас, например, средний чек вдвое выше, чем в новосибирском."
Да и скатертью дорога!
Гость
13 марта 2021, 20:11
А кто этот Иванов ? Я вообще ничего про него не знаю, как и про его заведения. Странно....
Гость
12 марта 2021, 11:28
Как то вообще все равно....предпочитаю домашнюю еду, и вкуснее, и экономичнее. Пусть хоть все разорятся. Стране нужно производство, заводы, фабрики, а не эти рестораны
Гость
12 марта 2021, 14:41
Все правильно- своя рубашка ближе к телу. Преждевременно снимали ограничения- хорошо. И не важно, избыточная смертность в Н-сек зашкаливает. Границы закрыты- опять хорошо. Не фиг ездить по заграницам. Настоящий предприниматель- патриот!
- Денис скажите а почему все так дорого в вашем заведении в аэропорту? И почему порции такие маленькие?
- Понимаете, Я ресторатор, Я так вижу
Гость
12 марта 2021, 11:22
Так вот кому принадлежит "Ухо и медведь" - теперь буду знать, ради чьего бабла происходит это каждодневное издевательство над работниками Главпочтамта при помощи аудиовони.
Заходишь в зал Главпочтамта и ощущаешь это адское долбание - тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум.... Посетители еще ладно - пришли помучились немного и ушли, а работники, причем в основном работницы - им каково ждый день. Потрясающе депрессивно.
Конечно, у нас вообще везде так: персонал всяких магазинов, ТЦ-ТРЦ и т.д. - бедняги, которым приходится за денежку подставлять свои уши и мозги под аудиовонь. Но здесь особенно островандальный случай, когда люди пришли работать в учреждение, не предполагающее аудиовони, но вот им от ресторатора такой адский "подарок судьбы".
Гость
12 марта 2021, 08:52
Раньше думал, что в заведениях Иванова посредственная кухня. Но после вынужденного пандемического перерыва выяснилось, что они хотя бы пытаются держать определенный уровень. Многие другие рестораны вообще разучились готовить и втюхивают посетителям.. кхм... невкусную еду по космическим ценам
Хочу пояснить про аэропорты. Вернее, про цены на еду в них. Цены эти, отчасти, заградительные. В аэропортах огромная масса людей. Если цены на еду будут низкими, то все и будут есть и пить "от нечего делать". Вместо того, чтобы дома перекусить или потерпеть. Это какие же тонны еды надо будет перелопачивать, чтобы все это обеспечить. Аэропорт превратится в огромную столовую. Поэтому цены держат высокими, чтобы урегулировать ненужный спрос.
Гость
12 марта 2021, 12:01
Так переживает или пережил?
Вы уж с временами определитесь.
Корона ещё на весь этот год в масочном режиме.
Соколов полгода бился за ресторанный бизнес аки лев.
Иванов: трудно сказать в целом... от 20% до 80%... трудности начались ещё до... нефть... рубль... погода... были приняты разумные меры... помощь... Токио... Камчатка...
Вот так, Стас, выглядит чёрная неблагодарность.
😳
Гость
13 марта 2021, 01:11
Уважаемые комментаторы! Судя по статье это просто PR, примитивная реклама. Разве Вам не понятно, что это заказная рекламная статья не высокого качества. О чем тут спорить, все шито белыми нитками, проблемы со спицами в Нгс. Не хватает НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ.
Гость
13 марта 2021, 11:36
Эй! Хресторатор! Сам за стойку, сам за мойку и двери клиентам открывать!😜😂
Гость
12 марта 2021, 10:02
Давно не хожу в заведения Иванова - из принципа, микро порции по неадекватным ценам. Капучино в аэропорту - 4 евро, нигде в мире не встречал такой цены на чашку капучино. И издержки тут обусловлены исключительно его жадностью. Иванов восхищается «разумной» политикой власти в коронавирус , позволившей спасти заведения, но почему то забывает чем пришлось за это заплатить - самое высокое количество смертей в мире от коронавируса. Вот и печальный итог. А в общем обычный номенклатурщик, готовый лизнуть всегда и везде ради собственной выгоды.
Гость
12 марта 2021, 10:05
еда плохая у него. не жалко если закроется все у него
вообще едовиков не жалко . они и ухудшились и подорожали.
идите конечно те кто слаще репы не едал к ним. там вам рады господа колхозники.
у вас еще целая урбанизация впереди. целых 2 века минимум если ни чего неосыпется
Гость
12 марта 2021, 09:09
Долой все алко заведения , кафе , ночники и прочие притоны !
Смотрю все так красиво написано, а сам такой патриот, что всю пандемию вместе с семьей пересидел в Японии.
P|S. А в оперный едут из Москвы, на знаменитостей, исключительно из-за цены. А не из-за того что у нас культурная столица. У нас билет стоит 15-25 тыс, самолет 15-20тыс, а в Москве билеты начинаются от 70-100 тыс.
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -4
3 м/c,
южн.
748мм 62%Новосибирский ресторатор Денис Иванов рассказал, как пережил пандемию