28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Миллиард на валерьянку: фармацевтический гигант открыл производство настоек в Новосибирской области

Производители рассчитывают занять 25% рынка России

Поделиться

В Сузуне начали делать настойки валерианы, прополиса, календулы, стручкового перца и другие

В Сузуне начали делать настойки валерианы, прополиса, календулы, стручкового перца и другие

Поделиться

В июле крупнейший производитель лекарств в Новосибирской области — фармкомпания Renewal («ПФК Обновление») — запустила полномасштабное производство настоек. Среди них настойки валерианы, прополиса, календулы, стручкового перца и другие.

Как рассказали в пресс-службе «ПФК Обновление», фармкомпания будет выпускать до 2 млн упаковок лекарственных настоек в месяц.

Производственный корпус расположен в Сузуне, где также выпускаются антисептические растворы и порошки. Общие инвестиции в создание и развитие производственно-складского комплекса составили порядка 1 млрд рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Новые мощности позволили создать более 70 рабочих мест для жителей Сузуна. Это мастера, операторы-наладчики, аппаратчики по приготовлению растворов, уборщики, подсобные рабочие и дозировщики.

Фармкомпания Renewal («ПФК Обновление») будет выпускать до <nobr class="_">2 млн</nobr> упаковок лекарственных настоек в месяц

Фармкомпания Renewal («ПФК Обновление») будет выпускать до 2 млн упаковок лекарственных настоек в месяц

Поделиться

— Развитие ассортимента лекарственных препаратов Renewal за счет традиционных средств, таких как настойки, позволяет получать гражданам привычные и близкие культуре лечения препараты европейского качества. Важно отметить, что вся производимая на площадке продукция маркируется согласно требованиям уже с 1 июля, — прокомментировал гендиректор фармпроизводства Renewal («ПФК Обновление») Владлен Калустов.

В перспективе в компании рассчитывают занять 25% рынка настоек в РФ. Сейчас каждая третья упаковка зеленки, йода и марганцовки, реализуемые в аптеках России, производятся фармкомпанией Renewal («ПФК Обновление») на той же площадке в Новосибирской области.

До конца 2020 года компания планирует открытие еще одного производства в Сузуне, которое будет заниматься выпуском мазей объемом до 3,5 млн упаковок в месяц.

Новые мощности позволили трудоустроить 70 жителей Сузуна

Новые мощности позволили трудоустроить 70 жителей Сузуна

Поделиться

«Производственная фармацевтическая компания Обновление» — один из крупнейших российских производителей лекарственных средств. В продуктовый портфель компании входит около 200 наименований, включая традиционные анальгетики, антисептики, спазмолитики, кардиопрепараты и антибиотики (грамицидин С), инъекционные растворы (натрия хлорид буфус) и препараты лор-группы (линейка препаратов «Сиалор»).

По данным «Контур.Фокус», на конец 2019 года в АО «ПФК Обновление» работает 1741 человек, выручка по итогам года — 5,1 млрд, чистая прибыль — 239,2 млн рублей.

С 1 июля в России начала работать обязательная маркировка лекарств — мы узнали, как это скажется на ценах и ждать ли дефицита лекарств.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...