NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

вос.

757мм 65%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Авто Власти не будут ставить ограждение на островок безопасности, где в Новосибирске регулярно бьются машины

Власти не будут ставить ограждение на островок безопасности, где в Новосибирске регулярно бьются машины

Островок не усилят стальным забором с ярким красным обозначением

Знаки регулярно сбивают

Власти Новосибирска ответили, зачем был установлен островок безопасности на ул. Дуси Ковальчук, 20, где автомобили регулярно врезаются в этот островок. Недавно НГС рассказывал об аварии на этом месте: водитель ехал на седане «Мерседес» S-класса ночью и врезался в препятствие со всего ходу.

Островок появился в соответствии с нормами безопасности по ГОСТ Р 52766–2007 и был снабжен предупреждающими знаками 4.2.1 «Объезд препятствий справа» (белая стрелка на синем фоне).

На момент аварии с автомобилем «Мерседес» эти знаки были сбиты другой машиной:

— Дорожные знаки 4.2.1 «Объезд препятствий справа» на островке безопасности отсутствовали на момент ДТП от 10.01.2023 в связи с ДТП, произошедшем незадолго до этого момента, — рассказали в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.

В администрации уточнили, что 13 января 2023 года специалисты Городского центра организации дорожного движения по улице Дуси Ковальчук вблизи дома № 20 дорожные знаки 4.2.1 «Объезд препятствий справа» вновь установили согласно всем требованиям нормативных документов.

— Установка пешеходного ограждения перильного типа по вышеуказанному адресу в соответствии с нормативными требованиями не предусмотрена, — добавили в городской администрации.

На фото — островок с отбойником: такие ограждения на проблемном участке на улице Дуси Ковальчук не предполагаются

Последняя фраза из ответа мэрии про ограждения перильного типа означает, что островок не будет усилен стальными ограждениями с ярким красным обозначением, как на фото выше. Мы будем следить за развитием событий и возможными новыми авариями.

Ранее НГС писал о том, что в Новосибирске выделили 93 миллиона рублей на покупку дорожной техники. Ее должны доставить в город до середины декабря.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления