17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (175)

Житель
8 мар 2021 в 09:44

Виноваты водители белой машины, красной машины, и водитель сбившей машины. Все они должны были заранее тормозить, остановиться как вкопанные перед переходом, и пропустить пешехода.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2021 в 09:47

Если ты рефлекторно начинаешь крутить руль, то сам и виноват. Педаль в пол на прямых колёсах! Ну и увидел ребенка на переходе, на разделительной - остановись и пропусти. Куда прёшься?!

P.S. Но Опеку я бы к родителям девочки вызвал. Почему одна и кто её ТАК себя вести на дороге научил?! Где чувство самосохранения?!

ОТВЕТИТЬ
Svan
8 мар 2021 в 09:57

Ребенок побежал, скорее всего потому, что зеленый стал мигать и соответственно, девочка хотела успеть закончить переход дороги. Однозначно виноваты водители, не пропустившие пешехода

Гость
8 мар 2021 в 10:10

Во-первых, ребенок стоит с явным намерением перейти дорогу, неужели так сложно притормозить и дать ему перейти? Водители так сильно во времени потеряют?
Во-вторых, для обвиняющих ребенка. Почему вы ждете от РЕБЕНКА оценки дорожной ситуации, как от взрослого, опытного человека?

ОТВЕТИТЬ
батаник
8 мар 2021 в 10:21

ПДД редактировали те же кто нам устроил пенсионную реформу похоже. Я понимаю желание кое кого стравить всех со всеми, что бы не отвлекались на иное, но в ПДД четко и однозначно должно быть, что пешеход выходит на дорогу только тогда, когда его пропускают и без вариантов. Если не пропускают на зеленый, это нарушение водителя ,но не повод переться на дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 10:21

то что надо, ботам на 8 марта

Фото пользователя
8 мар 2021 в 10:22

Водитель безусловно не прав.
Пользуясь случаем, прошу всех родителей объяснить детям, что нельзя БЕЖАТЬ по пешеходному переходу, только шагом! И на роликах, самокатах, велосипедах по пешеходным переходам только со скоростью пешеходов!

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2021 в 10:33

Виновата девочка, т. к. рванула не глядя по сторонам. Теперь будет ученой.

ОТВЕТИТЬ
димедрол
8 мар 2021 в 10:35

Вообще увижел реенка на ПП лучше стоять пока он дорогу не перейдет. Стоять и ждать. Всякие дети и не понятно что у них в голове происходит в этот моменту.

ОТВЕТИТЬ
Шушу
8 мар 2021 в 10:36

Мамашки когда уже наконец начнут учить детей жизненно важным навыкам? А то только и умеют что деньги на автобус забывать и под колёса бросаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мар 2021 в 10:43

Все просто, водитель видел ребенка, который хотел перейти дорогу на зеленый свет, почему не остановился???

ОТВЕТИТЬ
vector
8 мар 2021 в 10:45

Всё-таки заборы - это зло! При отсутствии забора в этом месте травм бы точно не было - скорость невелика..

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 10:48

Водитель виновен уже тогда, когда вышел из гибдд с пластиковой картой водительского удостоверения. Это как первородный грех.
А когда уж сел за руль - это как явка с повинной. И дальше уже вопрос времени и техники - когда, где и как.

Танечка
8 мар 2021 в 10:52

В смысле "есть ли доля вины водителя"? Зелёный сигнал светофора, возле пешеходного перехода стоят люди. Машины должны были не ехать, а остановиться и дать этим людям возможность пройти. Ребенок видет, что ее не пропускают, вот и решила "проскочить". Глупо с ее стороны, но виноват водитель полностью. Без доли вины

ОТВЕТИТЬ
лугано долл
8 мар 2021 в 11:22

Зачем тут вообще техническая экспертиза, если водитель сбил ребенка на пешеходном переходе, когда пешеходу горел зеленый? Единственный обоснованный ответ на этот вопрос, что я могу найти: водителя хотят отмазать по-любому.

Рожайте больше, дамы и господа, рожайте "запасных" детей - на случай, если одного-двух какой-нибудь водила собьет на пешеходном переходе, ведь у нас за это много не дают - видать, "пустяки, дело житейское".

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2021 в 11:24

У меня вообще сложилось впечатление, что это подстава.

ОТВЕТИТЬ
789456
8 мар 2021 в 11:27

Прежде всего поведение пешехода на дороге должно быть предсказуемым, понятно что и водитель ступил, но предугадать неадекватное поведение человека очень тяжело, а останавливаться перед каждым человеком который движется по тротуару и потенциально может побежать в любой момент, в городе равносильно встать вдоль тротуара и никуда не двигаться! У самого был подобный случай, когда пешеход стоял на пешеходном переходе спиной к нему и разговаривал по мобильнику и когда моя машина приблизилась, буквально в 2-3 метрах, резко развернулся и побежал через дорогу, хорошо скорость была не более 20 км и всё обошлось, разминулись миллиметрами, но при таком случае у меня даже времени не было остановиться ибо тормозной путь больше чем расстояние да и на педаль надо нажать, а это тоже доли секунд плюс срабатывание тормозной системы, а таких разговаривающих по мобильнику на каждом переходе пруд пруди, не стоять же перед каждым переходом в ожидании что кто то выбежит из-за угла и побежит через него!

ОТВЕТИТЬ
Вика
8 мар 2021 в 11:28

виноваты все, кто не пропустил. девочка просто убедилась, что пока сама не пойдет, никто из водителей первый притормаживать не начнет, и придется ей до вечера стоять и ждать, пока машины не кончатся.

ОТВЕТИТЬ
vladimir
8 мар 2021 в 11:39

пешеходный переход, не перебег. Родители не научили правилам дд.

ОТВЕТИТЬ
789456
8 мар 2021 в 11:40

Считаю что ДПСники должны проводить уроки в школах по правилам поведения на дороге, уж если не раз в месяц по уроку, то хотя бы как в советское время перед каждыми каникулами!

ОТВЕТИТЬ
Вот это номер
8 мар 2021 в 11:46

Причём тут этот водитель? Проехали до него 2 машины и она выбрала его.
Столкновение случилось уже за дорогой аж в заборе. То есть водитель на скользкой дороге просто не мог ничего больше сделать. Кто думает что он не тормозил. Он тормозил. Просто негде было тормозить.
В данном случае виноват ребёнок и должны дать обоюдку. А водитель в любом случае будет ей платить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 12:25

Вообще офигеваю, что с водятла, что с его юриста.
По правилам водитель ОБЯЗАН пропустить пешеходов переходящих на свой ЗЕЛЁНЫЙ свет.
Здесь водятлы внаглую не пропускали девочку. А теперь её же и обвиняют.
Это водятел ДОЛЖЕН был остановиться и ждать пока пешеход перейдёт. Тогда девочке и перебегать бы не пришлось.

В общем девочке здоровья.
Водятлам штрафов и лишения прав.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2021 в 12:25

"Если ее здоровью причинен тяжкий вред, то есть дело попадает под статью 264 УК РФ и следователями будет назначена автотехническая экспертиза."
Полуграмотные журналисты НГС в своем репертуаре, только на автоматический проверяльщик грамматики и полагаются, а собственные тексты вычитывать это не наши методы)

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
8 мар 2021 в 12:40

У нас теперь комментарии, где говорится, что девочка участник дорожного движения, тоже имеет обязанности удаляются?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мар 2021 в 12:46

Боязнь выезда на "встречку", вероятно, внедряют ещё в процессе обучения.
И да - убирайте первую фотографию - на ней нет перекрёстка.

ОТВЕТИТЬ
Девочка
8 мар 2021 в 13:07

Девочка - участник дорожного движения. И должна знать правила, а не кидаться с вылупленными глазами под машины. Родители должны были ее этому научить. А то кинется так в следующий раз и насмерть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 13:08

Любой водитель виновен в том, что он "думает", а не тупо выполняет правила.

хихихихихихикс
8 мар 2021 в 13:09

Любой водитель виновен в том, что он "думает", а не тупо выполняет правила дорожного движения

Berkoа
8 мар 2021 в 14:54

Лично меня просто бесят сложившиеся отношения между пешеходом и водителем - да, на бумаге красиво, мол пешеход рядом с переходом - пропускай. Но если я стою и жду кого-то, думаю, по телефону разговариваю и это всё у перехода - водители должны тормозить и материть меня из авто по тихому. Мне приходится явно отворачиваться от дороги, чтобы дать им проезд. Да и если мне некуда торопиться, я подхожу к переходу и не против пропустить автомобиль - у водителя правилами связаны руки, он должен активно тормозить, я - активно идти, а мне не хочется ускоряться... Опять или отворачиваться от дороги или таки ускорятся (ну чтобы человека за рулём совсем уж не бесить). Как водителю мне это тоже не нравится - бабки перед переходами зависают ещё на тротуаре и явно ждут, пока вся дорога не встанет их пропуская - это бесит, там ещё 3 машины проедут, пока они до проезжей части спустятся с поребрика, но бабки пугливы... и их конечно надо пропускать, даже если за переходом не стоит наряд продавцов полосатых палочек. При этом молодёж может тупо вообще не глядя тараном валить по переходу.
Что я предлагаю - вообще не считать пешехода на обочине (кроме ребёнка явного, лет до 7ми) участником дорожного движения. Хочешь перейти - ну становись прям на бордюр, посмотри в глаза водителю или даже сделай пол шага на проезжую часть - всё, тебя пропустят (причём я пропущу даже без перехода, в рандомном месте).

ОТВЕТИТЬ
Виктор
8 мар 2021 в 16:15

Такое впечатление, что водитель специально догонял ребенка чтобы сбить!!!!
Какое-то нелогичное поведение водителя!!! Ушел бы влево и никто бы не пострадал!

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2021 в 18:08

"внезапный маневр" пешехода, пытающегося перейти дорогу на зеленый сигнал светофора? пожизненно лишить прав и всех водителей на видео, и автора статьи.

8 мар 2021 в 18:19

Хочу добавить плюс в пользу водителя(не снимая с него вины): поведение ребенка никак не говорило о том что она собирается переходить дорогу; водитель готов был впечататься в забор лишь бы не наехать на ребенка. Но в данной ситуации выхода похоже не было, при торможении в пол траектория была бы аналогичной.
К-сожалению, остается дать совет, который никогда никому не помогал: думать надо заранее и предвидеть события.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 20:42

Водитель виноват по умолчанию, как управляющий средством повышенной опасности. Помнить об этом будут только когда срока за причинение вреда здоровью и убийство пешеходов увеличат в разы.

ОТВЕТИТЬ
V_V
8 мар 2021 в 21:23

Иногда дети играют такую игру: перебежать дорогу как можно ближе перед машиной (на спор или для адреналина). Здесь похоже именно на такой случай.

Александр
8 мар 2021 в 22:27

Четверть проголосовавших считает виноватой девочку а не водителя, т.е. у нас на дорогах четверть неадекватов, не считающийся нужным соблюдать ПДД, просто кошмар. Ну и в комментариях они тоже отметились.

Фото пользователя
9 мар 2021 в 11:01

Я вообще в шоке от подобных водителей. Сколько машин проехали - и ни одна даже минимально не предприняла попытку затормозить, чтобы пропустить пешехода! Машины купили, а купить "водить" не хватило? Да и не такой уж толстый том ПДД, чтобы хоть раз в жизни прочитать, прежде чем сесть за руль! На девочку напали? Вспомнили про ее обязанности? А с себя начать не пробовали? Со своих обязанностей? Они в ПДД гораздо раньше написаны!

pelion
9 мар 2021 в 16:01

Много раз попадал в ситуацию: ребенок стоит на обочине, явно хочет перейти и боится. Даже нерегулируемый переход. Остановлюсь, помашу рукой, дождусь, пока перейдет. У него в голове не пойми что, а виноват буду 100% я

Александр
9 мар 2021 в 16:35

Читаю комментарии и понимаю, что обязательное страхование автовладельцев не бред, а необходимость. Водятел вообще всё что можно прозевал: не учёл состояние покрытия, не выдержал безопасную скорость, забыл про свои слепые зоны, а виновата почему-то девочка. ГИБДД тоже привет - вам сколько ещё времени надо для начала систематического преподавания ПДД в общеобразовательных учебных заведениях? Не можете с военными курс ОБЖ поделить, что ли? Хотя, да, методичку написать - это не заборы везде тыкать, тут нужна соображалка.
Ну и автору совет - больше не писать на темы, в которых не разбирается. Девочка у него виновата, видите ли, а водитель, бедненький, весь такой попаданец нефартовый... Он прошёл обучение и сдал два экзамена, девочка - нет. Точка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2021 в 23:56

Куда водитель смотрел? Как можно на такой маленькой скорости не суметь среагировать и затормозить?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...