19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Профиль пользователя

Житель Академа

Дата регистрации: 23.02.2012

18 сен 2020 в 14:11

Судя по фото, просто сорвало сэндвичи утепления. Сам каркас здания без повреждений.
Нормальная современная технология, можно легко и относительно недорого построить производственное здание. А потом при необходимости быстро снести.
Кстати, были бы капитальные стены - кто-нибудь мог и пострадать за счет ударной волны.

2 ответа
14 сен 2020 в 09:25

Ну идут в таксисты и что? У нас что, много заведений которые готовят таксистов? Чем плох таксист который может порассуждать про корпускулярно-волновой дуализм?

4 сен 2020 в 13:49

Да, какой-то период надо все предметы убирать... А тут чужая квартира - сильно не похозяйнечаешь. А запрещать ребенку в таком возрасте бесполезно, только психику ему покалечишь

1 ответ
1 сен 2020 в 09:32

С подачи Бойко видео Навального получилось довольно поверхностным. Эти микрорайоны как раз пример системной застройки. А то что строят дешево - ну дык и квартиры дешевые.
Зато дворы просторные, дороги широкие. А зелень и инфраструктура нарастут. И метро надеюсь построят.
Единственная рациональная мысль в видео - плохо что застройщики поделили между собой ключевые государственные посты. А как нас учили Маркс с Энгельсом, когда капиталисты приходят во власть, государство превращается в олигархию, со всеми вытекающими.

4 ответа
30 авг 2020 в 09:48

Да, согласен. В последней редакции ПДД этот пункт внесли.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

29 авг 2020 в 09:59

Скорость мотоциклиста не кажется большой. Но он нарушил неписаное правило: Если машина рядом с тобой останавливается перед переходом, притормози тоже. Да и действия его непонятны.
Ну и дети тоже хороши. Нельзя бегать через дорогу, особенно не глядя в сторону транспорта. Там может быть скорая, пожарка, ну или безбашенный мотоциклист.

2 ответа
14 авг 2020 в 10:02

Варианты:
1. Пьяный
2. Самоубийца
3. стукнули по голове и бросили на дорогу
4. Сбил кто-то другой.
5. Стало плохо посреди дороги
6. Водитель врет.

Варианты 2 и 3 маловероятные, поскольку большая вероятность что его заметят и окажут помощь
Варианты 1 и 5 реальные, но маловероятные. Я лично ни разу не наблюдал чтобы человек сам падал посреди дороги. Обычно дотягивают до тротуара, даже сильно пьяные.
Вариант 6 реальнее, но по следам на машине истину можно установить.
А вот вариант 4 самый вероятный. Машина которая его сбила, на пустой дороге в темноте и без свидетелей с большой вероятностью не остановится.

1 ответ
13 авг 2020 в 11:36

Поскольку атмосферы выше 10 км практически нет, отличить снимки с самолета от снимков с МКС вряд ли возможно. Но угол и ракурс, под которым сделаны снимки, соответствует расположению МКС.
Напомню, что МКС пролетает на широте 51,7 град., что на 350 км южнее Новосибирска. Высота орбиты МКС 350 км.
т.е. снимки делаются преимущественно с южного направления, под углом не менее 45 град., что соответствует форме домов на снимках.

10 авг 2020 в 11:23

Что вы так Грету Тунберг в негативном контексте упоминаете? После истории с коронавирусом я ее зауважал. Как выяснилось действительно все зло от авиаперелетов. Если бы все через океан на яхтах плавали, пандемии бы не было.
Что касается дельфинов, я с вами согласен. Страдают или нет дельфины в неволе, должны решать специалисты а не экзальтированные девушки.
Например: поймали дельфина, он перестал есть, забился в угол и умер от стресса - тут очевидно он страдает от неволи. А если он нормально питается, играет с мячиком, не болеет - с чего вообще взяли что ему плохо?

19 июл 2020 в 00:05

Правило поворачивать направо по крайней правой траектории недооценивается водителями и автошколами. Между тем наглядный пример к чему приводит нарушение этого правила мы только что посмотрели.
Предъявлять какие-либо претензии девушке в этом эпизоде совсем некорректно.

17 июл 2020 в 22:58

Да ну? Сам что ли считал?
Назвать места в городе где по встречке в час проезжает машин пятьсот?

17 июл 2020 в 22:40

ну у нас в академе бассейнов понастроили. но молодежь в них не ходит.
Понятно, что уметь плавать и уметь держаться на воде- разные вещи.
Ребенку, который научился делать "поплавок", уже ясно что у человека на вдохе положительная плавучесть. И утонуть он сможет только если очередного вдоха не сделает - например на волне или в водовороте.
А как на ровной воде может утонуть человек "умеющий плавать" - непонятно.

1 ответ
3 июл 2020 в 12:01

Да, у меня глядя на выступления Навального тоже такая мыль возникла. Судя по всему, купили всех. Ввалили в ПиАр похоже немыслимое количество бабок.
Мало того, что купили кучу артистов-фигуристов, так подключили еще и оппозиционеров-либералов.
Думаю, это выглядело так:
приходит человек в сером костюме, скажем, к Дудю. А у самого в руках увесистый чемоданчик. Ну и говорит человек Дудю: вот тебе вот тебе чемоданчик с колбасой, а ты скажи на ютюбе что надо за поправки проголосовать.
Дудь говорит: ты что сотрудник, совсем охренел, кто же мне поверит.
Человек: ну как хочешь, пойду схожу к Егорке Жукову. И уходит.
Дудь смотрит на чемоданчик, смотрит и говорит: стой, что-нибудь придумаем.

ЗЫ: А до Жукова человек похоже так и не дошел.
ЗЫ: А к Навальному не относитесь так строго, он делает большое дело. К тому же на него много других рычагов воздействия кроме денег.

29 июн 2020 в 14:44

Так то оно так, но в эту больницу с аппендицитом не привозят. И с сердечным приступом тоже. А только с подозрением на КОВИД.

1 ответ
29 июн 2020 в 13:21

Не понял, откуда негатив. Желание быть в курсе- это плохо?
Вообще-то для меня первоисточник- отзывы тех знакомых кто в этой больничке полежал.
А они утверждают что в день увозят в морг по несколько человек, причем точно больше двух

1 ответ
29 июн 2020 в 11:54

Наконец-то НГС нашел способ оценить количество умерших в 11 больнице. А как известно, туда везут только с подозрением на КОВИД.
И как ожидалось, цифры расходятся с официальными на порядок.
Для чего надо знать реальные цифры? Они влияют на поведение остальных граждан. Зная последствия, люди например будут реально пользоваться масками, а не носить их на бороде.
Ну и вообще общая атмосфера вранья начинает доставать.
У меня вот только вопрос - почему НГС как СМИ не получил эти данные официально, запросив например главврача. Или мэрию. Или все-таки пробовали?

3 ответа
23 июн 2020 в 13:59

Делайте скидку, что это медсестра. У нее свои обязанности. Она может виртуозно найти вену, поставить капельницу и сделать санитарную процедуру. Но историю болезни ведет врач, и медсестрам они все не докладывают. Поэтому ошибки с терминологией возможны.

23 июн 2020 в 13:31

Например, от бешенства нет лекарства. Но есть вакцина. Которую можно колоть даже после заражения.
Так что аргумент притянутый

22 июн 2020 в 16:56

При чем тут пропаганда?
В Советское время то же самое было. Только погибали на Зилах и тракторах.
Это национальное.

17 июн 2020 в 14:40

Мне кажется оптимизации одноуровневых развязок тоже надо уделять внимание. Двухуровневые развязки это конечно здорово.И они заведомо лучше. И дороже. Но они нужны чтобы развязать два сравнимых по мощности пересекающихся потока. А когда потоки сливаются - разливаются, или прересекаются со слабым потоком, хороший эффект дает уже правильно организованная одноуровневая развязка.
Пример - строительство горба Городецкого. Перед тем как его строить, сделали разделение потоков, добавили полос для накопления транспорта и на каждом пересечении поставили отдельный светофор.
И это практически решило проблему пробок на тот момент. Выезд на коммунальный конечно остался слабым местом(но это другая история)
Причем когда запустили полную схему , с выездом на второй уровень, практически ничего не изменилось.
Так что в начале надо подумать над оптимизацией существующих перекрестков. Где-то добавить полос, где-то добавить цикл светофора.
Я бы реорганизовал схему на площади труда-энергетиков по образцу как на площади Будагова, можно даже без второго уровня. Места там для этого хватает, на крайняк можно заправку снести.
На Бердском - Строителях также надо добавить полос со стороны Балтийской и Елцовки (место есть) , разрешить повороты во все стороны и разделить циклы движения со стороны Строителей и Балтийской. Хорошо бы и со стороны Строителей добавить полосу, но как я понимаю это нереально.