1 марта понедельник
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Qwerty
15 фев 2021 в 10:03

О чем говорить с тазоводом? Пускай себе едет с миром. Его уже жизнь и так наказала.

ОТВЕТИТЬ
садо-мазо
15 фев 2021 в 10:04

это что, вот фонарик то да, светил вчера, жду когда можно волосы покрасить в голубой цвет в знак протеста

Гость
15 фев 2021 в 10:05

На лобовом знак, Сердечко и вперёд, Свободу узникам совести! Господа победа за нами !!

Что за терпила в Ладе? Не мог шугануть гастарбайтера. Водители обзаны пропускать общественный транспорт, отъезжающий от остановки. НО! Не тогда, когда они обгонябт друг друга и находятся во втором или третьем ряду!

Фото пользователя
15 фев 2021 в 10:08

Артём, ты что вчера курил?

Фонарик
15 фев 2021 в 10:09

Не о том пишите, какое авто автобусы разбор?? Демократия в опасности, свобода слова( Алёша.

ОТВЕТИТЬ
pelion
15 фев 2021 в 10:12

Пропускать, даже когда они ломятся сразу во 2й или 3й ряд?????? Гоните этих экспертов с**ными тряпками, они ПДД по ютубчику изучали

ОТВЕТИТЬ
Ленок
15 фев 2021 в 10:12

авторазбор, слово то какое...? Жду когда можно протест обьявить, без трусиков в автобус и в юбке сидеть, кошмарить мужиков..

Фото пользователя
15 фев 2021 в 10:13

какой то Членосибирск, ни узнал не одной улицы

Ленок
15 фев 2021 в 10:15

реально, без трусиков выходим, В транспорте сидим в короткой юбке, "хороший протест будет всему

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2021 в 10:16

Два неадеквата. Девяточнику 50 тыс штрафа, газелисту 150 тыс ибо он возит людей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2021 в 10:18

Так Вы видели номер на этом жигулёнке. Это же не Новосибирец порядочный, а заезжий чужак. Они не умеют управлять автомобилями вовсе. К сожалению люди не родившимися в нашем городе обсолютно не умеют управлять автомобилем.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2021 в 10:23

Что-то я не понял: как в этом инциденте можно усматривать вину водителя Лады? Он ровно ехал по своему ряду, никого не поджимал.

ОТВЕТИТЬ
Дааа
15 фев 2021 в 10:37

Мне как то один сотрудник ГИБДД объяснил такую ситуацию. Да обязаны уступать и пропускать автобусы отъезжающие от остановки, НО нигде в правилах не сказано, что он может с правого ряда без помех сразу через 2-3 ряда перестраиваться, пожалуйста в своем правом ряду отъезжай, а дальше по правилам ПДД перестраивайся. А то они прижмутся друг к другу на остановках, потом начинают поперек выезжать. Конечно виноват Автобус, перестроился не убедившись...

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2021 в 10:41

"«Лада» поворачивала налево через трамвайные пути, объезжая вереницу вставших маршруток, когда из ее середины начал выворачивать пазик."

Из чьей середины пазик всё же выворачивал: вереницы или Лады?

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2021 в 10:43

а езда водителя автобуса никого не смутила? лишить прав и выгнать с дороги арбузы продавать

НГС зачем мне знать: Как ездят в Челябинске? Как не привозят хлеб в Томской области? Как отмечают День Валентина в Самаре? Мы живём не в Занзибаре,
в Калахари и Сахаре, на горе Фернандо-По, где гуляет Гиппо-по по широкой Лимпопо. Вы НГС или кто? Давайте уже Новосибирские новости.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2021 в 10:49

Добавлю в наглость водителей автобусов то обстоятельство, что как только они заехали на остановку, они сразу включают левый поворотник, хотя еще даже двери не успели открыть для выгрузки пассажиров.

Berk
15 фев 2021 в 10:57

Вот сейчас бы автоюристов подключать и разбираться является ли по ПДД маршрутка автобусом или нет! Люди, алло, вы чего там поели?! Вы едете в одну каску, ну может с пассажиром, а в этом ведре набито человек 10-20. Конечно нужно им уступать место! Нефиг мне ПДД тыкать и рассказывать, что водитель маршрутки, гад такой, встал на 2 метра не доехав до знака. Страна у нас такая - всё не нормально, всё поломато, власть за табуретку держится - рук на починку не хватает... Но людьми-то это быть не запрещает! Это какой-нить росгвардеец такой роскоши не имеет - ему по должности надо студентов лупить, а вы то можете облик не терять?

Модератор почему-то мой комментарий отклоняет, а модератор выпускает в свет мнения каких-то автоботов про бесящих пешеходов-ворон и водятлов-тормозов, да какие-то "нищимаркеты", либо чужие новости. Позор.

Гость
15 фев 2021 в 11:02

Если бы автобус отъезжал с остановки, другое дело а маршрутки не обязаны пропускать по пдд.

Sss
15 фев 2021 в 11:06

Лишить прав пожизненно.

ОТВЕТИТЬ
Умный
15 фев 2021 в 11:07

обиженный жизнью водила автобуса. классика.

15 фев 2021 в 11:07

Гопники. Транспорт и окружающие пейзажи соответствующие

nik
15 фев 2021 в 11:10

всё оч. просто. если автобус едет с остановки в крайнюю правую полосу - пропускаем по приоритету, если едет далее первой от правой полосы - пропускаем по наличию возможности, не создавая аварийных ситуаций. т.е. в порядке очереди/вежливости.
p.s. имхо автобус/маршрутка при наличии свободной крайней правой плохо, а если ещё и идет с превышением, играет шашечки - вообще ужас, НО учить не надо, да и вежливости к таким не должно быть.

ОТВЕТИТЬ
ГостЬ
15 фев 2021 в 12:08

Всегда прикалывают "умники", устраивающие разборки на дорогах. Подошёл, открыл дверь чужой машины... Во-первых, ты кто такой, чтобы открывать дверь чужой машины? Это частная собственность, если что.
А во-вторых, бессмертный что ли? А если там сидит вежливый дядя, с короткостволом в руках? И этот дядя тебе в пузо 9 грамм свинца засадит? Не приходят такие мысли в голову? Или вдруг там психопат с топором или мачете? И он за то, что ты тут строишь из себя самого крутого ребмо, сделает из тебя гуляш? Мозгов у людей вообще ноль!

ОТВЕТИТЬ
Человек в разбитом корыте
15 фев 2021 в 12:13

В "Лексус" бы так полез, как в "Ладу" - вот это было бы видео!

Кошка
15 фев 2021 в 13:05

Двери надо запирать при движении что бы всякие не ломились

Гость
15 фев 2021 в 13:07

Не правы оба, но в большей степени водитель автобуса.
В чем не прав водитель автобуса: без поворота начал манёвр. Не убедился что его пропускают. После того как его «проучили» начал маневрирующую езду на повышенной скорости, не думая о безопасности пассажиров. А после начал угрожать водителю в его собственности ещё и хлопнул дверью с силой, что можно подписать как намеренная порча чужого имущества. Автобусника надо проверить на психические отклонения, и задуматься над тем чтобы лишить прав или просто уволить.
Водитель легковой не прав только в том, что начал поучать водителя притормаживая. Опять же, риска тут не увидел, так как это было на малой скорости. (Не оправдываю)
Но поступи этот автобусник так, как он сделал на видео, я бы жахнул ему перцем в глаза. А он пусть потом обьясняет, почему он дурак снялся с маршрута.
А вообще нам бы побольше этики на дорогах и меньше торопыг.
Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2021 в 13:17

никогда не выпускаю автобусников и троллейбусы с остановки, если они пытаются сразу вырулить во второй ряд..я просто соблюдаю ПДД. .. в правилах нигде не написано что водител ьмаршрутного средства имеет право выехать через две полосы от остановки... он имеет право лишь убедившись что его пропускают безопасно отъехать от остановки и продолжить движение в том же крайнем право ряду... в то время как водитель не маршрутного транспортного средства при отъезде от бордюра должен всем уступить заблаговременно включив левый указатель поворота и только после того как он убедиться что никому не мешает начать движение...

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2021 в 13:33

грёбаный челябинск...

Фото пользователя
15 фев 2021 в 15:27

Сколько я таких водителей общественного транспорта повидала, которые ни за что бы не прошли психиатрическую комиссию, если бы она проводилась нормально, а не для галочки. Особенно впечатляет, когда наблюдаешь это из салона. К слову, этот псих даже поворотник не включил, угадывать его маневры ПДД никого не обязывает. А если бы такой ко мне в машину полез, то получил бы порцию из газового баллончика с последующим заявлением в полицию о нападении и в ГИБДД об опасном вождении, у меня регистратор все со звуком снимает.

добрый водитель ОТ
15 фев 2021 в 17:35

вот обычный сайтик по этой теме

https://ruspdd.ru/journal/315-ustupit-dorogu-avtobusu/

примечателен он только тем, что в предпоследнем абзаце ссылка на ОФИЦИАЛЬНОЕ мнение ГИБДД по этому поводу - насчет траектории движения маршрутных ТС, отъезжающих от остановки

и таки да - приоритет ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТРАЕКТОРИИ движения))

15 фев 2021 в 18:01

Мне вот интересно - а как автобусный водятел так быстро дверь у тазика открыл? Она что не запирается на время движения?

дед
15 фев 2021 в 21:36

Чтой-то не понял: кто и что тут нарушил? Автобусник нормально, как и обычно, отвалил с остановки. Жигуль вполне приемлемо, как и всегда, пытался не пропустить. Ну, бодались, ну, что? Всё в пределах дозволенного . . .
Что именно здесь надо разобрать?

15 фев 2021 в 23:25

Итальянец еще не сидит за угрозы убийством? Тот кто подошел к чужому авто и дергает ручки и открывает дверь автоматически должен приравниваться к грабителю.

16 фев 2021 в 00:52

Пересмотрел несколько раз , не увидел сигнала поворотника. Так и с чего его пропускать тогда в принципе ? О маневре нужно предупреждать . Да и водитель маршрутки обязан убедиться в безопасности движения и что его пропускают . Лезть к кому то в машину , тоже за гранью добра и зла )

Гость
16 фев 2021 в 04:28

Лишить прав,водилу Пазика,за опасное вождение(с пассажирами).Штраф за агрессию,ему же.

Гость
16 фев 2021 в 06:39

Автор статьи, уточните в ГИБДД и они обязаны вам об этом рассказать, если вы их спросите даже по телефону. Данная статья продержалась в этой редакции около полугода, после этого её отменили из-за увеличения количества аварий с общественным транспортом. И в данный момент действует только одно правило: преимущества при движении - трамвай:всегда, даже если он пересекает главную дорогу со второстепенной. Автобус и троллейбус - никогда. Даже если он трогается в пределах своей обозначеной полосы для движения. Особенно если есть прерывистая разметка. Для всех автобусов и троллейбусов правило действует только одно - водитель авто НЕ ОБЯЗАН предоставлять преимущество общественному транспорту при трогании с места. Но может предоставить по своему желанию.

Ярослав
18 фев 2021 в 20:49

По моему большая разница когда транспорт отъезжает от остановки и когда объезжает препятствие

Загрузка...