Да, спокойные. И отряд 731 у них был, у спокойных...
Гость
12 января, 17:19
В России стартовали продажи аналога Skoda Kodiaq — Jetta VS7. Проверяем эту машину в деле
Гость
12 января, 17:27
Угу. В Харбине в Музее жертв отряда 731 в некоторых залах подписи к фотографиям - только на японском. Чтобы японские туристы понимали, за что их тут так "любят".
Гость
12 января, 22:09
Японцы учатся на ошибках, а вы опять толкаете Россию на те же грабли репрессий и ограничений.
Гость
12 января, 17:25
Даа . читаешь про мытье улиц с шампунями и такая тоска. Вот бывают же нормальные страны . А у нас вместо шампуня отрава Бионорд. грязь , раскопанные подземные коммуникации и переполненные мусорные баки с разбросанным мусором на каждом шагу.
Хотя вспомнил кажется при Локте пытались мыть Красный проспект с шампунем перед мэрией . получилось как всегда.
Гость
12 января, 17:54
Везде разный климат и разные возможности. У нас было бы чище, если бы мы себя научились осекать и доносить до мусорки
Гость
12 января, 19:56
Это Япония то страна. Это острова и пара агломераций. Половина японцев живёт в комнате 10 кв.м и спит на туристическом коврике на полу на день сворачивая и убирая в шкафчик.
Гость
12 января, 22:29
Гость
12 января, 19:56
Это Япония то страна. Это острова и пара агломераций. Половина японцев живёт в комнате 10 кв.м и спит на туристическом коврике на полу на день сворачивая и убирая в шкафчик.
Ложь. Дома и квартиры у японцев побольше нащих клеток, причём недвижимость там уже несколько лет дешевеет, в связи со страрением нации.
А аренда доступна всем жителям. В маленьких комнатах живут иностранные студенты, а у нас в России студенты живут в коттеджах?
А постель они убирают в стену потому что там принят стиль минимализм и чистое незахламлённое пространство.
Гость
12 января, 17:27
В рассказе больше всего про еду.
Гость
12 января, 18:21
Точно,в самолёте кормили три раза. Как-то задела эта фраза. Оголодавшие?
«Выходишь на улицу, а там чистота»
Ну так люди живут у себя в стране, дома. Зачем там свинячить? Это только у нас могут псин гадящих выгуливать, грязь с остатков газонов развозить автовёдрами и мусорить где иду там и гажу.
Гость
13 января, 06:53
И важный нюанс это цены для москвичей. Не мечтайте уложиться в такой ценник на авиаперелет. Да и визу вам никто в Новосибирске не сделает. Плюс нужно иметь определенную сумму на человека при везде в страну. В общем все далеко не так радужно как написано в статье. Именно поэтому из азиатских стран люди проживающие в Сибири всегда выбирали Таиланд или Вьетнам. В Японию ездят единицы из тысяч туристов. И уж точно не из Новосибирска.
Гость
12 января, 19:55
"Туристы нередко питаются покупными блюдами из супермаркетов"(с)
Ну видимо туристы совсем неприхотливые) Не - есть это можно, отравление исключено на 100%, но свое вкуснее) Хотя понятно что когда турист...
Чистота и вежливость - это да. Племяш пошел там в первый класс, племяшка в детский сад - ни намека на проблемы как в РФ, никаких плохо воспитанных детей, учителя сверхкорректны. Детям прививают с детского сада все понятия о безопасности - как себя вести при землетрясении, как переходить дорогу - и всё это в опять-таки корректной и интересной для детей форме.
Гость
12 января, 22:41
" но свое вкуснее"
Там никто не готовит дома ужин.
И там, наоборот, если приготовил дома, тебе скажут, что приготовил, как в кафе - это комплимент.
Гость
12 января, 20:58
Несбыточная мечта такое путешествие. Мы, простой, трудовой народ поедем только на Опское море летом на 2 дня, на илипетричке, потом деньги кончаться. Губернатор Травников и жадные новосибирские рабовладельцы отобрали все средства, кинули на зарплаты.
И в Намусари я там был в 1998 году - очень уютный городок и чистый.
я там был в 1997 и не рад
Гость
12 января, 21:09
Минусы жизни в Японии. Постоянные землетрясения. Работа в японском офисе — стресс для иностранца. На работу и с работы в точно установленное время. Забудьте английский — на улицах Токио, в магазинах, даже в отелях (!) его практически никто не знает. Сколько бы лет вы не прожили в Японии, вы всегда будете чужаком. Даже с мужем/женой японкой, или с детьми. Даже через 17 лет.Очереди, всегда и везде.Невероятные толпы народа утром в метро. Дорогой транспорт. Японские поезда комфортны и современны, но цены на билеты очень и очень высоки.Ваше водительское удостоверение будет недействительно: и российское, и международные водительские права тоже. Цены на овощи и фрукты просто афигенно высокие. В Японии это очень дорогое удовольствие.Навороченные японские унитазы с тысячей кнопок. Будете сутками искать конпку "смыть". Размер японских квартир. Квартиры в больших городах, таких как Токио, стоят дорого и бывают совсем крошечные
Гость
12 января, 21:09
.Неприятие татуировок.Отсюда вытекают другие запреты во внешности: девушкам не пристало открывать грудь/плечи/спину — это то же самое, как проехать в московском метро в одном лифчике — все будут пялиться. Мужчины с хипстерском бородой тоже не в почёте.Обилие пьяных в конце недели. Это японский бич. Таксисты в Японии почти всегда нервничают, когда к ним садятся иностранцы. Во-первых, мы говорим на непонятном им английском языке, во-вторых, многие порываются хлопать дверями, в то время когда они полностью автоматические во всех машинах.
Кароч, когда домой возвращаешься, целуешь нашу землю и понимаешь, почему на Руси жить хорошо!!! 🤣
Гость
12 января, 22:33
Зато для своих граждан Япония очень комфортна.
Гость
12 января, 17:34
Валера очень любит суши
и надевает кимоно
десятый дан имеет черный
и напивается в .........!
Гость
12 января, 20:57
Главная опасность таких путешествий - к хорошему привыкаешь очень-очень быстро, что гарантирует стресс и депрессуху по возвращении в родные края. Прежним вы точно не останетесь, вам будет сложно.
Гость
12 января, 22:09
Позвольте не согласиться.
Мы победили и ездим много.
Бывало, по полтора месяца жили в других странах. Везде интересно, есть плюсы и минусы, но, родина, есть родина - всё знакомо, всё удобно и понятно, без стресса, еда знакомая, и дом, милый дом.
Впрочем, однажды у меня почти началась депрессуха, как Вы говорите.
Мы были в Грузии, всего две недели, но через пару дней я уже готова была сбежать. Никогда мне так не хотелось домой, еле выдержала эту поездку, ужасно не понравилась страна, честно говоря.
Как только пересекли границу с Россией, я расслабилась, обрадовалась, от депрессухи не осталось и следа!
Гость
12 января, 19:43
Самая жестокая нация в Азии.Был пару раз,было недопонимание и на рыбном рынке в Токио,и с таксистом.А какие браконьеры, на Окинаве хозейвам из за океана лижут, противно смотреть!
Гость
12 января, 22:17
Вот святой вы человек. Незнаю как имя отчество )))
Гость
12 января, 18:08
Ну дак туристические места. И у нас на пл. Ленина даже освещение есть) Для полноты ощущений туристам надо было ехать в отдаленные районы, типа наших матрешек или первомайки))) с якудзой и харакири)
Гость
12 января, 18:21
А туалеты?
Гость
12 января, 22:21
Да хоть на самый край Японии, у них везде всё развито, а не как у нас только центр городв, только Москва.
Фукуока - город в котором живёт столько же населения, как и в Новосибирске.
И хотя по площади меньше, Новосибирска, но в нём 36 станций метро, идеальная инфраструктура, чистота и красота и совершенно нет никаких пробок.
Там и у нас - это как небо и земля. Так что боты, не пыжьтесь, очерняя Японию. Нам такое рразвитие не грозит в ближайшие 1000 лет.
Меня всегда удивляет, у них вся мебель натурального дерева или из бамбука, ткани тоже высококачественные натуральные. А у нас как начали мебель из опилок лепить, так и не останавливаются, а всё натуральное - одежда, еда, доступны немногим россиянам.
Гость
12 января, 17:25
Какая чушь , был в Японии там грязь еще какая , может это туристические центры моют и чисто а в целом япония не очень уютная страна
Гость
12 января, 17:35
Японии не существует все ихние технологии придуманы американцами
Гость
12 января, 17:55
Гость
12 января, 17:35
Японии не существует все ихние технологии придуманы американцами
Например какие?.
Гость
12 января, 19:59
Брат живет 2+ года в городе размером с Нск.
В самом городе ни грязи ни пробок.
Разок в пригороде индустриальном нашел таки места где накидан мусор. Аж видео снял) Но это надо реально там пожить и помотаться чтобы такие места увидеть. В городах чистота - можно не разуваться. Воздух тоже чистый, бурым угольком никто не топит.
Гость
12 января, 17:18
Японии госдолг наверное огромный. Я не буду смотреть.
«Эдакий налог на бездетность»: цены на авиабилеты могут резко взлететь из-за введенных скидок для детей
«Не знаем, куда тратить деньги»: история успеха преподавателя, которая в 27 лет открыла собственную языковую школу
Гость
12 января, 17:19
👑Король НГСа👑 (с богаткова), это для таких как ты и вашему вожаку, а для здравомыслящих очень даже дружественная!
👑Король НГСа👑 (с богаткова), это для таких как ты и вашему вожаку, а для здравомыслящих очень даже дружественная!
Да, японские тачки куда лучше совковых вёдер с болтами. До сих пор помню как в 1996 году прохватил 280 по затулинской трассе на доработанном TourerV, включив Шуфутинского в салоне.
Гость
12 января, 20:10
Это если по турцентрам да по центральной, куда водят или советуют. Прошел по Гинзе, как советовали, но свернул на прошлое и: из кафешке вывливает пьяная компания, орут, спорят, "чистота"как у нас. Один +:живьем увидел рикшу.
Гость
12 января, 17:42
иноагенты отстой навальнята отстой😂😂😂😂😂😂😂😂
Гость
12 января, 17:37
Птицы кружатся — жди снегопады: определяем погоду по приметам на Онисьи зимние
Сейчас-5°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -9
3 м/c,
зап.
751мм 83%«Удивляет одно — они всегда спокойны»: туристы рассказали о ценах и отдыхе в Японии