24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Путин дал госнаграды двум жителям Новосибирской области — рассказываем, кому и за что

Указ опубликован на сайте правовой информации

Поделиться

Указ опубликован сегодня

Указ опубликован сегодня

Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении россиян государственными наградами. В список вошли два жителя Новосибирской области.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден директор ЗАО «Лепокуровское» Вересовой Михаил Степанович.

Михаил Вересовой является депутатом Законодательного собрания Новосибирской области от партии «Единая Россия» с февраля 2019 года. Он окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности «агроном», имеет звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ». Работает в комитете по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

По данным «Контура.Фокус», ЗАО «Лепокуровское» образовано в мае 1994 года. С 2003 года Михаил Вересовой является его директором и учредителем. На конец 2020 года выручка составила 132,5 миллиона рублей, читая прибыль — 48,5 миллиона рублей.

Также медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за заслуги в научно-педагогической деятельности, подготовку квалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу награжден ректор Сибирского государственного университета путей сообщения Манаков Алексей Леонидович.

Алексей Манаков окончил Сибирскую государственную академию путей сообщения в 1994 году. В 2001 стал преподавателем на кафедре «технология транспортного машиностроения и эксплуатация машин», после — доцентом. С 2010 назначен деканом факультета «строительные и дорожные машины».

В начале октября президент присвоил звание генерал-лейтенанта начальнику Сибирского таможенного управления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter