14 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

Ученая, которая пожаловалась на зарплату Путину, получила президентскую премию

Награду получили трое новосибирских ученых

Поделиться

Девушка работает в Институте цитологии и генетики

Девушка работает в Институте цитологии и генетики

Поделиться

Молодые ученые из Новосибирска получили президентскую премию

В понедельник, 8 февраля, Владимир Путин подписал указ о присуждении премии президента молодым ученым. Документ опубликован на сайте правовой информации. В список попали три научные сотрудницы из Новосибирска, в том числе кандидат биологических наук Анастасия Проскурина. Именно она сегодня пожаловалась президенту на низкие зарплаты.

Награды также получили Екатерина Поттер и Евгения Долгова — кандидаты биологических наук и старшие научные сотрудницы Института цитологии и генетики СО РАН.

— За формирование новой идеологии в лечении пациентов со злокачественными опухолями, основанной на скоординированном по времени действий инновационных препаратов нуклеиновых кислот и кросслинкирующих цитостатиков, — говорится в тексте указа.

Ранее Анастасия Проскурина в ходе заседания президентского Совета по науке и образованию рассказала Владимиру Путину о том, сколько зарабатывает.

— Я — старший научный сотрудник, и моя зарплата составляет 25 тысяч рублей. Это в принципе достаточно высокая должность, как я считаю. На мой взгляд, зарплата не соответствует. Нам в этом году выделили надбавку — это 6 тысяч. То есть суммарно на руки в данный момент я получаю 32 тысячи рублей. После того как вы издали указ свой о повышении зарплат научным сотрудникам, года три назад это было, у нас было предложено перейти сотрудникам на полставки, то есть чтобы отчитаться о повышении зарплат, — объяснила она.

После этого президент поручил министрам разобраться с заработной платой ученых не только в Новосибирской области, но и в других регионах.

В прошлом сентябре красавчики-ученые из Новосибирска рассказали о своих зарплатах и о планах уехать из России.

Обновлено. Скандал с зарплатами новосибирских ученых также получил продолжение: министр подсчитал, сколько заработала в прошлом году ученая Анастасия Проскурина, пожаловавшаяся Путину на оклад в 25 тысяч рублей.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...