Страна и мир Всё о коронавирусе подробности Вырваться за границу: куда дёшево (насколько это возможно) улететь из Новосибирска в пандемию

Вырваться за границу: куда дёшево (насколько это возможно) улететь из Новосибирска в пандемию

Мы проанализировали самые интересные предложения на сентябрь за границу и внутри страны

Представители сферы туризма отмечают, что сейчас Турция стала популярна у тех, кто едет в отпуск, недавно туда открылись прямые рейсы из Новосибирска

Авиасообщение с некоторыми странами начинает налаживаться: если часть лета большинство новосибирцев провели в родном городе, на Алтае, в Анапе или Сочи, то сейчас уже улетают в Турцию и Абхазию. Журналист НГС Мария Тищенко узнала, куда и за сколько можно полететь из Новосибирска в сентябре (посмотрите самые дешёвые предложения — насколько это возможно).

Куда лететь

Сегодня из России с туристическими целями разрешены вылеты в Турцию (Анкара, Стамбул, Анталья, Даламан, Бодрум), Великобританию (по прилёте в страну — карантин), Танзанию (прямых вылетов нет), Абхазию (через Сочи) и Швейцарию (с 15 августа).

Из Новосибирска можно улететь в Турцию как на прямых чартерных рейсах, так и на регулярных. Кроме прямых вылетов в Анталью, туроператором «Анекс Тур» были поставлены прямые чартерные рейсы в Даламан (Эгейское побережье Турции, курорты Даламан, Мармарис, Фетхие). Первый рейс из Новосибирска должен был полететь 5 сентября на 11 ночей, рассказывает гендиректор туристической компании «География» Юлия Захаркина. Однако полётная программа была снята на следующий день после объявления (но из других ранее объявленных городов полёты в Даламан разрешены, — Прим. ред.).

Например, в Абхазию и Турцию справка об отсутствии коронавируса не нужна

Сколько стоят туры


Захаркина отмечает, что стоимость недельных туров в Турцию на Анталийское побережье из Новосибирска начинаются от 60 тысяч рублей на двоих в простеньких трехзвездочных отелях и системой питания «всё включено» (здесь вы можете почитать рассказы первых туристов, которые улетели в Турцию после открытия границ):

— В Мармарисе отдых на 11 ночей выйдет от 83 тысяч рублей на двоих, что даже ниже стоимости в прошлом году. Единственный момент — многие отели Турции не открылись и не откроются в этом сезоне. Те отели, которые решили работать (не больше 50%), должны ежемесячно проходить сертификацию на безопасность от COVID-2019.

Юлия Захаркина замечает, что сейчас большой популярностью пользуется отдых в Абхазии — прямой перелёт до Сочи, а оттуда легко и быстро можно добраться до страны на комфортабельных автобусах. Стоимость недельного отдыха в сентябре на двоих — от 33 тысяч рублей с перелётом, но, как правило, это варианты без какого-либо питания:

— Из самых недорогих вариантов отдыха на российских черноморских курортах — Анапа и Геленджик. Недельный отдых на двоих начинается от 30 тысяч рублей. В Крым (о том, как сейчас проходит отдых в Крыму, почитайте здесь) есть варианты также от 20 тысяч рублей за двоих, но проживание в палаточном городке, хоть и вблизи моря. Недельный отдых в Сочи начинается от 35 тысяч рублей на двоих, более-менее приличные варианты обойдутся уже в 50–60.

Пляж в Абхазии

Директор туристической компании «ОУШЕН-ТУР» Галина Кунцман считает, что цены на Турцию начали подниматься, как только появились спрос и прямые чартеры, и недавно вырос ценник и на российских курортах — после того, как экскурсии стали доступны туристическим массам (Анапа, Сочи, Крым):

— Цены на турпакеты невысокие, а вот на самих курортах они бьют сейчас все антирекорды. Бутылка молока в Сочи — от 120 рублей, средний чек в кафе (салат, горячее и сок) — 1,5–2 тысячи.

Руководитель туристического агентства «Ананас-Тур» Анастасия Сахно рассказывает, что сейчас экономично можно слетать на курорты Краснодарского края.

— Для примера: шестидневный тур в Сочи на двоих человек в трёхзвёздочный отель обойдётся в 34 тысячи, четырёхзвёздочный — в 51 тысячу рублей, в Адлер — 54 тысячи, а отель категории «четыре звезды» уже будет стоить 72 тысячи на двоих. В Крым экономичный тур с вылетом 31 августа на семь ночей на двоих стоит около 27 тысяч, Абхазия на шесть ночей — 37 тысяч, для примера: санаторий экономкласса на трёхразовом питании — 47 тысяч. Сейчас туры в Абхазию пользуются большим спросом, так как справка на отрицательный COVID-19 не нужна по возвращении обратно, а если туристы хотят ещё и лечение, то нужна будет только справка об эпидокружении (то есть если просто отдых, то справки не нужны, а если отдых и лечение или только лечение, например, в санатории, то нужен такой документ, — Прим. ред.), — приводит примеры Сахно.

Гранаты в Абхазии

Анастасия Сахно добавляет, что в Турцию на шесть ночей на двоих с вылетом 2 сентября в трёхзвёздочный отель можно улететь за 60 тысяч.

Сколько стоят авиабилеты

PR-директор Aviasales Янис Дзенис приводит следующие примеры выгодных авиабилетов: слетать в Стамбул можно от 19 285 рублей, в Лондон — от 12 038. Перелёты, например, в Дубай и Черногорию обойдутся в 31 937 и 29 108 рублей соответственно. Кроме того, он замечает, что из Новосибирска по России тоже есть интересные варианты: Москва — от 8 тысяч рублей за перелёт туда и обратно, Горно-Алтайск — от 4, Санкт-Петербург — от 9, Сочи и Калининград — от 11.

Специалист по связям с общественностью сервиса поездок и путешествий «Туту.ру» Екатерина Сахарова говорит, что билеты в Анталью из Новосибирска в сентябре стоят от 10–11 тысяч рублей в одну сторону, такие цены есть на разные даты. Это рейсы с пересадками — так получается выгоднее. Билеты на прямые рейсы на сентябрь можно найти от 20–21 тысячи рублей в одну сторону. В Бодрум цены начинаются от 19–20 тысяч рублей (рейсы с пересадками).

По данным аналитиков «Туту.ру», в этом году стали доступнее перелёты по России, а топ авианаправлений на сентябрь для новосибирцев возглавляет Сочи. Доля этого города у путешественников из Новосибирска выросла почти вдвое по сравнению с прошлым годом.

Горный Алтай

Также выросла популярность Санкт-Петербурга: доля этого направления выросла с 4 до 10%. А вот Москва опустилась с первого на третье место в топе предпочтений тех, кто куда-то летит из Новосибирска в сентябре. В прошлом году доля Москвы была 15%, а в этом — в полтора раза меньше.

Екатерина Сахарова подчёркивает, что вдвое выросла доля желающих отправиться в Анапу:

— Это общероссийский тренд: спрос авиабилетов в этот город вырос этим летом на 28%, и Анапа остаётся популярной локацией для отдыха и в бархатный сезон. В то же время снизилась популярность Краснодара: видимо, путешественники в этом году стараются добираться до морских курортов напрямую, без лишних пересадок. Тем более что цены на билеты в Краснодар остались на уровне прошлого года, а вот билеты в Сочи и Анапу стали гораздо доступнее.

Она отмечает, что средние чеки по большинству популярных направлений снизились:

— Особенно заметно это для билетов из Новосибирска в Санкт-Петербург (-42%), Москву (-30%) и Анапу (-28%). Если в прошлом году билет на самолёт в Москву на сентябрь стоил в среднем 9 549 рублей, то в этом — 6 714 рублей. Средний бюджет покупки билета в Анапу снизился — с 9 980 до 7 155 рублей, в Сочи — с 9 927 до 7 767 рублей. Билеты в Санкт-Петербург на сентябрь 2019 года продавались за 12 301 рубль в среднем, а в этом году — за 7 119 рублей.

Руководитель пресс-службы сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Елена Шелехова также считает, что наиболее бюджетными и популярными у новосибирцев сейчас являются турецкие города. Например, с 1 по 31 сентября с отправлением из Новосибирска билет в одну сторону на одного человека до Стамбула, Антальи или Аланьи можно найти за 10 600 рублей. Перелёт до Даламана стоит 17 000 рублей, а до Бодрума — 18 200.

Патриарший собор в Пицунде

Кроме того, Елена Шелехова приводит примеры других доступных авиабилетов из Новосибирска, но в страны, с которыми пока не восстановлено авиасообщение: туда можно лететь к родственникам, по работе, учёбе, а вот для туризма могут не выпустить. То есть некоторые авиакомпании летают в эти страны, но вопрос выезда и въезда пока до конца не ясен (как отмечают туристы, въезд всё равно может быть возможным в страны, которые не закрывают свои границы в данный момент, — Прим. ред.). Так, в пределах 15 500 рублей есть авиабилеты в Ереван (10 800 рублей), Бишкек (12 000), Ош (13 800), Ганновер (14 400), Ларнаку (14 900 рублей) и Тиват (15 400 рублей).

В 2019 году НГС писал, куда сбежать из Новосибирска промозглой осенью (поностальгируйте, какие ещё страны были открыты).

Как правильно сделать тест на коронавирус после отдыха, почитайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления