31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Из Новосибирска вылетел первый прямой рейс в Турцию — греться на солнышке отправились 174 человека

Смотрим, куда ещё можно улететь

Поделиться

Прямым рейсом из Новосибирска пока можно улететь только в Турцию

Прямым рейсом из Новосибирска пока можно улететь только в Турцию

Поделиться

Из Новосибирска вылетел первый прямой рейс в Турцию

Новосибирск вошёл в список городов, где возобновлены международные перелеты. Полеты российских и иностранных авиакомпаний могут осуществляться с 20 августа.

В эту пятницу, 21 августа, авиакомпания AZUR air уже выполнила первый прямой рейс из Новосибирска в Турцию. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Толмачёво.

— Рейсом ZF 5495 из аэропорта Толмачёво в Анталью вылетели 174 пассажира, — сообщили в пресс-службе.

Сейчас рейсы в Турцию планируют начать партнёры аэропорта, развивающие чартерные программы: AZUR air, Pegas Fly и Royal Flight.

Регулярные рейсы из Новосибирска в Турцию будет выполнять базовый авиаперевозчик аэропорта Толмачёво S7 Airlines.

Куда ещё можно полететь уже сейчас? На данный момент прямое авиасообщение открыто только с Турцией и Великобританией, но ещё несколько стран заявили о готовности принять российских туристов.

С 1 августа границы для россиян открыла Великобритания. Приезжим, правда, придется соблюдать 14-дневный карантин. Для въезда в страну нужна виза.

Открыта и Хорватия, но на границе спросят справку об отсутствии коронавируса — отрицательный ПЦР-тест, который нужно сделать не более чем за двое суток до прибытия. Если справки нет, вас ждёт карантин на 14 дней. Кроме того, страна приостановила выдачу виз, но можно попасть туда по шенгенской.

Ещё один вариант: Мальдивы там не спрашивают тест на коронавирус и не нужна виза. Также без визы и справки об отсутствии COVID-19 можно попасть в Сербию, Абхазию и Черногорию.

В Объединенные Арабские Эмираты нужно ехать со справкой об отсутствии коронавируса. Кроме того, в аэропорту вам придется заполнить «декларацию здоровья» и подписать обязательство о соблюдении карантина. Согласно нему, вам нужно установить приложение COVID-19 DXB и соблюдать 14-дневный карантин в случае положительного теста.

В Толмачёво добавили, что все пассажиры, прибывающие из других стран, должны будут выполнять требования Роспотребнадзора по соблюдению карантинных мер, а именно: заполнить анкету прибывающего, в течение 3 дней после прилета сдать тест на COVID-19, а при появлении симптомов в течение 14 дней после прилета вызвать врача на дом.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...