Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Магнитная буря приближается к Новосибирску — когда будет ее максимум

Влияние могут ощутить метеозависимые люди

Буря возможна во второй половине дня

Поделиться

13 февраля ожидается магнитная буря. Ее могут почувствовать жители Новосибирска. Прогноз опубликовала Лаборатория солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ СО РАН.

На сайте лаборатории указано, что в Новосибирске максимум придется примерно на 16:00–18:00. После этого возбуждение магнитосферы начнет спадать. Бурю оценивают как G1, то есть она считается слабой.

Магнитосфера будет возбужденной с раннего утра

Магнитосфера будет возбужденной с раннего утра

Поделиться

Магнитные бури — это колебания магнитного поля Земли, которые вызывают удары от солнечных вспышек. Когда на Солнце происходят вспышки, часть солнечного вещества выбрасывается в пространство, добирается до магнитного поля Земли и ударяет по нему. Об этом НГС говорил Сергей Богачев, доктор физико-математических наук и профессор РАН.

Как объяснял НГС специалист Большого Новосибирского планетария Олег Кашин, в некоторых случаях магнитные бури могут влиять на самочувствие людей.

— Касаемо влияния на здоровье, действительно, в некоторых случаях при достаточной силе магнитного фона происходят процессы в атмосфере, которые приводят к перепадам атмосферного давления, и на эти перепады реагируют люди, относящиеся к группе метеочувствительных, — пояснил специалист.

Не только магнитные бури, но резкие перепады температуры могут сказаться на самочувствии новосибирцев. НГС поговорил со специалистами и выяснил, как такие «качели» влияют на здоровье и что делать, чтобы обезопасить себя.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter