10 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Дойдут ли до Новосибирска снегопады, которые парализовали Москву? Прогноз от синоптиков

В НСО ожидается оттепель в ближайшие дни, а затем резкое похолодание

Поделиться

Синоптики прогнозируют по области на ближайшие дни оттепель

Синоптики прогнозируют по области на ближайшие дни оттепель

Поделиться

Вместо сильных снегопадов Новосибирской области достанется оттепель

Синоптики рассказали, задержится ли весенняя погода в Новосибирске и придут ли аномальные снегопады, которые засыпали на этих выходных столицу.

— Московская погода нас не заденет, мы находимся в южной части циклона, который прошел в Москве, сам циклон идет через крайний север Томской области дальше на северо-восток, в Якутию. А мы находимся в южной части этого циклона, поэтому нам осадков сейчас не достается. Зато достанется оттепель. Сегодня и завтра по области мы ожидаем 0... -5 градусов. С 17 числа начнет проходить холодный фронт основного циклона, в тыл зайдет холодный воздух из Салехарда и Норильска. Несколько дней с 18 по 20 февраля ожидается морозная погода до -28... -30 градусов по области. Днем -17... -22 градуса, — рассказала начальник отдела метеопрогнозов новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова.

При этом в Новосибирске плюсовых температур не ожидается, только по области.

16 февраля в Новосибирске переменная облачность, ночью преимущественно без осадков, днем небольшой мокрый снег, местами метель. На дорогах гололедица. Ночные температуры -6... -8 градусов. Днем столбик термометра поднимется до -1... -3 градусов. Ветер юго-западный 5–10 м/сек, днем местами порывы до 17 м/сек.

17 февраля в городе ночью снег, местами метель, днем небольшой снег. Ночью столбик термометра остановится на отметке -8... -10 градусов. Днем -6... -8 градусов с небольшим понижением к вечеру. Ветер северо-западный — ночью 7–12 м/сек, днем 4–9 м/сек.

С 18 числа в городе на несколько дней установится морозная погода.

18 февраля преимущественно без осадков. Ночью -16... -18 градусов. Днем -13... -15 градусов. Ветер восточный 5–10 м/сек.

Сегодня новосибирская Госавтоинспекция предупредила новосибирцев о возможном всплеске аварийности из-за снегопадов. Водителям рекомендуют по возможности отказаться от поездок 16 и 17 февраля.

Из-за оттепели стоит ожидать схода снега с крыш — в мэрии жителям рекомендовали обратить внимание на состояние крыш домов и балконов.

О том, каким будет этот февраль и каких погодных сюрпризов ждать в ближайшее время, мы писали ранее.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...