Зима обзор Вернутся морозы или растает весь снег? Прогноз погоды на февраль в Новосибирске

Вернутся морозы или растает весь снег? Прогноз погоды на февраль в Новосибирске

Изучаем, что наобещали синоптики и крупные метеорологические центры

Новосибирцев ждет еще один зимний месяц

В этом году в январе Новосибирск настигали продолжительные 40-градусные морозы, а затем резкое потепление до -4 градусов. Синоптики считают, что начало февраля будет очень теплым, но также стоит ожидать температурных перепадов. НГС изучил прогнозы на февраль и узнал, каким будет последний месяц зимы.

— Первая декада февраля ожидается аномально теплой — на 1–2 градуса теплее нормы, осадки ожидаются в большинство дней первой декады. Во время второй и третьей декад сохранится неустойчивый характер температуры с колебаниями, — рассказала начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского гидрометцентра Марина Виноградова.

Новосибирский гидрометцентр пока не дает долгосрочных прогнозов до конца февраля. Крупные метеорологические центры уже объявили погоду на весь месяц, но их прогнозы разнятся.

Центр «Фобос» дает новосибирцам облачные надежды в прямом смысле этого слова: в феврале горожанам не обещают солнечных дней. Портал отмечает, что в конце первой декады температура воздуха опустится до -24 градусов. После этого в городе установится однородный температурный фон — -4... -8 градусов.

В начале февраля могут быть даже плюсовые температуры
Солнца практически не будет

Сервис «Яндекс. Погода» обещает, что столбик термометра не будет опускаться ниже -18 градусов, но и не будет подниматься выше -5 днем и ночью. В феврале в городе установится облачная и снежная погода.

По прогнозам сервиса «Яндекс. Погода», единственный солнечный день будет 17 февраля

Финская метеорологическая компания Foreca заслужила репутацию одной из самых точных и достоверных служб. По прогнозам Foreca, самым теплым днем первой декады станет 5 февраля — воздух прогреется до 0 градусов. К середине месяца в Новосибирске снова похолодает. Ночные температуры опустятся до -27 градусов. Однако синоптики предупреждают, что прогноз может еще измениться.

На сайте можно найти прогноз погоды только на первую половину февраля. После теплого начала с 8 февраля столбик термометра начнет опускаться 

По данным портала «Погода Mail.ru», в первые дни месяца новосибирцев ждут ясные дни с переменной облачностью. К концу первой недели февраля в город придет потепление до 0 градусов со снегом и метелью. Но на второй неделе месяца в Новосибирске резко похолодает до -30 градусов.

В первой декаде февраля в Новосибирске установится облачная погода

На сайте американского кабельного телеканала The weather channel можно узнать прогноз погоды в любой точке мира. По их прогнозам, в начале февраля в Новосибирске на несколько дней установится теплая погода, которую на второй неделе в городе сменят морозы до -24 градусов в ночные часы.

В начале декады в город придут снегопады и метели

Согласно порталу Gismeteo, столбик термометра в первых числах февраля начнет уверенно расти с отметки -20 градусов до -8 градусов. К середине месяца в городе установится погода на уровне -17... -19 градусов и продержится до конца зимы. Оттепель будет сопровождаться облачной погодой с длительными и обильными снегопадами.

Самый теплый день выпадет на 5 февраля, когда воздух прогреется до 0 градусов

Самый «теплый» прогноз дает портал «Ну и погода». По информации сервиса, холодным будет только вторая неделя февраля — температура днем не поднимется выше -21 градуса. Вторая половина месяца, наоборот, будет очень теплой. В Новосибирске будет от -5 до +2 градусов днем.

Самая холодная ночь будет 20 февраля, столбик термометра опустится до -27 градусов

Американская компания AccuWeather со штаб-квартирой в Пенсильвании дает холодные прогноз на 20-е числа февраля. По мнению синоптиков, средняя температура в этот период остановится на отметке -18... -26 градусов. С 25 февраля и до самого конца месяца столбик термометра будет показывать -8... -10 градусов.

Самые теплые дни в прогнозе выпадают на начало февраля

В январе этого года, когда были морозы, НГС вел онлайн-трансляции и рассказывали о том, как новосибирцы лихо проводили время в морозные каникулы: купались в ледяной проруби, ходили по городу в шортах, ели мороженое и устраивали дубак-челлендж. Больше фото смотрите тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления