
По субботам и воскресеньям наблюдается наименьшее количество транзакций
Согласно данным за март 2025 года, в Новосибирской области количество поездок в городском транспорте, подключенном к московской билетной системе «СберТройка», увеличивается к концу рабочей недели. Минимальное число фиксируется перед началом новой недели.
Ежедневно на линии выходит свыше 1,4 тысячи единиц городского транспорта, интегрированного с системой «СберТройка». В будние дни этот показатель составляет около 1,6 тысячи единиц, тогда как в выходные дни на дорогах оказывается примерно на 300 транспортных средств меньше.
По пятницам фиксируется наибольший объем перевозок — порядка 900 тысяч. Следующим активным днем оказалась среда с показателем около 898 тысяч транзакций. Тройку лидеров замыкает четверг, демонстрируя среднее значение в 896 тысяч совершенных поездок.
Далее следуют вторник и понедельник — 877 и 861 тысяча соответственно.
Наименьшее количество транзакций наблюдается в выходные дни: в субботу жители Новосибирской области совершают чуть более 517 тысяч поездок, а в воскресенье — лишь 473 тысячи.
Весь транспорт в Новосибирской области, интегрированный с московской системой оплаты проезда «СберТройка», оборудован мобильными терминалами, в некоторых средствах установлены современные валидаторы. Это позволяет пассажирам пользоваться широким спектром удобных способов оплаты: от карты «Тройка» до карты жителя Новосибирской области, а также социальных и банковских карт.
На сегодняшний день к столичной билетной системе подключено более 13 тысяч единиц городского транспорта по всей стране. Успешным опытом Москвы пользуются уже свыше 45 миллионов человек более чем в 27 регионах страны. За последний год к «СберТройке» присоединились такие регионы, как Томская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Приморский край и многие другие.
«СберТройка» — совместная ИТ-компания Сбера, правительства Москвы и правительства Московской области, созданная в 2020 году. Компания разрабатывает и внедряет единую билетную систему на базе московской карты «Тройка» в регионах России. Это полностью российская разработка, включая программное обеспечение и карточные носители.