Дороги и транспорт Закончено расследование дела в отношении бывшего главного дорожника НСО Михаила Чуманова

Закончено расследование дела в отношении бывшего главного дорожника НСО Михаила Чуманова

Сейчас он знакомится с материалами уголовного дела

Михаила Чуманова задержали в прошлом декабре

В Новосибирске завершено расследование дела о взятках в отношении бывшего начальника ТУАД НСО Михаила Чуманова и заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства НСО Сергея Ставицкого.

Об этом на итоговой пресс-конференции ТАСС сообщил заместитель руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР Владимир Ануфриев. Сейчас Михаил Чуманов и Сергей Ставицкий знакомятся с материалами дела.

— В отдельное производство выделено дело в отношении соучастников. Это посредники и те, кто давал взятки. Необходимо отметить, что один из предпринимателей — взяткодатель — способствовал нашей работе, обличал взяткодателей, рассказывал об иных неизвестных нам фактах в рамках досудебного соглашения, — рассказал Владимир Ануфриев.

На сделку со следствием пошел бывший совладелец компании «Бастион» Самир Асадуллаев. За дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере он получил 2 года и 8 месяцев колонии строгого режима. Обычно в таком случае наказывают на срок от 8 до 15 лет лишения свободы. По версии следствия, Асадуллаев передавал чиновнику взятки в 5 миллионов рублей за общее покровительство при выполнении госконтрактов по ремонту, реконструкции и содержанию автодорог.

— Расследование закончено, Чуманов обвиняется в получении ряда взяток, связанных с оказанием содействия, в том числе незаконного, в строительстве и ремонте дорог, — сообщил Владимир Ануфриев.

Следователи раскрыли, с какой схемой получал взятки Сергей Ставицкий: свой автомобиль он зарегистрировал на другое лицо и под видом аренды получал незаконные деньги.

— Мы считаем, что доказательств достаточно для поступления в суд. Суд нас пока поддерживает и продлевает сроки нахождения их под стражей. Надеемся, что в ближайшее время дело уйдет в суд, — поделился Владимир Ануфриев.

НГС рассказывал хронологию уголовного дела, расследование которого всё еще ведется, и кто еще связан с делом против Чуманова. 29 ноября в регионе назначили нового главного дорожника вместо арестованного Михаила Чуманова — Владимир Воспанчук прежде возглавлял бердский МУП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
59
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления