Дороги и транспорт подробности По Новосибирску пустят пригородную электричку ради работников авиационного завода

По Новосибирску пустят пригородную электричку ради работников авиационного завода

Предполагается, что около 400 человек пересядут на железнодорожный транспорт

Новый маршрут городской электрички запустят через две недели

С 12 декабря в Новосибирске откроют еще четыре маршрута городской электрички. Также анонсируют продление маршрута пригородной электрички специально для сотрудников завода им. Чкалова, которые смогут доезжать на работу за 20 минут с главного железнодорожного вокзала.

— Для привлечения дополнительного пассажиропотока и улучшения качества обслуживания пассажиров в рамках проекта «Городская железная дорога» дополнительно назначено четыре маршрута транзитных поездов: № 7309, № 7311 Новосибирск-Восточный — Пригородный простор, № 7310 Пригородный простор — Новосибирск-Восточный, № 7312 Пригородный простор — Новосибирск-Главный, — сообщается на сайте Западно-Сибирской железной дороги.

Кроме того, до станции Новосибирск-Восточный продлят маршрут пригородной электрички № 6326 Чулымская — Новосибирск-Главный. Маршрут увеличили для того, чтобы работники Новосибирского завода им. Чкалова могли доезжать до работы по железной дороге.

Как уточнили в Минтрансе, точное расписание продленной электрички появится 1 декабря. Предполагается, что расписание будет ориентированным на время начала и завершения рабочей смены, соответственно, работники завода смогут приезжать к началу рабочего дня и уезжать в комфортное время.

На заводе работают больше шести тысяч человек, но большинство не пользуются электричкой из-за неподходящего расписания. Об этом недавно говорили на комиссии Совета депутатов по городскому хозяйству.

— Есть завод имени Чкалова, на котором работают 6200 человек, проходная завода выходит прямо на остановочную платформу. Провели опрос на заводе — оказалось, из 6200 человек электропоездами пользуются всего 37 человек. Остальные ездят на автобусах, на личном транспорте и так далее, — приводил пример заместитель министра транспорта Вячеслав Невежин. — Причина оказалась банальной: отсутствие электропоезда за час до начала работы завода и через 40 минут после окончания работы завода. То есть электрички назначены для электрички, а никак не для жителей Новосибирска. Соответственно, с декабря или января расписание скорректируется. Мы прогнозируем, что человек 400 пересядут с личного наземного пассажирского транспорта на электричку.

Осенью власти Новосибирска презентовали новые маршруты городской электрички. К железнодорожной платформе на Плехановском жилмассиве предложили сделать парк вместо гаражей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
71
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления